Ma vie en l'air
    3,4
    3281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 19 juillet 2014
    Pour son premier long métrage Remi Bezançon (également scénariste du film) tape juste et fort avec cette comédie résolument moderne. Le scénario, en plus d'être très bien construit regorge de trouvailles malicieuses. Si lors de sa sortie (2005) le casting n'était pas forcément accrocheur (Vincent Elbaz, Marion Cotillard, Gilles Lellouche), il en est tout autrement à l'heure actuelle. A la fois drôle et bourré de fantaisies, "Ma vie en l'air" est une comédie française comme on les aime. Il ne faut surtout pas hésitez à embarquer dans cette aventure !
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 15 juillet 2014
    Ma vie en l'air est une comédie romantique tout ce qu'il y a de plus basique. Le scénario, la rélisation, les acteurs et les dialogues tiennent la route sans être révolutionnaires ou excellents. Watchable. 3/5

Publiée le 19 juin 2014
    Pour son premier film, le réalisateur Rémi Bezançon ne m'a pas fait atteindre le septième ciel mais je l'ai trouvé divertissant (le film, pas le réalisateur). Je ne dois pas être le seul à être de cet avis puisqu'il n'a pas atteint les 400 000 entrées en salles, et n'a pas dû engendrer de bénéfices. Dommage, d'autant qu'on n'a pas lésiné sur les moyens pour le produire : reconstruction d'un simulateur de vol d'avion, aucun existant n'étant disponible paraît-il suite au syndrome "11 septembre"
    Cette aventure, qui se passe autour d'une phobie bien réelle de l'avion (mais comment aller à Papeete autrement ?) garde pour moi un goût d'inachevé. Il suffit de voir comment Dany Boon a traité le sujet de l'hypocondrie pour voir qu'on aurait bien pu mieux tirer de la peur de l'avion. Peur infondée puisque, même si on est mieux sur le plancher des vaches, le transport aérien est le mode de transport avec lequel on court le moins de risques, train compris...
    Quant aux intrigues amoureuses, elles ne sont pas convaincantes : entre Marion Cotillard et sa rivale, je n'aurais pas tergiversé un seul instant ! Le rôle de la première n'est d'ailleurs pas bien ficelé et peu crédible malgré le grand talent de la comédienne.
    Un seul acteur, trop souvent second rôle, émerge du lot, Didier Bezace en commandant de bord plus vrai que nature, et touchant. Il a pourtant une filmographie impressionnante, en même temps qu'une activité soutenue au théâtre, mais combien peuvent citer son nom ? Manque de présence dans les médias ?
    Dommage que la fin captivante du film n'ait pas été présente tout au long du récit...
    Publiée le 27 octobre 2014
    Incontestablement mon film préféré! Un vrai coup de coeur... Merci
    Publiée le 28 janvier 2014
    je me suis tapé ce fim sur la tnt les couilles à l'air , en train de glander ma race et ben je m'y suis pris au jeu pas mal dut tout , Cotillard je lui bouffe le cul mais par contre les autres pouffes ça se voit qu'elle vienne du cours florent , le duo Elbaz et lellouche est très bon un maniaque du taf et l'autre en glandeur né qui squatte l'appart' de celui qui a un taff , ben c'est une petite comédie romantique simple .
    Publiée le 28 janvier 2014
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 octobre 2013
    Ça commence en douceur, très moyennement, puis le film décolle et s'envole pour aller vers des choses de grandes qualités en approchant des thèmes récurrents de façons simple et touchante. L'amitié, l'amour, les choix de vies, les actes manqués, les phobies. Un très bon film.
    hortensedero
    hortensedero

Publiée le 23 octobre 2013
    Ma vie en L'air est une comédie romantique comme on les aime et comme on aimerait avoir plus souvent. un vrai voyage en avion : on oscille entre les hauts et les bas des personnages, qui sont tous attachants. une superbe comédie romantique, prenante et réaliste. Le moins : Marion Cotillard qui manque de naturel comparée à la justesse des autres acteurs.
    Publiée le 12 juin 2013
    Une comédie romantique sans prétention portée par un bon casting et qui fait preuve de beaucoup d'humour. Rien de très original niveau scénario mais ça se regarde facilement et on a pas besoins de réfléchir.
    Publiée le 31 mai 2013
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 mai 2013
    Ma vie en l'air est dans l'ensemble une bonne comédie romantique mais beaucoup trop classique et a du mal a sortir du lot .
    Le personnage qu'interprète Gilles Lellouche donne une bonne dose d'humour , Vincent Elbaz est lui aussi très bon .
    L'histoire ayant pour thème le milieu de l'aviation est une bonne chose et plutôt original , le film ne sombre pas dans la niaiserie comme souvent dans les comédies romantique mais il manque un peu d'humour ou quelque chose a ce film pour vraiment se démarquer .
    Néanmoins on passe un bon moment du début a la fin et on garde le sourire mais rien de bien indispensable en terme de comédie et rien de bien mémorable .
    Fabien Tailledet
    Fabien Tailledet

Publiée le 7 avril 2013
    Une tres bonne comédie. Romantique .
    Publiée le 24 mars 2013
    Ma vie en l'air est une bonne comédie romantique française. Fraîche, avec un casting de qualité, sans être pour autant très originale, elle s'inscrit dans la lignée des films du même genre, sans être transcendante, mais en étant tout à fait plaisante!
    Ma vie en l'air, donc, se distingue par un casting vraiment sympa, avec en tête d'affiche Vincent Elbaz, Gilles Lellouche, et Marion Cotillard. Si j'étais déjà acquis à la cause de Vincent Elbaz, qui m'avait convaincu dans No Limit, Gilles Lellouche m'a agréablement surpris, en jouant un personnage qui est un élément clé du comique de ce film. Quant à Marion Cotillard, pour laquelle j'avais beaucoup de mal depuis The Dark Knight Rises, elle est magnifique,et la voir en blonde vaut le coup d’œil! Et puis quel plaisir de les voir s'amuser tout au long du film, le tournage a vraiment du être sympa!
    Globalement sinon, ce long-métrage aurait gagné en efficacité avec des répliques plus drôles, plus souvent. On ne s'ennuie pas une seconde, mais on ne rit pas tout au long du film non plus.. Ne vous attendez donc pas à vous esclaffer pendant plus d'une heure et demie de film, même si Ma vie en l'air est bourré de scènes cultes au possible. Je pense notamment à la récente étude européenne sur le régime, ou encore à Eddy la Tchatche. De grands moments, parsemés par ci par là, et qui apportent tout leur charme à un film qui mérite d'être vu.
    Une bonne comédie romantique française, à voir!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 18 novembre 2021
    Une comédie légère, divertissante et attachante avec quelques moments vraiment drôles, d'autres moins, porté par un casting séduisant.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 18 février 2013
    Un film romantique assez sympa, car justement, on n'est pas trop dans l'eau de rose. L'histoire narré par le personnage est vraiment sympa, et donne une vision décalée du film. Certaines scènes sont assez drôles, notamment ou le très bon Gilles Lelouch fait son apparition. En revanche assez déçu de la fin, que je trouve trop happy end et trop facile.