moket
Publiée le 19 février 2020
Le principal atout de ce film, qui n'est pas foncièrement mauvais, est la tête d'abruti et les mimiques de Steve Carrell. L'idée n'est pas trop mauvaise et les acteurs plutôt bons,on peut même rire souvent, mais bon sang que c'est lourd ! L'humour est trop souvent vulgaire et bas de plafond et en arrive à gâcher la plupart des gags prometteurs. Pourquoi se sentent-ils toujours obligés de sortir des grossièretés pour paraître drôles ? Et en plus ils se permettent un final moralisateur…
On est loin, très loin, des frasques rigides de Will Ferrell, du delire des frères Wilson, de la tronche de Jim Carrey, et pourtant, c'est bel et bien un produit Comedy Central (les acteurs principaux sont tous des acteurs recurrents du Saturday Night Live). Dans cette comédie familliale décérébrée, on passe par tous les clichés du genre, avec, pas de bol, les rires en moins. Les sketchs sont mal dosés, et pire, ils sont forcés ! Je pense par exemple à la séance d'epilation, qui atteint des sommets de ridicule rarement atteint, tant les acteurs ne semblent pas y croire, ce serait en direct, se serait drole bien sur, mais là, rien, la séance de torture s'arrete avant que le moindre sourire s'esquisse sur nos lèvres, et on reste très vite sur notre fin ! Très vite aussi, la fin du film arrive, et à part quelques vannes salces bien placées, on regrette ne pas avoir revu un American Pie (là au moins l'humour scato est assumé) !
Voici la comédie américaine par excellence : on prend un type,on lui donne une particularité loufoque , on s'en sert de base pour plusieurs gags , il rencontre la femme de sa vie , une scène de dispute puis réconciliation et happy end ( avec mariage si possible ).Et ici ça ne déroge pas à la règle sauf qu'en plus l'idée de base est naze ,surtout qu'il renforce l'idée dans notre société que le depucelage doit être le plut tôt possible,les gags ne font vraiment pas rire, Steve Carell est vraiment un mauvais acteur et cerise sur le gateau il perd son pucelage pour sa nuit de noce , histoire ne nous dire ne faites l'amour qu'avec la femme de votre vie et en étant marié , c'est vraiment pitoyable.Un film à oublier.
Pas intéressant car finalement jamais crédible (ça se voit que les auteurs ne se sont pas poser la question "et si...?" sérieusement et n'y ont vu qu'un prétexte à gags), le film ne possède pas non plus l'humour gras mais qui peut détendre d'un American Pie. Une franche déception donc, même sans s'attendre à une oeuvre majeure. Dommage pour Carell, l'énorme Michael Scott de The office.
Une comédie américaine dont on pourrait craindre le pire mais pas du tout, on passe un très bon moment! Cela est du à un scénario très bien écrit avec quelques gags hilarants et surtout à un Steve Carell excellent!
Traité de manière beaucoup plus fine que le titre ou l'affiche le laisserait penser, le sujet du film, certes prétexte à un festival de réflexions au niveau de la ceinture, est aussi l'occasion d'aborder les difficultés d'établir des relations sérieuses dans la sphère privée. Steve Carell est absolument épatant dans son rôle de geek (en ne poussant pas trop loin heureusement) et parfaitement secondé tout au long du film par son trio infernal. Une très bonne surprise au final que cette comédie US savamment troussée, qui nous évite le côté strictement délirant des teen movies.
Plongée dans le cercle très fermé des "comédies américaines de base au titre pas très fin". "40 ans, toujours puceau", malgré son postulat à faire pâlir Jean-Marie Bigard et Franck Dubosc, se révèle être une sympathique comédie. Il est bien évidemment nécessaire de débrancher le cerveau avant de s'y mettre ; mais une fois l'essence du film intégrée, on se marre bien. Les péripéties de cet attachant puceau nous font rire grassement. L'entourage du personnage est lui aussi source de sourires, le côté décalé et lourdingue jouant beaucoup pour cela. Pas grand chose à dire de plus : le film se découle rapidement, on passe un bon moment et Steve Carell est hilarant.
Dérriere son titre déja lassant et son sujet rebarbatif surtout aprés les enormes daubes comme American Pie,il était difficile à 40 toujours puceau de se faire une place aprés cette vague de comédie pour ado prépubére.Mais 40 toujours puceau s'avére étre plus intelligent que celles-ci et il est sur que l'idée globale est vraiment pas terrible et que le récit de Carell est traditionnel sur le ton de la comédie romantique mais il est difficile de nier que les dialogues sont bourrés d'idées que le jeu de Steve Carell est brillant,et que pendant 2h on se fait pas chier.Il est vrai qu'on aurait préféré voir Steve Carell s'atteler à un autre sujet comme si celui-ci ne lui convenait pas.
Un américan pie joué avec des adultes complétement loupé. Pire que le ridicule, cela apparaît presque plus dans le loufoque et le dérisoire. Les personnage on plus l'air de jouer un rôle forcé.
Une comédie américaine au titre français vraiment injuste qui ne rend pas service au film, réflexion intéressante sur notre société moderne et son rapport avec la différence. Ici, le personnage principal est un puceau âgé de 40 ans (S. Carrell, impressionnant et hilarant), qui a connu des expériences désastreuses avec les filles (hilarantes séquences) et qui a, depuis, décidé de ne plus s'y intéresser. Sauf que tout ce qui l'entoure transpire le sexe et lui rappelle ses instincts masculins (très bonne séquence dans la rue). Ses 3 collègues de travail, beaucoup plus décomplexé que lui, vont essayer de le remettre sur le "droit chemin". Les gags s'enchaînent, le langage peut choquer (ce n'est pas un film très féministe, sans être irrespectueux non plus) mais le tout reste drôle, même lorsque notre héros rencontre son âme sœur (la scène de la mise des capotes est tordante) et le scénario a le bon goût de ne pas perdre de personnages en route (ses 3 potes restent présent jusqu'à la fin, évoluant au cours du film). Drôle, offrant un point de vue inédit sur notre société, avec une histoire d'amour bien vue et qui n'est pas traitée de façon mielleuse, le film est agréable et change du tout venant du genre. Un des musts de la comédie grasse. D'autres critiques sur
On peut avoir quelques inquiétudes rien qu'avec le titre du film, mais finalement ca se laisse regarder et c'est même plutôt sympathique grâce à Steve Carell pleins d'humour qui rend son personnage attachant.
J'ai vu des comédies américaines largement plus lourdes que celle-ci.
Une excellente comédie qui nous est proposé par Judd Apatow, la première d'une longue série pour le producteur de "Super Grave". "40 ans toujours puceau" n'a rien d'exceptionnel sur le plan du scénario cousu de fil blanc et prévisible quasiment du début à la fin, mais c'est une comédie drôlement efficace, composée de très bons acteurs, avec des gags souvent tordants (la séance d'épilation est sans aucun doute là plus drôle selon moi). En fait, il n'y a pas d'erreurs majeurs malgré quelques faux raccords qui n'enlèvent rien à ce film. Mais si cette comédie est si drôle, c'est en grande partie grâce à son acteur principal, Steve Carrell qui réalise peut-être (avec Little Miss Sunshine) sa meilleure performance d'acteur, que ce soit dans ses gestes ou dans sa répartie tordante, rien n'est laissé au hasard et tout est très bien inteprété.
Je trouve ce film super divertissant ! C'est que c'est pas très intelligent et que c'est la plupart du temps de l'humour vache et en dessous de la ceinture mais ça marche tellement bien ! Un bon moment !