Ma vie en l'air est une bonne comédie romantique française. Fraîche, avec un casting de qualité, sans être pour autant très originale, elle s'inscrit dans la lignée des films du même genre, sans être transcendante, mais en étant tout à fait plaisante!
Ma vie en l'air, donc, se distingue par un casting vraiment sympa, avec en tête d'affiche Vincent Elbaz, Gilles Lellouche, et Marion Cotillard. Si j'étais déjà acquis à la cause de Vincent Elbaz, qui m'avait convaincu dans No Limit, Gilles Lellouche m'a agréablement surpris, en jouant un personnage qui est un élément clé du comique de ce film. Quant à Marion Cotillard, pour laquelle j'avais beaucoup de mal depuis The Dark Knight Rises, elle est magnifique,et la voir en blonde vaut le coup d’œil! Et puis quel plaisir de les voir s'amuser tout au long du film, le tournage a vraiment du être sympa!
Globalement sinon, ce long-métrage aurait gagné en efficacité avec des répliques plus drôles, plus souvent. On ne s'ennuie pas une seconde, mais on ne rit pas tout au long du film non plus.. Ne vous attendez donc pas à vous esclaffer pendant plus d'une heure et demie de film, même si Ma vie en l'air est bourré de scènes cultes au possible. Je pense notamment à la récente étude européenne sur le régime, ou encore à Eddy la Tchatche. De grands moments, parsemés par ci par là, et qui apportent tout leur charme à un film qui mérite d'être vu.
Une bonne comédie romantique française, à voir!