Fannyy63
Publiée le 28 février 2011
Ce film est un chef d'oeuvre!!! On rigole beaucoup, grâce notamment à Gilles Lellouche excellent!! J'ai vraiment adoré- à voir de toute urgence !!!! Quelques passages vraiment tordants.
Une comédie dans l'air du temps comme on dit mais pas trop axée sur le célibat a la Bridget Jones car ici le héros tient plus du don juan enfin il a quand même des problèmes car il croit au grand amour et le film consiste a le suivre entre sa peur de l'avion et ses hésitations entre 2 filles parmi toutes celles qu'il se fait.Bon ok résumé comme ca c'est pas génial mais les comediens sont tous excellent et les répliques font souvent mouche bien que de nombreuses situations apparaissent convenues et se "sentent" arriver a 10 km ,au rayon manque d'originalité y a aussi le bon copain collant a la Marche a l'ombre très drôle mais le scenario s'appuie un peu trop dessus.Sinon le début très rythmé et aux flashback sur l'enfance du héros (ambiance Amélie Poulain) est une reussite mais passé la première heure le film a tendance a plonger dangereusement pour finir sur une scène finale d'atterrissage en catastrophe dans les 2 sens du terme ,je met 3 étoiles mais il était temps d'arriver.
Très bonne comédie Française où l'on arrive à s'attacher aux personnages sans grande difficulté. On passe du rire aux larmes sans s'en rendre compte. Pour un premier film en tant que réalisateur, Rémi Bezançon marque de son empreinte cette comédie. Il marquera le cinéma 3 ans plus tard avec le bijou qu'est "Le premier jour du reste de ta vie". Mention spéciale à Gilles Lellouche qui est vraiment excellent dans son rôle de loser.
Un très bon film français qui a le mérite d'être touchant et marrant a la fois , à voir! Le film réussi de très agréable flashback sur la vie du héros (qui au passage interprète tres bien son rôle ) et nous interroge sur ces marques de l'enfance qui a l'âge adulte ont une incidence sur le
Une comédie pleine de bonnes idées avec une histoire original et un magnifique casting mené par Vincent Elbaz, Gilles Lellouches et Marion Cotillard. J'ai vraiment adoré du début à la fin.
Une très bonne comédie romantique à la française avec un trio d'acteurs formidables, de bonnes répliques et un scénario plutôt sympa. Une bonne réussite.
Bien sûr c'est léger (et dans ce registre, tant mieux !), mais par moment qu'est-ce que c'est drôle ! Vraiment une bonne comédie française, comme on les aime, dans la lignée de Mensonges et trahisons et de Prête moi ta main.
Une super comédie, pas assez connue! On passe un agréablement en suivant la vie de ce trio, seule la fin déçoit car un peu trop conventionnelle. A ranger dans les meilleures comédies romantiques française!
Cette comédie romantique est assez symptomatique du cinéma français. En dépit d'une bonne mise en route, de quelques scènes assez sympa voire parfois très drôles et de son casting bien trouvé (V. Elbaz pas mal, G. Lellouche dans le rôle le plus facile, M. Cotillard charmante), le film accumule les maladresses et les lieux communs (voix-off sentencieuse, héros plus agaçant qu'attachant, personnages injustement représentés). Toutefois, le cinéaste R. Bezancon vaut mieux que le scénariste avec sa mise en scène propre et épurée, sa jolie photo naturelle et un montage bien troussé. Quelques répliques vraiment drôles, des passages réussis mais un ensemble bancal et trop parisianno-bobo alors que le thème est des plus universels (c'est l'amour hein, pour ceux qui ne suivent plus). D'autres critiques sur
Encore une histoire de filiation, de peur de grandir, s'engager dans la vie, etc. Notre société serait-elle si malade pour que le cinéma nous abreuve de ce genre de film ? Plaisant, sympatique, divertissant au demeurant.