Terriblement agaçant, limite insupportable au niveau des dialogues notamment! Ce film devrait convenir à des fans de tunning ou d'informatique par exemple...
Une comédie sentimentale pour hommes, où les vannes ras-la-ceinture remplacent la niaiserie rose-bobon. Alors oui c'est plutôt drôle, Steve Carell est assez attachant mais tout ceci est assez convenu et un peu décevant pour un sujet qui aurait pu enfanter une comédie-culte.
Je suis tres surpris d'avoir apprécier ce film. En effet, avant de le voir, on se dit qu'il s'agit d'une comedie lourdingue et bien grasse a l'américaine. C'est bien une comedie a l'americaine, avec tous les rouages du genre, mais celle-ci se distingue on ne sait comment. Je ne trouve pas d'explication au fait qu'on passe un bon moment avec meme quelques rires. Mais peu importe pourquoi, le principal c'est que ca marche.
Malgré ses quelques longueurs, "40 ans toujours puceau" est certainement la bonne surprise de 2005. Entendez un film qui ne se prend jamais au sérieux et assume son positionnement en bas de la ceinture, en bref, qui ne prend pas les spectateurs pour des cons. Dernier avatar de la nouvelle génération de comiques US qui compte, entre autres, Vince Vaughn et Will Ferrell, Steve Carrell est démentiel en vierge effarouché, homme simple et discret propulsé dans un microcosme qui, bien qu'uniquement composé de mâles comme lui, lui est totalement étranger, limite hostile. Apatow prend le parti d'en rire avec tendresse, n'humiliant jamais, comme le faisait les derniers "American Pie" son anti-héros universel. A travers ce petit voyage dans la vie de Andy, le spectateur découvre un tout nouveau royaume à explorer. Celui de la comédie de moeurs, tendance trash, désopilante, humaine et attachante. Un petit tour de force.
Aucun d'humour. Ennuyeux du debut à la fin ,de plus ont a envie de bousculer le personnage principale. Je regrette d'avoir perdu mon temps avec ce navet.
Le sujet est amusant, Steve Carrell, également coscénariste et coproducteur exécutif, mène cette comédie potache de manière complètement décalée et attachante. On rit beaucoup, mais on peut regretter que le sujet n'ait pas été traité avec un peu plus de subtilité. De ce fait, c'est parfois (très) lourd, surtout au niveau de certains dialogues se complaisant dans la vulgarité la plus totale. Néanmoins, l'ambiance reste sympa, et certaines comme l'épilation sont particulièrement hilarantes. Sympa mais aurait pu mieux faire.
Adepte d’un cinéma comique simple, le réalisateur nous emmène dans la vie d’un quadragénaire peu conventionnel. Situations réalistes mais drôles, l’humour n’est pas très fin, mais reste accrocheur et nous donne de nombreux rire. Le scénario, certes pas compliqué, nous montre des scènes assez courantes.
Ouais le sexe soit disant c'est LE truc qui fait qu'on existe, mais bon je dois avouer que le réa n'a pas su produire le seul intéret d'une comédie US : le divertissement sans neurones. Parce que oui, on s'ennuie quand même, mis à part quelques fous rires qui ne tarderont pas à s'éclipser pour regarder sa montre.