Au départ il y a une salle comble de spectateurs déçus de ne pas avoir eu de place pour les bronzés 3. Au final il y a une unanimité pour ce film excellent dont les acteurs sont bien choisis. Un film à la fois drôle, tendre et émouvant. Probablement un des meilleurs film de l'année. bravo à Isabelle Mergault.
Même si ce n'est un chef d'oeuvre, le film est drôle et émouvant. Michel Blanc et Medeea Marinescu sont parfaits dans leurs rôles. Un agréable moment de cinéma...
Moi, je le trouve très beau. Qui? Le film. J'ai aimé les acteurs principaux et les seconds rôles sont plus vrais que nature. L'impression d'être dans la vraie vie, maintenant ou avant. J'ai eu beaucoup d'émotion en dépit de personnages un peu caricaturés. La musique m'a profondément touchée. "Domino" d'André Claveau, vieux disque, vieille chanson, a été un moment très fort. Michel Blanc je le connaissais ronchon. Je l'ai vu tendre et gentil également. J'ai bien aimé : les yeux d'Héléna, le chien, le garçon muet... Envie de retourner le voir. Je suis peut-être un peu vieille, aussi. Ce qui explique. Merci Isabelle.
Je savais Isabelle Mergault bonne scénariste: Voyage à Rome, Meilleur Espoir Feminin... Je la connaissais comédienne de théâtre accomplie. Maintenant elle passe derrière la caméra et nous livre son premier film. Certes je lui reprocherai des enchainements de scénes un peu trop saccadés mais voilà le charme opére et j'ai souri et ai été ému par ces personnages. Michel Blanc et Medea Marinescu sont convaincants dans leur rôle. Alors Je dis Mademoiselle Mergault faites vous plaisir et faites nous plaisir en réalisant d'autres beaux films!
La bande annonce m'avait enthousiasmé, le film m'a charmé. C'est un petit film sans prétention, mais les acteurs sont formidables et touchants, et bien que la réalisation ne soit pas terrible, on se laisse prendre par l'histoire jusqu'au bout.
Je suis sorti du cinéma vraiment satisfaite et la tête pleine d'étoiles!Un film vraiment magnifique qui sait mélanger émotion, sentiment, humour et bien d'autres!Bravo à Isabelle qui a réalisé là un petit chef d'oeuvre et bravo également au comédien qui ont fait une prestation d'enfer!Un excellent film français que je recommande à tous!!!
Quelle fraîcheur ! Vraiment, cest un film comme on aimerait en voir plus souvent. Ben non, il ny a pas de meurtre, dhistoire sordide ou autre maniaque psychotique. Cest une histoire presque toute simple un peu triste un peu rigolote, très bien interprétée et très bien mise en image. En somme cest une histoire « comme au cinéma » Un film à conseiller à ceux qui veulent passer un moment agréable.
A part un scénario parfois poussif, on ne peut que être charmé par le couple que forme Michel Blanc et Medeea Marinescu dans cette comédie à la fois drole et émouvante réalisée par Isabelle Mergault. Essayez-le, je l'ai trouvé très beau...
Il s'agit d'un film simple mais rare. Michel Blanc est très bon dans son rôle de paysan rustre. J'ai vraiment aimé ce film car il est rempli de symboles implicites et de non dits qui lui procurent un aspect à la fois drôle et touchant. un 4 étoiles pour moi!