Ma vie en l'air
    3,4
    3281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

Publiée le 3 novembre 2009
    une excelente comédi francaise avec Vincent Elbaz et Marion Cotillard. Je sui trop content de voires que l'on a tjrs des bonnes idées pour faire des bonne comédi. On se marre trop dans ce film "Vous inquiété pas Mr. Querbek on va le posé cette avion" la fin est pas du tout original mis à part rien à dire : parfait!
    Publiée le 25 octobre 2009
    Un film qui ose et qui fait souvent mouche, même si après le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, et que certaines scènes cassent un peu la cohérence. Petite mention pour la distribution que je trouve plutôt bonne.
    Un bon moment que je recommande à tous.
    Publiée le 11 octobre 2009
    Une très bonne comédie,Vincent Elbaz se débrouille très bien il dégage un personnage vraiment attachant et sympathique, Gilles Lellouche est tellement drôle en gros boulet assez glandeur. D'ailleurs c'est surtout grâce à lui que le film est très drôle. Ça fait vraiment plaisir de voir des film Français originaux et drôle. Le seul défaut du film est la fin qui finit un peu trop en "Happy End".
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Beaucoup ont exprimés leur ras de bol des films de trentenaires prévisibles et rassembleurs à peu de frais.Tout à fait exact.Alors s'il fallait en choisir seulement quelques uns(les Klapisch ne se dicutent pas!),"Ma vie en l'air" ferait incontestablement parti de la liste.Pourquoi?Très simple.Il nous titille à la fois la fible sensible et la fible comique.Lucide et lucide,le film de Rémi Bezançon(qui a largement confirmé depuis avec "Le premier jour du reste de ta vie")scope avec amour une génération immature,allergique à l'engagement et scotchée à ses BD Marvel.Yann Kervec a grandi avec un père à la fantaisie lunaire.Il en a gardé une peur panique de l'avion,à l'origine de nombre de ses déboires amoureux.Savoureux pitch,magnifié par un Vincent Elbaz,qui a rarement été aussi authentiquement attachant.Son copain Ludo,véritable sangsue aux plans foireux,on en connait tous et avec Gilles Lellouche en interprète,on se fend la poire comme rarement!Mais le film sait aussi se faire plus doux-amer en stigmatisant les errements amoureux de Yann,incapable de bien choisir entre le fantasme de jeunesse et l'alter-ago mutin.Le fou puisque cette dernière n'est autre que Marion Cotillard!En tout cas,"Ma vie en l'air" fait tendrement planer,tout en distillant des répliques cinglantes et un format délectable.Très bien joué.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Un film sympathique, léger et assez original !
    Gilles Lellouche est trop drôle !
    Un bon film !
    Publiée le 26 juillet 2009
    A voir, c'est drôle, rythmé et agréable à regarder ; ça sent le vécu !
    camray54
    camray54

Publiée le 21 juillet 2009
    Une comédie fraîche et pétillante qui se laisse regarder avec tendresse. Des personnages attachant accompagnés d'un humour léger. A voir :)
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 21 juillet 2009
    Ce film est super , rempli d'humour . a voir absolument , Un jeu d'acteur génial.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 21 juillet 2009
    Une comédie sentimental qui traite habilement des sentiments humains, de leur contradictions, de leur complexités, le tout servit par un casting qui tient toutes ses promesses.
    Une bonne soirée en perspective.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 21 juillet 2009
    Après avoir vu et beaucoup apprécié "Le Premier jour du reste de ta vie", second film écrit et réalisé par Rémi Bezançon, j'ai voulu voir son précédent film, une comédie romantique cette fois.
    Dès le début, le ton du film est donné. On n'a pas l'impression d'être devant une comédie romantique mièvre, ce qui déplaira peut-être aux amateurs et amatrices du genre qui aiment retrouver les mêmes recettes régulièrement. L'histoire prend son temps pour se mettre en place, permettant de bien présenter les personnages et les faits "passés" avant de raconter l'histoire centrale du film. C'est frais, ça fait même parfois rire (j'ai chialé de rire devant la scène de "l'économiseur de mots", ceux qui ont vu le film comprendront), et on les acteurs arrivent à transmettre leur bonne humeur au spectateur. L'histoire est réaliste (sans doute beaucoup de personnes se retrouveront dans le personnage principal) et arrive à ne pas être mièvre.
    Une bonne comédie sentimentale française qui ne se prend pas au sérieux.
    riri2
    riri2

Publiée le 21 juillet 2009
    Paradoxalement, ce film mineur n'a pas grand chose à voir avec la comédie car on rit peu (c'est un euphémisme). Chamcelant, mal ficelé, voilà l'impression que donne ce "Ma vie en l'air". D'un coté, certains dialogues ciselés - et même poétique -, de l'autre un scénario sans originalité et trés déconnecté de la réalité sur laquelle elle se base. Aux multiples influences - souvent mal maîtrisées -, au montage pas jojo jopjo (faussement Klaspichien), "Ma vie en l'air" se laisse regarder mais on n'en gardera pas un souvenir impérissable, voir aucun. On remarquera la belle performance de Gilles Lellouche et une Marion Cotillard totalement absente et transparente.
    Publiée le 21 juillet 2009
    un film tres sympathique! je l'avais manqué au cinema mais voyant qu'il passait sur m6 et sachant que c'etait un film du realisateur remi bezançon dont j'avais vu l'excellent "le premier jour du reste de ma vie" l'année derniere au cinema, j'avais bien envie de me voir ce film meme si le sujet ne m'emballait pas plus que ça. au final je suis ravi de mon choix car ce film fut tres agreable à voir. rémi bezançon semble vraiment avoir bcp de talent, on a le droit ici à une bonne petite comédie, avec de bons acteurs qui jouent juste et sont bien mis en scène, mention spéciale à vincent elbaz et à l'hilarant didier bezace avec qui on conclut ce film ^^ vivement le prochain film de monsieur bezançon donc, ce sera pour 2010 :)
    Publiée le 20 juillet 2009
    Que dire ? C'est MON film culte !
    Vu X fois au ciné, X fois en DVD et je ne m'en lasse toujours pas. Gilles Lelouche est énorme, Vincent Elbaz touchant et les dialogues drôles à revendre sont à la virgule près une vraie, vraie réussite. Pas un temps mort, aucune scène ennuyeuse, ce premier film de Bezancon est un "chef d'oeuvre" dans son genre (j'ai bien dit "dans son genre")...
    Regardez-le, vous en "ressortirez" avec la banane.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Un petite comédie qui ne paye pas de mine mais qui fait sourire suffisamment pour que son rôle soit remplit. Vincent Elbaz et Gilles Lelouche y sont pour beaucoup. Pour le reste, le film reste quelque peu décevant. Le montage est absolument abominable, et la narration voix off, horripilante. Marion Cotillard est absente tout le long du film et quelle idée de l'avoir teint en blonde... Bref autant de raison qui font que l'on passe un bon moment, tout en étant dépité qu'un vrai réal. n'ait pas pris ce projet.
    Publiée le 13 décembre 2010
    Incroyable, enfin une comédie romantique avec de vraies rebondissements! Pour le premier film du jeune Rémi Bezançon ;Il nous joue le grand jeu et renverse certains principes de la comédie romantique qui avaient vraiment besoin d'être bousculés. Parti avec un casting plutôt valeureux composé principalement de Vincent Elbaz, Marion Cotillard et Gilles Lellouche. Une belle et réelle définition de la phobie aérienne qui nous montre l'évident fait, que même illogique, cette phobie existe et pour en être connaisseur, y est très bien représentée. On nous raconte l'histoire d'un trentenaire nommé Yann, homme intelligent et beau, il multiplie les petites histoires d'amour sans avenir, jusqu'à ce que débarque une certaine Charlotte... Convaincu par la stabilité et l'intensité future de leur amour, il est follement amoureux, mais tout se complique lorsqu'il se retrouve alors à nouveau devant son ennemi de toujours: L'avion...
    Charlotte part une dizaine d'année loin, deux questions se posent Charlotte et L'avion? ou rien ? Ce sera rien. Sa vie amoureuse devient de plus en plus compliqué, les années passent... Charlotte lui manque, son copain Alcolo, fumeur et complétement abruti débarque chez lui. Sa vie n'a plus aucun sens jusqu'à ce que débarque une certaine Alice...Outre la richesse du scénario et la complexité des arguments existant pouvant défendre l'œuvre, la réalisation reste trop naïve et manque d'originalité pour atteindre les quatre étoiles. En tout cas cet œuvre aura éduqué Rémi Bezançon et lui aura permis de réaliser un deuxième film félicité par la critique, "Le dernier jour de reste de ma vie".A souligner la prestation remarquable de
    Gilles Lellouche et la scène mémorable de "la journée de Ludo" en avance rapide. "Ma vie en l'air" est un bon film qui s'avère finalement être le "brouillon" de la future filmographie de Rémi Bezançon.