fandecaoch
1 056 abonnés
Publiée le 20 juillet 2013
Ma vie en l'air : Une comédie française franchement sympathique et divertissent. Pas exceptionnelle mais on passe un agréable moment à regarder ce film qui a un vent de fraicheur. Car l’humour est fin et léger et peut plaire à tout le monde. Tout comme le scénario qui est simple mais fraichement, c’est sympa a suivre, on ne décroche pas une seul seconde. Grâce aux personnages attachant et amusant à suivre. Et les situations sont plaisante, il y a de bonne petits scènes (comme la scène juste avant la fin, dans l’avion : c’est vraiment génial et amusant à voir : dans l’avion qui se …^^). L’histoire d’amour est peut être un peu du déjà vu et prévisible pour la fin mais comme je disais : ça ce suit avec plaisir. Les acteurs sont drôle et alaise et on a le droit a de très bon acteur et un bon trio : Vincent Elbaz (qui est vraiment génial dans son rôle de contrôleur d’avion qui a peur… : des avions ^^), Marion Cotillard (toujours sympa dans ses rôles) et Gilles Lellouche (toujours aussi amusant). Voila, une comédie romantique gentille et sans prétention. Une comédie frai et moderne, ou on se prend pas la tête et on profit donc ça plaira a ce qui veulent passer un bon petit moment.
Je suis loin d'ête fan de comédie française, mais là vraiment chapeau bas, on passe un super moment, et c'est un film touchant., en plus les acteurs joue bien et sont très attachant. ca change des autres comédie français trop nuls. Vraiment je félicite car le cinéma français à pour habitude de nous déçevoir.
Je trouve que ce film est très bien, Vincent Elbaz est dans un rôle qui lui correspond bien et Marion Cotillard joue vraiment bien, un beau film de Rémi Bezançon.
Un gentil petit film, mais souvent un peu longuet. Rien de bien original non plus , la comédie standard sentimentale, d'amours contrariés. Cotillard est bien car elle n'en fait pas trop, jouant en douceur .La bande son et la syncro sont désastreuse. On soupire souvent et on s'ennuie un peu.
Le premier long-métrage de Rémi Bezançon est une comédie "romantique" très attachante, qui préfigure bien "Le 1er jour du reste de ta vie" : même humour léger, même justesse des sentiments, même distribution impeccable. En effet, le tandem Elbaz-Lellouche fonctionne à merveille, les personnages féminins sont à l'avenant (Marion Cotillard, Elsa Kikoine, Cécile Cassel), et les seconds rôles sont souvent hilarants, à l'image de Didier Bezace, ou émouvants tel que Tom Novembre. La BO signée Sinclair est une réussite, à l'instar du générique de Jeanne Cherhal. "Ma vie en l'air", sorti en 2005, est donc une comédie française sympathique et optimiste, un peu méconnue, à découvrir si vous l'avez manquée.
Un film rafraichissant, très enlevé, sans un moment d'ennui et avec beaucoup de moment très drôle, notamment avec Didier Bezace mais également avec le copain mono-mot. Un vrai bon moment.
Rémi Besançon signe ici son premier (et peut etre meilleur) film. le film traite d'un sujet interessant : l'adulte qui refuse de quitter le monde de l'enfance et est de ce fait irresponsable, incapable de dire non à quelqu'un. Cet adulte est porté à l'écran par Vincent Elbaz spoiler: qui a une phobie : l'avion (jeu de mot avec le titre). . Autour de lui Marion Cotillard qui joue toujours pareil mais bon ça dérange pas et il y a Gilles Lellouche, hilarant en copain squatteur (je sais c'est du déja vu) qui vaut le détour à lui tout seul. Et ce n'est pas un hasard si celui-ci a été nommé au césar du meilleur espoir masculin pour ce role.
Pour un 1er long métrage, c'est une gentille petite comédie romantique pas trop mal réalisée que Rémi Bezançon nous a fait là. Le début n'est pas bon mais il faut reconnaître que ça devient assez amusant de voir Vincent Elbaz galérer dans son simulateur et surtout avec ses femmes (Elsa Kikoïne est délicieuse). Avec Gilles Lellouche, ils forment un duo sympathique où l'amitié va se révéler cruciale pour prendre les bonnes décisions et obtenir un peu de bonheur...