Sang, sueur, philosophie asiatique, scènes faites pour servir les clichés de films style comédie dramatique, suspense ou plutôt pseudo suspense. Un film dédié à JCVD un de ses premiers succès qui est une forme de prototype qui le consacre comme un gros bras spécialisé dans la baston morale un peu sordide. C'est un style qui cherche à avoir divers aspects moraux qui sont au juste peu crédibles mais ficelés pour correspondre à l'époque on est en 1989. Premier d'une série comme avaient été celles de Stallone, Rocky et Rambo.
Voici un des plus célèbres films de Jean Claude Van damme mais c'est pas pour autant que la qualité est livrée avec.Le scénario est toujours aussi plat qu'une feuille d'alu sous une presse hydraulique : notre star si aware incarne ici un homme qui veut s'initier aux art martiaux après que son frère ait pris la branlée du siècle face à la montagne de testostérone qui sert de grand méchant de l'histoire ( oui parce qu'il ne pouvait pas être simplement fort , fallait qu'il soit très méchant aussi à tel point qu'il abuse de la nana du film ).La seule partie amusante réside dans l'entrainement du héros par le maitre du kung fu, un peu du style Paï Meï dans Kill Bill.Sinon les combats sont à chier , il y a bien un peu d'humour mais bon , ça ne compense pas le reste qui comprend également des clichés plus qu'agaçant.Donc à moins d'être un aficionados de tartine sur la tronche ou de notre cher belge passez votre chemin.
Bon, un pitch bien 80's, et le reste est pas mieux Laughing C'est de 89, et ça se sent bien.Le gentil héros qui va s'entraîner dur avec un maître pour se venger du grand vilain et va y arriver, en se chopant au passage la jolie fille du coin. Bref, du grand classique, mais qui reste très regardable quand on veut se détendre sans réfléchir.
Parce que Van Damme dans le rôle qui l'a définitivement lancé (avec Bloodsport, aussi, l'année précédente), parce que la bande son reste sympathique bien que datée, parce que Jean Claude avait pas encore la grosse tête et des ambitions hors de sa portée (sans parler de ses délires en interviews qui contribueront à bien le faire descendre), parce que le combat final est mythique dans le genre. Et parce que les 4 suites (à l'exception peut-être du 5 qui coupe tout lien avec les précédents) seront une telle descente que seul celui-ci est un tant soit peu un bon film.
Bref, on se met le cerveau sur Off, on rigole, on savoure le dernier combat, et on remballe. Du classique, et du assez sympa.
Un bon Van Damme. Ce n'est pas très bien joué, le scénario n'est pas le meilleur que l'on puisse trouver, le doublage est préhistorique, mais le style est là ainsi que le rythme. On suit les personnage durant tout le film lors de son entraînement et le combat final est magnifique.
Le scénario n'a rien de bien transcendant mais les scènes de combat sont bien chorégraphié, la musique colle bien ! En bref c'est un bon ptit film de baston avec tous les défauts que ça implique mais JCVD tient bien la baraque !
Personnellement, j’ai trouvé ce film vraiment pas terrible, rempli de cliché, pas très bien doublé et joué : tout ce qui se passe dans le film est vraiment prévisible, la relation amoureuse, l’objectif du héros, les différentes étapes de son entraînement et évidemment le combat entre le protagoniste et l’antagoniste. Sans compter que les effets techniques, les chorégraphies et les cascades sont un peu trop surréaliste et ont très mal vieilli. Mais ce film reste quand même culte, et certaines séquences restent iconiques comme certaines étapes de l’entraînement, notamment l’amélioration du cardio, ou encore l’échauffement du méchant au début du film.
Tout juste après son succès dans Bloodsport et son joli bide avec le nanar haut de gamme Cyborg, Jean-Claude Van Damme retape dans le film d'action avec Kickboxer. Réalisé principalement par Mark DiSalle, producteur officiel de l'acteur, chorégraphié par Van Damme lui-même, le long-métrage est sans conteste l'un de ses meilleurs films, un film culte où il dévoile de nouvelles facettes... Violent, sombre, romantique, torturé et bourré d'action, cette sorte de Karaté Kid virulent nous entraine en Thaïlande où notre monsieur muscles belge va devoir affronter l'immense Tong Po (une figure du genre), venger son frère paralysé par le monstre susnommé, tomber la fille et sauver le petit village de la mafia locale. Ouf ! C'est beaucoup pour un seul homme, c'est du classique en barre mais qu'est-ce que c'est bon ! Van Damme commence comme un jeune homme aussi paumé qu'attristé qui va suivre un entrainement hors du commun par le vieux maitre Xian Chow, un entrainement sauvage et mémorable (tout le monde se souvient de la scène du palmier). S'en suit tout naturellement la confrontation finale contre Tong Po, un monument de combat rapproché, violent, sanglant et sans pitié. En somme, Kickboxer nous ramène à l'heure de gloire de JCVD, à travers un long-métrage puissant, visuellement époustouflant et surtout divertissant.
Film typique Van Damme au scénario connu d'avance : il lui arrive un drame, il s'entraine pour se venger du méchant fauteur du drame, il se bat contre le méchant et l'écrase. Si vous êtes fan de Van Damme, si écouter les chansons pop rock musicalement ancrées années 80 : vous apprécierez "kickboxer" Les autres regarderons une fois et n'y reviendront pas, d'autant que le film a mal vieilli.
Il y a deux films à voir pour découvrir le vrai, le seul, l'unique Van Damme : "Bloodsport" et ce "Kickboxer". De vrais films d'arts-martiaux que l'on savourait enfants, et que l'on savourera encore aujourd'hui. Le film de combat par excellence, de l'entraînement à la confrontation. Nous ne sommes pas là pour le scénario mais pour visualiser les exploits du karatéka qui a emmené et emporté avec lui ce nouveau style.
16 / 20 Exactement , " Kickboxer" Ce film rempli bien son contrat , du combat et c'est tout seulement la le développement de l'histoire est très bon et efficace , j'aime beaucoup les films avec Jean-Claude Van Damme c'est un excellent acteur j'ai dû regarder ses films toute ma jeunesse , j'ai opté pour l'action girls maintenant mais j'ai de magnifiques souvenirs de ce film , il est génial , assez touchant et surtout très violent et intense . J'aime énormément ce film , l'histoire est prenante , la fin est joyeuse ( prévisible peut être ) mais plaisante . Jean-Claude Van Damme est une fois de plus remarquablement bon , les combats sont pas mal , la danse est culte bref il est a voir et revoir c'est un film qui a marqué toute une génération . Bien sur maintenant ce n'est plus mon style comme je l'ai dis je préfère voir une ou des femmes se battrent mais jamais je ne pourrais oublié tous ces bons films avec le puissant Van damme .
un film culte qui est l'un des "sommets" de jean claude van damme très kitsh notamment la musique et très années 80,des dialogues ridicules et des chorégraphies à la sauce série b mais bon je l'ai vu j'avais 7 ans donc nostalgie.....
Après avoir acquis une notoriété mondiale dans «Bloodsport» en 1988 et après avoir joué dans l'énorme daube qu'est «Cyborg» en 1989, Jean-Claude Van Damme en cette même année décide de revenir à ce qui a fait sa gloire: le film d'arts-martiaux, c'est ainsi que «Kickboxer», film culte de la carrière de notre ami Belge voit le jour et aller lui permettre de fortifier encore plus sa célébrité. Dans ce film, notre fouteur de tatanes préféré décide de venger son frère ainé qui se retrouve paralysé à la suite d'un combat contre le colosse thaïlandais Tong Po. Apparaissant d'abord comme un jeune garçon un peu paumé, l'ami Van Damme va ensuite se lancer dans un entraînement intense afin de terrasser la montagne de muscles qu'est Po. Comme tout le monde doit s'en douter, «Kickboxer» se met entièrement au service de sa star qui en profite pour montrer une nouvelle fois qu'il était un athlète hors du commun et l'un des meilleurs dans sa catégorie. Tout est prévu pour que Van Damme triomphe et sauve l'honneur de son frère au terme d'un combat intense, sanglant et sans pitié. Bien entendu, on pourra déplorer une mise en scène assez impersonnelle et une interprétation pas exempte de tous reproches mais peu importe, en regardant ce film, on trouve ce que l'on est venus chercher: du spectacle et du combat. Une réussite dans le genre.
Le film qui suivi le cultissime Bloodsport et Kickboxer tient vraiment la route. L'histoire est assez convenu mais ici ce n'est pas un tournoi mais une vengeance. Van Damme est au top et l'on retrouve le compositeur et le réalisateur de BloodSport. Le film est principalement porté sur l'entraînement de Kurt ( Van Damme) par le maître Zian. Ces nombreuses scènes sont très drôles,intenses et bourrées de moment cultes comme la fameuse danse.
Le méchant n'est pas autant mémorable que Chong Li mais Tong Po tient la route ( d'ailleurs l'acteur s'appelle Tong Po lui même, ce n'est pas Mohamed Quissi ) et la musique est toujours très entraînante.
Au final Kickboxer est un film plutôt sous-estimé. Van Damme est au top et même si il est proche de Bloodsport, le film s'en éloigne suffisamment pour être dissociable. Un très bon Van Damme
Vu le 12/12/2022. Un bon film d'action des années 90 avec le redoutable Jean-Claude Van-Damme aux commandes, dans la lignée de "Bloodsport" sorti l'année précédente (1988). On y retrouve tous les ingrédients classiques qui font la renommée de JCVD: des combats chorégraphiés et spectaculaires, un méchant qu'on aime détester (Michel Qissi dans la peau de Tang Po, bizarrement non crédité sous son vrai nom au générique de fin), une jolie femme dont le héros tombe amoureux (Mylee joué par Roxelle Ashana) et un maitre sage expert en karaté (Xian Chow joué par Dennis Chan) qui va perfectionner la technique de notre héros. Ajouté à cela une musique bien des années 90, des scènes au ralenti, qu'on repasse trois fois pour bien voir l'impact des coups, un scénario où il faut venger le frangin cabossé, joué par Denis Alexio (un peu comme Jackson dans "Bloodsport" ou Apollo Creed dans "Rocky 3"), et vous obtenez un film qui aura fortement contribué à la notoriété du belge et des sports de combats et marqué tout une génération. On peut aussi noter l'humour fréquemment présent notamment avec le maitre Xian Chow, quelques moments plus douloureux comme le viol heureusement non montré de Mylee. La fin du film se termine un peu de façon abrupte et trop rapide mais ce film reste un modèle du genre