Ma vie en l'air
    3,4
    3283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

Publiée le 18 octobre 2010
    J'ai passé un très bon moment avec ce film, c'est du bon divertissement, c'est bien joué, bien mené.
    Un scénario en revanche très banal(recherche de l'âme soeur.. y en aura eu beaucoup des films sur ce thème cette année...) mais peu importe, on ressort de la salle avec le sourire, c'est aussi ça, le cinéma!
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 14 janvier 2011
    Ce film a pour moi été une réelle surprise. De l'émotion jusqu'aux fous rires, je ne me suis pas lassée durant 1h43. Dans le rôle principal, Vincent Elbaz a su me faire ressentir ses joies, ses regrets et ses peurs d'une manière efficace. Epaulé par un acteur peu connu sur grand écran mais qui gagne à l'être, Gilles Lellouche donne une touche d'humour admirable à ce film. Ce " grand ado" qu'il interprète avec brio, laisse entendre de nombreux éclats de rires mémorables dans la salle. Marion Cotillard toujours aussi touchante incarne son rôle habituel de fille déchue en amour, qui une fois encore donne envie d'aimer. Ces protagonistes forment un trio adorable. Le scénario de ce film est simple, enjoué et distrayant. Malheureusement je trouve qu'il s'épuise et le dernier quart d'heure est peu long. Quand au titre du film, très bien choisi : un jeu de mot en parfaite adéquation avec l'histoire. J'ai également trouvé la bande originale du film très bien appropriée, avec des chansons drôles comme celle de Jeanne Cherhal, Ma vie en l'air en parfaite harmonie avec l'histoire.
    En bref, je suis sortie du cinéma avec le sourire, c'est un film que je conseille à toutes les personnes souhaitant se détendre et passer un bon moment!
    gagag
    gagag

Publiée le 29 septembre 2006
    Yann vit une succession de petits moments de folie depuis le début de sa trentaine, à ses yeux déprimante. Il est perdu entre toutes ses histoires de filles, et parce qu'il ne sait pas dire 'non', se retrouve dans des situations des plus tendues. Remi Bezançon sait saisir cette génération de trentenaires perdue entre leur désir de rester enfant, leur devoir de grandir, une vie professionnelle radieuse et une vie amoureuse catastrophique.
    Le destin de Yann (un Vincent Elbaz retrouvé) est entremêlé à ceux de ses copines (qui ont toutes, Marion Cotillard en tête, le beau rôle) et surtout à celui de son meilleur ami (vive la loosing attitude de Gilles Lelouche, colossal!!!). Et c'est un plaisir de le voir s'en sortir bon gré mal gré dans cette petite comédie, que je définis comme LA comédie de la rentrée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Petit film, très sympathique. Comédie romantique à l'américaine, à voir en couple. Très parisien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bouffée d'air frais. J'ai eu la chance de le voir en avant première en présence des acteurs et rien à dire hormis le fait qu'il faut aller le voir, que vous en ressortez gonflé à bloc. Joie, Bonne humeur et espoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi ce film est une bonne petite comédie française, par moment en tout cas on arrive a rire, Vincent elbaz est bien dans ce registre plutot comique alors que Marion cotillard comme d'habitude est excelente. Le film se regarde donc sans aucune pretention mais est tout de meme un peu trop long avec des passage d'une lenteur qui vous amene presque vers le sommeil. Mais Excellent ensemble.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un film frais, sans prise de tête, avec des acteurs qui colent bien à leur role. J'ai passé vraiement un agréable moment, j'ai bien ris, et par moment, j'ai même été ému.
    Je recommande vivement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film d'aujourd'hui : alerte dans le style mais profond dans la révèlation des rapports entres les personnes. Il me confirme : "nous devenons rarement autre chose que ce que notre enfance nous a construit".

J'ai aimé ce film pour les raisons suivantes :
    1 - le rapport entre copains est présent tout au long du film : et quels rapports !!
    2 - la recherche de l'amour idéal : il est tout près mais il faut le conquêrir.
    3 - les rapports entre les parents : ceux de V.Elbaz mais aussi de Bruno
    4 - les rapports professionnels : voir ce qui se psse en cabine du simu lorsque chacun essai de jouer son rôle
    5 - le simulateur : je suis moi même pilote et on s'y croit vraiment dans la cabine avec les problèmes du management du vol.
    6 - le film est trés enlevé et je n'ai, pour ma part, pas été ennuyé par aucune séquence. J'ai lu la critique du "Point" qui dénonce des longueurs : je ne suis pas d'accord !
    7 - les acteurs été bien choisis : surtout les 2 héroïnes
    7 - Fait rare : j'ai assisté à la séance du jeudi 15/09 à la Halle aux Vins à la séance de 20 h : la salle était pleine de monde du même avis car la fin du film a été applaudie !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis allée voir ce film un peu au hasard, car on ne peut pas dire qu'il y ait eu beaucoup de promo...Pourtant, j'ai adoré, les personnages sont irrésistibles, et servis par des acteurs très en forme, j'ai ri à en pleurer, un vrai petit bonheur, le scénario est simple avec des ingrédients de la vie de tous les jours, les sentiments, l'amour, l'humour, tout y est....A voir ou à revoir sans modération !!! (Lellouche est génial...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une excellente comédie avec beaucoup de fond et une légère dose de mélancolie qui vous touche là où ça fait du bien. Rémi Bezançon a l'art de parler de petites choses, de détails à priori insignifiants qui en réalité font les grandes et belles histoires. Les dialogues sont très fins et très drôles, les comédiens tous au top (innoubliable Gilles Lellouche dont, croyez-moi, on reparlera!) et la réalisation est subtile et inventive (le très beau générique de début, la délirante journée de Ludo en accéléré...).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film, qui n'est pas sans rappeler "Mensonges et trahisons (et plus si affinités)" avec Edouard Baer, est drôle et léger. L'humour domine et Vincent Elbaz et Gilles Lellouche sont convaincants dans ces rôles de trentenaires un peu perdus.
    On ne voit pas le temps passer et l'on ressort le sourire aux lèvres.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film pour trentenaire dans la veine des poupées russes, excellent pour s'envoyer en l'air!
    abeedhashah
    abeedhashah

Publiée le 24 mai 2007
    Super sympa par sa simplicité, rafraichissant et drole. Bon film Francais, une comédie comme on aime en voir, qui fait oublier pendant 1h30 notre époque sombrement réac...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'y étais allé sans conviction, et au final c'est une très bonne surprise. Derrière un canevas apparemment futil (la peur de l'avion), nous avons finalement droit à une comédie de moeurs à la française très réussie, drôle, et où on se reconnaîtra davantage que dans les très sur-évaluées Poupées Russes.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Après un début de film qui fait craindre le retour des films français inspirés par Jeunet et consorts (genre "Jeux d'enfants") le cinéaste Rémi Bezançon arrive à capter le spectateur en réalisant un petit film tout ce qu'il y a de plus sympathique. Les personnages sont attachants et on suit leurs déboires et malheurs avec intérêt. Le film est souvent amusant et rejoint toute une série de films de potes ou de films générationnels comme ceux de Klapisch où les personnages principaux sont des "adulescents" (adultes se refusant à sortir de l'adolescence par peur des responsabilités). Le tout est filmé dans un joli scope, plutôt bien utilisé pour finalement se transformer en une véritable comédie romantique à la française. Tous les acteurs sont convaincants avec une mention spéciale pour Gilles Lellouche qui compose un beau personnage de glandeur magnifique. Un bon moment à passer, sans se prendre la tête.