Une comédie romantique classique. Scénario et mise en scène très simple. Le film n’a rien d’original et est prévisible ! Seuls les 2 acteurs principaux relèvent un peu le niveau du film....
Playboy à saisir est une comédie romantique plutôt moyenne de Tom Dey. La mise en scène du réalisateur reste classique, le film n’a rien d’originale et reste trop prévisible, les acteurs comme Matthew McConaughey, Sarah Jessica Parker ou encore Zooey Deschanel sont juste corrects dans leurs rôles etc… Bref, il n’y a rien de mémorable.
Pfff... C'est laborieux, c'est lourd et Matthew et Sarah sont parfaitement lisses. C'est un miracle si le film parvient à nous arracher un sourire (le plus souvent, ce sont des soupirs !).
Stéréotype de la comédie américaine actuelle, avec des acteurs plus choisis pour leur physique que pour leur talent, un scénario puéril, un humour pas très subtil, le tout sous fond de romance idyllique. Pas forcément déplaisant à voir dans la mesure où c'est relativement distrayant, mais classique, prévisible et superficiel.
Ce film mérite bien une étoile et demi. Je ne suis pourtant pas fan des comédies américaines. Mais celui-ci contient des scènes assez drôles et un personnage secondaire loufoque. Pas mal.
Attention, gros film ennuyeux à l'approche ! Très objectivement, il n'y a aucune nouveauté qui est apportée ici. En effet, Tom Dey reprend les ingrédients classiques des comédies romantiques banales : un scénario sans imagination, une intrigue mielleuse, des personnages caricaturaux et des rebondissements affligeants... Il y a bien quelques passages qui nous tirent un maigre sourire, mais c'est bien trop léger pour un long-métrage de ce niveau. Même le casting relevé n'arrive pas à accorder du crédit à cette production plus que défaillante. Une vraie perte de temps...
Cette version américaine de Tanguy est TRES bof ! Tous les acteurs remplissent leur tâche sans soucis (Ahhh Bradley Cooper ^^), mais c'est l'histoire en elle-même qui fait défaut... Je n'ai pas franchement trouvé un intérêt particulier à la suivre. Ok c'est une comédie romantique mais là c'est vraiment trop plat. Au final le film est quelconque ! Dommage !
Dans le genre comédie romantique, je dois dire que celle-ci n'est pas la mieux... L'histoire d'mour sonne creux... Peut-être esc-ce dû au mauvais jeu des acteurs qui ne parviennent pas à nous faire croire à leur histoire... En tout cas, ça se regarde masi ça s'oublie rapidement...
Quand j’ai décidé de regarder « Playboy à saisir», je me suis imaginé une grosse comédie sentimentale avec Matthew McConaughey dans la veine de « Comment se faire larguer en 10 leçons ». En effet c’est bien une comédie sentimentale à l’américaine où deux personnages traînant leurs problèmes vont à leurs contacts mutuels s’ouvrir à l’amour. De plus Matthew McConaughey nous refait le coup du « playboy passant de conquêtes en conquêtes mais qui au fond cache une fêlure » avec toujours beaucoup de talent ; quant à Sarah Jessica Parker elle nous ressert, elle aussi avec beaucoup de talent, la « trentenaire active qui malgré un travail épanouissant ne parvient pas à trouver l’amour ». Autour de ces archétypes se greffent une série de personnages secondaires très drôles, avec une mention spéciale pour les parents dépassés qui mettent en branle les choses pour récupérer leur foyer squatté par leur trentenaire de fils. Pourtant derrière les grosses ficelles et le happy-end obligatoire se cache par moment des vrais moments de réflexion : Cette situation est-elle subie ou choisie ? Après des années de mariages et de vie de parents, quand les enfants sont partis, a-t-on toujours des sentiments ? Est-ce qu’on excelle dans son boulot parce qu’on est incapable de se plonger dans une vraie relation ? Tous ces problèmes sont évoqués dans le film, quoique de façon superficielle, mais c’est toujours plus que dans la majorité des films de ce genre. Cela dit ne vous attendez pas à un film à la « Tanguy », il n’en a ni la causticité ni la profondeur, cependant il resta agréable à regarder et fera passer une bonne soirée même à ceux que les comédies romantiques rebutent a priori.
C'est un peu le Tanguy à la française sauf que dans ce cas, les parents trouvent une façon assez singulière de virer leur "vieux" fils. Le film est sympa sans plus, mais que ne ferait-on pas pour contenter sa belle un diamnche après-midi ?