La Crypte
    1,6
    1961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Crypte ?

vrecuim
    vrecuim

Publiée le 15 septembre 2007
    On dirait un patronage qui s'est amusé avec ses jouets vidéo à se faire peur. C'est du n'importe quoi !
    Une seule étoile tout de même pour l'effort de ce patronage !
    Publiée le 30 octobre 2011
    J'ai pas trop aimé ce film. Vraiment un film d'horreur pourrit en tout cas
    Moi je préfère les griffes de la nuit
    Publiée le 20 février 2011
    Film assez sympa où on retrouve toute une équipe d'acteurs habitués aux séries TV et qui se débrouille plutôt bien.
    Publiée le 6 juin 2016
    un alien version intra-terrestre mal noté par la critique de la presse mais aussi des spectateurs dommage...j'imaginais très bien une suite , voir une prequel puisque c'est la mode aujourd'hui la c'était justifié...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je mets volontairement 4 étoiles à ce film, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, pour deux raisons principales :
    1- il est, à mon avis, injustement qualifié de "daube"
    2- Si ça en est une, de daube, alors, The Descent, qu'est-ce donc ???

Bon, d'accord, il y a un certain nombre d'élements qui ont été pompés sur d'autres films (notamment, Alien).
    Cependant, je trouve qu'il est relativement bien filmé (et contrairement à ce que beaucoup disent, on voit ce qui s'y passe, même si c'est dans une grotte - The Descent ne peut pas en dire autant -)
    Le scénario est peut-être assez mince, mais l'idée de départ (l'église construite sur un gouffre maléfique) est intéressante. Seule la fin est assez convenue et trop "américaine" (le truc du "montsre est toujours vivant", histoire de faire un prévisible n°2, c'est du rabaché).
    Enfin, je trouve que le suspense est bien présent, avec une tension palpable, et c'est sans doute dû au fait que... l'on voit peu les monstres, mais qu'on les entende, ce qui crée une certaine atmosphère!
    (eh oui, moi, j'ai apprécié que cela ne vore pas un spectacle de grand guignol, avec des streums en latex ou en numérique que l'on voit à tout bout de champ dans un océan d'hémoglobine - et pourtant, j'aime ça, les films gore, mais quand c'est nécessaire -).

Bref, The Cave a un certain nombre de qualités que The Descent, sur une histoire à peu près similaire, n'a pas. Je considère le premier comme un bon petit film distrayant (oui, oui !), et le second comme un médiocre produit assez peu crédible (et mal filmé, en plus)
    Donc, si vous avez à choisir entre ces 2 films, préférez nettement The Cave !
    Publiée le 21 juin 2011
    Bon bon bon... Tous les ingrédients de base (et encore...) pour faire un film épouvanto-fantastico-flippant, mais ils n'ont pas du être mis avec les bonnes doses ni dans le bon ordre et le plat manque cruellement du petit assaisonnement censé relever son goût et le sublimer... On ne rentre jamais dans l'histoire, le scénario est plat, les personnages sont mièvres et caricaturaux, les acteurs absolument sans charisme et - En supposant que la trame de fond soit plausible - on ne croit à aucune scène, ni aucun rebondissement (si tant est qu'il y en ait). Un fim censé faire peur mais dans lequel pas même le petit orteil ne parvient à sursauter...

Allez on va juste dire que la toute dernière scène remonte un tant soit peu l'intérêt du film, mais il faut tout de même attendre 1h30 d'ennui pour ça... Sachant qu'en plus elle appelle une suite qui n'aura jamais vu le jour... Elle non plus, finalement, n'a que très très peu d'intérêt.

Dans le même style, préférez "The Descent", qui est vraiment un bon film du genre, avec une histoire assez proche mais vraiment bien foutue et qui nous tient en haleine tout du long. "La crypte", elle, vous fera perdre 1h35 de votre vie. Et pourtant je suis assez bon public en général ^^
    Gwladouus
    Gwladouus

Publiée le 14 décembre 2006
    ébé pr un film d'horreur, on s'ennuit vite fait, le scénario n'est pas accrocheur ne parlons meme pa du choix des acteurs! Non, c'est deconseillé à éviter navet en vue !
    920827
    920827

Publiée le 19 juillet 2011
    Ridicule! Du début à la fin, rien ne tiens debout, c'est ridicule, ya pas d'autres mots. J'étais impatiente de voir Lena Headey et Piper Perabo de nouveau dans un même film et voilà que... Argh! C'est bien triste. Heureusement qu'elles sont là quand même les deux!
    Publiée le 24 juillet 2011
    Moins bien que " the descent " et que " the ruins ", mais très bien quand meme. Faut pas etre claustrophobe. Pas très gore, surtout suspens. Une sorte de descent de série B.
    Publiée le 30 mai 2007
    Malgré des acteurs pas trop mauvais, de bonnes prises de vues sous-marines, une ambiance stressante et un décor sombre de la crypte plutôt intéressant, le film ne dépasse quand même pas le cadre d’une série B. C’est bien dommage, car l’idée de base n’est trop pas mauvaise. Il manque réellement quelque chose au scénario pour en faire un véritable film de cinéma et captiver pleinement le spectateur. De plus, une ou deux solides « têtes d’affiche » dans le casting n’auraient vraiment pas fait de mal car les acteurs, il faut bien l’avouer, ne sont pas des plus connus. Enfin bref, une petite série B très moyenne mais regardable. A voir une fois, si vous en avez l’occasion et rien d’autre sous la main.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il fallait s'y attendre. Je ne sais même pas ce qui me prend de me lancer dans des films pareils ! Aujourd'hui, les Etats Unis sont devenus accros aux films pseudo indépendants d'horreur où l'on fait un maximum de recettes avec des acteurs débutants et une intrigue aussi énorme qu'une blague de Jean Roucas. La Crypte fait partie de ce genre de film. Un simple mélange de The Descent, sans la peur et la photographie, et de Alien VS Predator, qui était lui aussi très mauvais. On ne sait même pas quoi dire de ce film crétin. L'idée a été pompée à 90% sur The Descent, et elle n'est même pas bien exploitée. C'est dommage, car si les stéréotypes qui servent de protagonistes à l'histoire étaient un peu moins niais, les spectateurs prendraient plus de plaisir à apprécier La Crypte. Car il est difficile d'apprécier La Crypte, très, et ce n'est pas avec un coup de théâtre minable qu'elle va tenter de racheter la déception qu'ont les spectateurs d'êtres allé voir le film. Un film sans surprise qui va vite aux oubliettes.
    Publiée le 10 août 2010
    Un film qui peut à la rigueur se regarder une fois (mais pas plus !), grâce aux effets spéciaux satisfaisants. Mais la "peur" attendue ne s'installe jamais vraiment, et le scénario, s'il y en a un, tient largement sur un Post It.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 20 septembre 2008
    un film moyen dans son ensemble meme si l'idee de départ est bonne. Certaines scenes trainent en longueurs. Mais on se prend quand meme au jeu du réalisateur tout en se demandant comment va finir l'histoire.
    Aldagard
    Aldagard

Publiée le 29 septembre 2006
    Je déteste mettre zéro à un film , mais là je ne pouvais pas faire autrement!
    Scénario aussi ridicule que les scènes d'action peu nombreuses , des créatures qui font ni peur ni rire et que l'on ne voit quasiment pas et cerise sur le gâteau : il y a des téléfilms bien mieux réalisés techniquement!!!
    Le mot qui caractérise le mieux ce "film" : l'ennui!!!
    A ne pas comparer avec The Descent qui lui est un véritable film réussi en tout points!
    Soyons généreux , je mets 0,1 étoile pour le générique de fin (Nightwish !!!).
    Publiée le 12 mai 2007
    Ce film est plutôt décevant. L'histoire du film est très proche de celle de "The Descent" mais en encore moins bien!
    Tout d'abord, le scénario n'est pas passionant et manque cruellement de suspense et de tension. En effet, le film ne nous fait pas vraiment frisonner mais n'arrive pas non plus à nous tenir en haleine! Les créatures manquent cruellement d'originalité (copiées sur Alien) et le jeu des acteurs est plutôt médiocre. Lena Headey et Daniel Dae Kim s'en sortent pas trop mal par rapport aux autres mais en font vraiment le strict minimum.
    Si le film est médiocre, c'est surtout dû à une réalisation catastrophique de Bruce Hunt. Que cela soit dans la direction d'acteur, la mise en scène, ou le rendu visuel du film, presque tout est à revoir ou à améliorer. Un des quelques points positifs du film reste les décors(cavernes, grottes sous-marines...) parfaitement élaborés.
    Pour conclure, on peut dire que ce film se laisse regarder gentillement comme une gentille série B.