Ma vie en l'air
    3,4
    3281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

kadok
    kadok

Publiée le 6 août 2010
    Un film francais comme on les aime. Tout en douceur, avec des personnages attachants.
    14caen
    14caen

Publiée le 30 juillet 2010
    Une comédie réussie. Le scenario est bien écrit. Vincent Elbaz est drôle et son duo avec Gilles Lellouche fonctionne bien.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Une comedie francaise fraiche et bien sympatique comme on les aimes.
    De l'amour, une belle histoire.
    Un bon moment!
    Manu711
    Manu711

Publiée le 29 juillet 2010
    Une petite comédie française qui passe tranquillement, sans prétention..
    Publiée le 29 juillet 2010
    Agréable comédie Française qui tient l'essentiel de son intérêt pour la performance de ses acteurs que de par son scenario, classique et prévisible.

Le trop rare Vincent Elbaz est convaincant en Séducteur qui refuse d'affronter son avenir, quant à Marion Cotillard elle est délicieuse, tout en charme naturel, sans oubliez Gilles Lelouche attachant en incrusteur tête à claque.
    Bonne comédie qui se laisse voir.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 31 juillet 2010
    Le film commence plutôt mal, avec une voix off un peu trop présente qui nous fait penser aux téléfilms débiles qu'on peut voir en prime time à la télé. Mais rapidement tout se met en place, et le film trouve son style, décalé, plein d'humour et de rebondissements. Les quelques effets cinématographiques présents sont exhibés en tant que tels, et participent de l'univers un peu déjanté du film. Le scénario est très bien mené, les situations s'enchaînent logiquement, avec une fluidité naturelle. On est pris dans le film du début à la fin. On ne s'ennuie jamais, au contraire, on est presque amené à réagir, tant les ressorts dramatiques sont efficaces. Les acteurs sont bons, à la fois comiques et touchants. Un très bon film, donc, dans l'ensemble, qu'on prend plaisir à regarder.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 juillet 2010
    Ma vie en l’air est une très bonne comédie de Rémi Bezançon. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et intéressant, les acteurs comme Vincent Elbaz, Marion Cotillard ou encore Gilles Lellouche sont convaincants dans leurs rôles, le film est divertissant etc… Bref, trois étoiles.
    Publiée le 17 juillet 2010
    Encore un très bon film bien de chez nous ! Superbes acteurs, dialogues qui font mouche ! Bref, la finesse à la française...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 11 février 2011
    Rémi Bezançon signe là son premier long métrage, une charmante comédie pleine de saveur et d'humour et quelle originalité!
    Publiée le 4 avril 2010
    Très bon film, une belle histoire portée par de bons acteurs, on ne tombe pas dans la mièvrerie et on se reconnaît volontiers à travers ces personnages et ces situations. Le point négatif du film est pour ma part la scène finale dans l'avion qui manque cruellement d'originalité et d'intérêt. Une bonne comédie romantique française, légère, idéale pour passer le temps.
    Publiée le 11 février 2010
    Un film français comme on les aime ! Très bon scénario, les acteurs jouent vraiment bien et la bande originale de Sinclair est top.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Un très bon film!! Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde dans cette histoire qui peut paraitre simple, mais qui est d' une efficacité redoutable! J' ai bien aimé les personnages, mais j' aurai simplement aimé que le duo amoureux avec Cotiillard soit un peu plus exploité...M' enfin je pinaille, car ce film est réussi dans son ensemble. La scène qui montre la journée du pote chomeur est hillarante! A voir les yeux fermés!
    Publiée le 12 décembre 2009
    Pour son 1er long métrage, Remi Bezançon s'en sort haut la main avec cette histoire de jeune trentenaire un peu perdu dans sa vie senitmentale!
    Voila enfin le genre de comédies françaises qu'on apprécie: à la fois légère, mais non dénuée de réflexions (sur les rapports amoureux, le rapport père/fils, le questionnement sur le choix professionnel...), rythmée, avec un trio d'acteurs principaux au diapason, des seconds roles "bien sentis" (notamment D Bezace en pillote gaffeur), des répliques et gags amusants sans être trop "lourds", un montage très satisfaisant et une BO réalisée par Sinclair de très bonne facture!
    Carrière à suivre pour Rémi Bezançon!
    jfharo
    jfharo

Publiée le 12 décembre 2009
    Un joli film plein de pep's .
    Publiée le 30 novembre 2009
    Un petit film sympathique, avec de bons acteurs un scénario un peu gros avec quelques clichés et invraisemblances, mais pas mal d'humour. Ca se laisse bien regarder. Divertissant.