Publiée le 29 septembre 2006
Une bouffée d'oxygène dans la vie actuelle ! Le monde agricole n'est qu'un prétexte. L'amour sommeille dans chaque être humain. Il suffit de croiser la bonne personne au bon moment pour émouvoir un coeur engourdi par la rudesse campagnarde et la solitude. Michel Blanc est excellent. Je le préfère dans ce rôle que dans celui d'un comique. Son physique le sert et le dessert à souhait. Ce petit moment passé en sa compagnie est une touche d'espoir...
J'ai enfin vu ce soir ce film que j'attendais tant et je n'ai pas été décu! Une bonne histoire, un bon scénario, de bons acteurs, pas de temps morts, bref un film bien fait et qui tient la route; de l'humour, de l'émotion, du rire, des larmes parfois: bravo aux acteurs et à Isabelle Mergault. Un film dont on peut dire "allez-y!".
PS par contre, si vous êtes fan des effets spéciaux, des filles dénudées, de la baston ou si vous n'aimez pas le cinéma français avec des acteurs français (ou roumains) alors passez votre chemin car vous seriez décus.
Un beau film pour passer une belle soirée au cinéma. Le film est amusant, même rigolo jusqu'au point où il y a des moments où la salle n'arrête pas de rire. Pourtant, le film ne manque pas non plus de sentiments et d'une sorte de belle histoire d'amour à découvrir.
Manque de profondeur ce film et il m'a laissée indifférence. A cause de Michel Blanc qui n'est pas du tout à l'aise dans ce rôle et son dialogue sonne faux. Misère quelle mauvaise interprétation !!! Mes 2 étoiles reviennent à Medeea Marinescu sans qui je serais partie avant la fin du film.
Film très sympathique. J'ai découvert un Michel Blanc que je ne connaissais pas. Il y joue un rôle qui lui va comme un gant, bien que ce role soit très différent de celui des bronzés.
Ahh Medeea Marinescu ! Joli film, au scénario peut-être prévisible mais j'aime bien quand tout est bien dans le meilleur des mondes possible... J'ai donc passé un excellent moment et c'est bien là le principal !
Allez-y ! les interprètes sont formidables, le scénario, même si la fin n'est pas très crédible, est béton et la réalisation s'attache aux détails qui font vrai. Ce n'est certes pas du grand cinema d'auteur mais un bien bon moment à passer.
Joli petit film d'Isabelle Mergault qui s'avère être empreinte de tout un tas de très (trop) bons sentiments. Aymé perd sa femme et en veut une autre pour faire tourner sa ferme. Quoi de mieux qu'une Roumaine désireuse de s'installer en France? Si l'on devine chaque scène, on n'en reste pas moins bercé par le côté attendrissant de ce film, bien interprété et aux dialogues subtilement bien écrits.
Un film sympathique, simple, drôle, vrai et touchant. Merci au trio Michel Blanc, Medeea Marinescu (qui est merveilleuse) et bien evidement à Isabelle Mergault pour leur talent, et la joie qu'ils nous donnent tout au long de ces 1h37.
La principale qualtité du film réside dans le fait qu' Isabelle Mergault nous a évité le faux-discours compatissant à propos des conditions de vie des roumaines ( Non pas que je considère qu'elle soit à envier loin de moi cette idée) qui cherche à tout prix un mari en France !
Il est porté par deux acteurs on ne peut plus convaicant : un très bon Michel Blanc en agriculteur bourru qui succombe au fur et à mesure aux sirènes de l'amour (c'est très romantique comme phrase ca dites-donc ), et Medeea Marinescu très touchante dans son rôle de femme blessée par la vie sans jamais en faire trop.
Cependant, le scénario ne résiste pas pendant toute la durée et ce malgré quelques bonnes trouvailles (la scène de la choucroute) à une certaine planitude ( je t'aime moi non plus) ce qui rend le film un tantinet soit peu long !
De plus certaines intrigues secondaires ne tiennent pas la route et se perdent dans le flot de l'intrigue principale
Encore un film français magnifique où Michel Blanc tiens une place très importante qu'il joue avec succès et où l'actrice roumaine est merveilleusement touchante. Une histoire à faire pleurer même les insensibles. Une histoire qui vous coupe le souffle..........un sens de l'amour tout simplement magique !
Très bon film ! Il mérite les 4 étoiles. Tous les acteurs sont remarquables, la realisation et les decors sont bien ainsi que le scénario... bref je vous le conseille.
Isabelle Mergault évite tous les poncifs et tous les clichés de son sujet et nous entraîne dans une très belle histoire, superbement interprêtée. Du rire, beaucoup d'émotion, pour moi c'est un des films à ne pas manquer en ce début d'année.