Carne
Publiée le 29 septembre 2006
Une sympathique comédie méconnue du grand public dans laquelle Vincent Elbaz, Marion Cotillard et Gilles Lellouche s'en donnent à coeur joie dans les dialogues hilarants et les situations décalées. Avec en prime une apparition exceptionelle de Didier Bezace en pilote d'avion mauvais à l'entrainement mais génial en pratique... Un film savoureux !!!
Voilà une très bonne comédie menée de main de maître aussi bien par le réalisateur que par les acteurs. Les scènes drôles ou émouvantes, trouveront sans doutes un certain écho dans le vécu des spectateurs. Même si le thème du film est vu et revu, le film tient ses promesses pour finalement tirer son épingle du jeu et tenir les spectateurs en haleine jusqu'à son terme. Une réussite!
Vous voulez passer un bon moment, allez voir ce film, l'histoire est divertissante, et les acteurs (Elbaz, lellouche, Marion Cottillard, Bezace) sont excellents. Pour moi, un de mes meilleurs films de cette rentrée.
A vrai dire, je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus niais et au final, je suis plutôt satisfait du résultat vraiment satisfaisant. Le film part du principe que le héros ayant perdu sa mère dans l'avion pas par accident mais je vous laisserai découvrir par quoi, se met à avoir peur de cet univers du ciel et en fera une passion par la suite, en allant même jusqu'à travailler dans les avions en tant que inspecteur de pilotes. Cela parait plutôt paradoxal. Quant à son ami de toujours, il viendra habiter chez lui, insérapables depuis leur plus jeune âge, l'un est assez sérieux et vit très honorablement pendant que l'autre vit sur le canapé en ayant pour seul job de tester des produits. Le protagoniste fera la rencontre d'une certain Charlotte avec qui il aura une histoire très compliquée, pas besoin de vous expliquez, vous comprendrez bien. Puis il se met à rencontrer par la suite une autre femme qui travaille pour la radio et il se rend compte qu'il tombe amoureux, et tout s'engrange d'un coup, et sa vie devient assez complexe. Tout se fini très bien, mais je n'aurai pas penser à instant à ça. Ma foi il en faut pour tous. Pour une fois j'ai trouvé Vincent Elbaz très convaincant, alors que d'habitude ce n'est pas ma tasse de thé. Gilles Lellouche est exceptionnel, suremement la meilleure préstation du film, je n'ai pas de mots. Marion Cotillard quant à elle, je l'ai trouvé affaiblié et décevante. Elsa Kikoïne, c'est la première fois que je la voyais, et je l'ai trouvé très touchante et craquante à la fois. Et que dire de Didier Bezac, qui incarne là un personnage très attachant auquel on ne résiste pas. Et puis Tom Noveùbre, même si l'on ne le voit pas beaucoup, on sait directement qu'il est très bon. Voilà en bref un bon film romantique et de sentiments accompagné du très bonne Bande Originale, de tout pour faire un bon film français, alors à vous tous fans de cinéma, bon visionnage et éclatez vous!
On est content d'avoir passé ces deux heures en compagnie de personnages attachants confrontés à des situations qui leur permettent de montrer leurs bons et leurs(moins)bons cotés ... Le scenario (original)s'appuie sur d'excellents dialogues qui permettent aux comédiens de nous toucher ou de nous énerver, d'ailleurs, mention speciale pour V Elbaz et son copain dans le film !!!
encore un film qui ne réveillera pas le cinéma français à cause de son constant manque d'originalité, de son sujet vu et archi vu. comme dans tous leur premier film, les jeunes réalisateurs français nous parlent de sujets universels qu'ils pensent avoir vécus eux tout seul et donc qui n'interessent qu'eux seuls. les acteurs sont charmants mais ça ne suffit pas.
Vraiment bien réussi!! Un sujet qui aurait vite pu devenir lassant, monotone. Mais c'est du rire, du rire du début à la fin. Une bonne comédie depuis longtemps, qui plus est, ce trouve tout a propos dans le contexte actuel d'une séries noire de crash aerien. Bien mené du début à la fin, pas de vides, de passages trops longs ou tout simplement en trop comme dans bon nombre de films de ce genre. Gilles lelouche surpasse tout!
Pour une première, c'est réussi et çà promet !!! Des situations hilarantes, des répliques qui vont probablement faire du chemin, des acteurs plus ou moins reconnus qui font une apparition sympathique, et puis surtout la jolie prestation du trio Elbaz-Cotillard-Lellouche... Sans oublier les seconds rôles... De quoi passer un agréable moment et faire travailler nos zygomatiques ! Cà fait plaisir de voir une comédie française si réussie, souhaitons lui le succès qu'elle mérite :-)
Un agréable moment. On rit avec bon coeur, les acteurs sont bons et crédibles. L'histoire est agréable, sans chi-chi. Pourquoi je n'ai mis que 2 étoiles ? Car c'est un film léger, on s'amuse beaucoup en le voyant mais aussitôt sorti il n'en reste plus rien. Bref, un film trés amusant mais qui ne va pas marquer l'histoire du cinéma!
Voici un très bon film de la jeune génération française. Le pitsch est sympa et permet des clins dil nostalgiques, juste ce qu'il faut. L'interprétation est parfaite des premiers rôles aux petites apparitions. Gilles Lellouche, impayable ami d'enfance comme on en a tous eu, volerait presque la vedette à un Vincent Elbaz pourtant très en forme de naturel et de séduction. Marion Cotillard toujours aussi parfaite bien sûr. Quant à Didier Bezace, il est formidable comme à son habitude.Une excellente BO ce qui ne gache rien bien au contraire. C'est donc un bon moment de cinéma sans prise de tête, rafraîchissant où l'on s'amuse de bout en bout.
J'ai passé un très bon moment avec ce film, c'est du bon divertissement, c'est bien joué, bien mené. Un scénario en revanche très banal(recherche de l'âme soeur.. y en aura eu beaucoup des films sur ce thème cette année...) mais peu importe, on ressort de la salle avec le sourire, c'est aussi ça, le cinéma!
Ce film a pour moi été une réelle surprise. De l'émotion jusqu'aux fous rires, je ne me suis pas lassée durant 1h43. Dans le rôle principal, Vincent Elbaz a su me faire ressentir ses joies, ses regrets et ses peurs d'une manière efficace. Epaulé par un acteur peu connu sur grand écran mais qui gagne à l'être, Gilles Lellouche donne une touche d'humour admirable à ce film. Ce " grand ado" qu'il interprète avec brio, laisse entendre de nombreux éclats de rires mémorables dans la salle. Marion Cotillard toujours aussi touchante incarne son rôle habituel de fille déchue en amour, qui une fois encore donne envie d'aimer. Ces protagonistes forment un trio adorable. Le scénario de ce film est simple, enjoué et distrayant. Malheureusement je trouve qu'il s'épuise et le dernier quart d'heure est peu long. Quand au titre du film, très bien choisi : un jeu de mot en parfaite adéquation avec l'histoire. J'ai également trouvé la bande originale du film très bien appropriée, avec des chansons drôles comme celle de Jeanne Cherhal, Ma vie en l'air en parfaite harmonie avec l'histoire. En bref, je suis sortie du cinéma avec le sourire, c'est un film que je conseille à toutes les personnes souhaitant se détendre et passer un bon moment!