Naguesh
Publiée le 4 septembre 2014
" La Crypte " fait partie de ces films inconnus du grands publics mais qui pourtant sont agréable à regarder. Bon avant tout ce film est le cauchemar des claustrophobe, comme ça c'est dit ! Les acteurs sont plutôt bons, les personnages sont très vites confondus, dommage qu'ils ne soient pas plus approfondis. L'histoire partait sur de bons rails mais petit à petit le sentiment de déjà vu surviendra. Des spéléologues qui partent à l'exploration d'une ancienne crypte se font attaquer par d'étranges créatures, soudain un des membres de l'équipage se fait griffer et change progressivement de comportements etc... Alléchant non ? Bon vous l'avez compris le scénario n'est pas vraiment top. Mais ne vous inquiétez pas il y a aussi quelques surprises, notamment à la fin, juste avant le générique quoi. Sinon le film est assez intense, l'ambiance règne en maître, enfin les créatures. La bande-originale est très intrigante, mais seulement à la surface de la Terre. Les " monstres " sont plutôt originaux, on trouve des piranhas mutants, des chauves-souris géantes, ou bien un monstre bizarroïde, voilà quoi ! Les décors sont bien exploitées, ils ont tout de même l'air d'être réel ( certains sont vraiment réels ). Les effets numériques ( pour les bêtes ) sont fluides et très réalistes, mais pour les effets pyrotechnique ( explosions, feu ) c'est horrible, on dirait vraiment un montage d'amateur. La mise en scène de l'aventure est sublime, Bruce Hunt nous fait faire une virée dans les profondeurs de la Terre. Bref, " La Crypte " reste un bon film à regarder mais est sans surprises et ne révolutionne pas le genre.
Relativement divertissant pour un premier visionnage.Mais il ne faut pas en abuser.Il y a déjà tellement de films du même genre.C'est du déjà vu.La fin hausse un peu le niveau.
Il est évident qu'arriver peu de temps après le choc "the descent" n'est pas évident, surtout lorsque l'ensemble ressemble plus à un direct-to-DVD qu'à un vrai film de cinéma. Tout d'abord, l'histoire peine à nous intéresser car le cinéaste est incapable de créer la moindre tension. Ensuite, les spéléologues ont plus leur place dans les magazines de mode que dans une grotte et ne sont pas crédibles une seule seconde. Enfin, le tout est d'un soft passablement ennuyeux (si peu de sang, quelle déception). Le monstre, plutôt dégueu, est malheureusement sous employé et il n'est jamais mis en évidence par une mise en scène qui confond précipitation et efficacité. C'est bien simple, lors des scènes d'action, on ne voit rien. Finalement, dans le vide intersidéral de cette production insignifiante, on entendra surtout le cri du spectateur qui baille.
Le titre original du film est The Cave donc le film se passe plutôt dans une grotte (et pas dans une crypte !) : les attentes ne sont pas du tout les mêmes. On ne peut pas s'empêcher de penser à the Descent en le regardant, mais en moins bien.
Etant fan de Nightwish, la chanson du film remonte forcément la note ;-)
Plus thriller d'aventure que survival d'horreur, La crypte est très loin d'être le cousin américain de The descent. Le film de Bruce Hunt n'est juste qu'une inoffensive série B de plus, correctement menée, mais qui ne laissera aucun souvenir impérissable.
depuis le succés de" the descent" les films a thème monstre-caverne est devenu a la mode! malheuresement " la crypte" avait en a sa possession de bon moyens mais qui mal exploiter deviens vite lassant: les créatures sont bien faites mais trop peu aperçu, un scénar qui passe mais rien d'extra, le jeu des acteurs est satisfaisant mais rien d'extraordinaire! bref un film sympa qui ne marque pas!
Sous terre se trouve l'enfer et sous l'enfer il y a...la Crrrrypte. Vu une première fois il y a 10 ans, j'avais trouvé ce film à la ramasse complète mais aujourd'hui, force est de constater qu'il m'a plutôt agréablement convaincu dans son genre. Certes le scénario n'est pas des plus original mais le visuel y est. Une ou deux scènes valent franchement le coup même si cela reste assez pauvre dans l'ensemble niveau frisson.
Le titre est erroné : le terme " grotte " aurait été convenable. Irrésistiblement, j ai songé à " The descent " , sorti à la même période. Mais la comparaison s' arrête la. Autant je me suis laissé happé par The descent, autant La crypte m' a laissé sur ma faim. Caméra trop épileptique - l ' excès en tout est un défaut - et personnages peu fouillés , créatures par trop méphistophéliques , scénario prévisible , fin parachutée . Une fin qui laisse présager d' une suite qui ne sera pas tournée ; je ne saurais m' en plaindre ...
Chui pas une experte en plongée, mais à moins d'avoir un masque intégral je ne pense pas qu'on puisse parler sous l'eau... Sinon rien à dire de particulier : classique, très classique, TROP classique.
Copie parfaite du film "The Descent". Rien que pour ca, je ne peux être positif pour ce film. Niveau ambiance horreur, peut mieux faire. Les acteurs ne sont pas mauvais. Seul la dernière scène du film me fait donner une étoile.
On dirait un patronage qui s'est amusé avec ses jouets vidéo à se faire peur. C'est du n'importe quoi ! Une seule étoile tout de même pour l'effort de ce patronage !