La Crypte
    1,6
    1960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Crypte ?

Publiée le 1 novembre 2010
    Un bon petit divertissement qui tient en haleine jusqu'à la fin. Les bestioles ne sont pas vraiment mises en avant, on ne les vois que trop peu, mais de par leur présence, entretiennent un stress constant. Une petite tension est présente, les acteurs sont passables et le scénario est attendu. La fin l'est beaucoup moins!
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 27 novembre 2011
    un bon petit film, très sympathique. un scénario qui rappelle "the descent", mais en un peu moins bien à cause de quelques scènes trop sombre et un peu mal filmée. en revanche, les acteurs sont excellents ! les monstres, les anguilles, les scorpions ... vraiment de quoi frissonner et se dire "j'aimerai pas être à leurs places !". j'aime beaucoup la fin, on ne s'y attend vraiment pas. agréable :)
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Film fantastique qui laisse à la fin le spectateur avec pas mal de questions, dont une : "Qu'est-ce donc que ces monstres ?". A aucun moment n'est expliqué clairement dans le film ce que sont ces créatures, Bruce Hunt laisse ainsi libre cours à l'imagination du spectateur. Le fait que Bruce Hunt s'inspire de nombreux autres films classiques ne m'a pas spécialement dérangé, à part peut-être au niveau du scénario, qui laisse vraimentà penser qu'on ne s'est pas foulé. L'action est néanmoins au rendez-vous à plusieurs moments, avec une fin qui laisse libre cours à l'imagination.
    Publiée le 15 juin 2008
    Passez votre chemin. Ce film est véritablement raté. Même si vous êtes fan de ce "registre" fantastique préférer the Descent ou de vrais classiques du genre comme Alien ou Predator.
    Publiée le 17 novembre 2014
    De gros points communs avec The Descent et Sanctum qui traitent également de l'exploration de réseau souterrains. Notamment en ce qui concerne les acteurs qui semblent tous sortir d'un téléfilm. Les dialogues sont assez simplistes, les relations entre les personnages assez basiques avec notamment une romance cucu. Tous les éléments fondateurs du film vont à l'encontre de ce qu'on pourrait attendre d'un bon film mais encore une fois, et tout comme pour Sanctum et The Descent, le film pris dans son ensemble, se laisse relativement bien regarder.
    Publiée le 2 juillet 2008
    Ce film est d'une nullité affligeante, une veritable Daube intersidérale ! Il n'y à absolument rien à retenir de positif, les acteurs sont pathétiques, les effets spéciaux dignes du milieux des années 80, comment peut on produire un film pareil !
    Publiée le 31 mai 2007
    Comme il y à un débat sans intérêt pour savoir quel est le meilleur film entre "The descent" et "La crypte", je vais donner mon avis : les 2 sont mauvais mais "La crypte" est le moins des 2. Ici, même si les acteurs ne sont pas les meilleurs, loin de là, c'est beaucoup mieux joué (pour une fois qu'on voit Piper Perabo…). Ici, il y à un scénario crédible, contrairement à l'autre où le seul scénario c'est du sang, du sang et encore du sang. Bref, je regar… je supporterai "La crypte" lors d'une soirée entre amis, mais je changerai de pièce si on doit s'ennuyer devant "The descent".
    Lionel Ballant
    Lionel Ballant

Publiée le 24 mai 2020
    Pour les amateurs du genre,
    Le scénario tient sur un timbre poste et les bébêtes sont bcp plus futées que les humains qui sont soi disant des scientifiques experts dans leur domaine
    Publiée le 22 avril 2007
    Ri-Di-Cu-Le !!!! Le scénario se retrouve accolé à ceux des Aliens et du film d'horreur The Descent. Le suspense est inexistant. Et la fin, qui laisse présager une suite, n'est pas une surprise. J'ai beaucoup ri par tant de grossiéretès !
    Publiée le 12 mars 2008
    Un film pas trop mal, on s'y prends sans etre exceptionnel il arrive a nous tenir en haleine. Le monstre n'apparait pas de suite, il est suggere au debut du film puis il se devoile de plus en plus durant le film, un bon point. Meme si les acteurs ne sont pas extraordinaire on aime a visionner ce film. Mention special pour la fin.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 18 décembre 2022
    film sympa il ya une bonne sensation de clostrophobie. les personnages sont assez clichés, l'histoire sympa mais gâchée par la révélation sur les créatures. les scènes d'actions sont illisible
    Publiée le 5 septembre 2008
    Je n'avais jamais entendu parler de ce film jusqu'a ce qu'on me passe le dvd. Lorsque j'ai vu le casting je me suis presque rétractée...Mais lorsque j'ai vu la tête des monstres!!!! Comment peut-ont prétendre vouloir faire peur avec ces costumes dignent du train fantôme???? Bon sinon il y a le bon gros dialogue plein de sens à l'américaine specialement concocté pour les films du genre, des blagues à deux balles, sans oublier une fin qui a la prétention de s'ouvrir à une suite! Pitié! Je m'adresse officielement aux acteurs pour leur implorer leur démition, aux producteurs pour leur conseiller d'apprendre à faire des choix plus judicieux et aux sénaristes pour m'assurer qu'ils vont bien mentalement!
    Publiée le 1 novembre 2010
    La crypte est à The descent ce que Leviathan fut à Abyss à l'époque.
    Pour le principal concerné, on mélange The descent et un peu d'Alien et l'on obtient La crypte. Alors attention cela ne signifie pas que le film est mauvais, bien au contraire, la crypte est un très bon divertissement, on se laisse prendre par l'intrigue, et la fin est assez sympatoche.
    Publiée le 22 février 2008
    Un sous "The Descent" sans grand intérêt mais agréable à regarder. A voir si vous n'avez pas vu "The Descent", mais dans le cas contraire, celui-ci vous paraîtrait particulièrement fade...
    Publiée le 19 mai 2007
    Dommage, ce film m'avait l'air bien, mais déçu... Le film n'est pas accrochant, on s'ennui vite, il ne fait pas peur :( j'ai mis une étoile pour la fin qui rattrape le massacre du début ...