Ma vie en l'air
    3,4
    3283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Les trentenaires : cible marketing de l'amour !! bienvenue dans cette comédie romantique qui nous fait sourire par ses scènes simples et (quand même) clichés, ses rêves d'amours éternels, et ses amitiés à toute épreuve (quel boulet !)
    On nous présente une Marion Cottillard plus romantique et plus accessible que dans 'Jeux d'enfants' et un Yann Kerbec en mal de maturité.
    Un moment agréable à visionner ce film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dès la bande annonce on l'a senti. Ce film allait sortir du lot des dizaines de comédie sur les trentenaires celibataires qui innondent le cinéma franaçis ces temps ci. Et bien là pour une fois ça vaut le deplacement. Déja le film tire son epingle du jeu par son casting. Le retour en grace de Vincent Elbaz associé à la magnifique Marion Cotillard et des seconds roles inoublilables (Un César pour Gilles Lellouche sinon je suis pas d'accord !)de l'ami d'enface envahissant au pilote d'avio kamikaze en passant par Tom Novembre génial en père celibataire. De plus c'est egalement la revelation d'un grand realisateur de comédie. Car je n'avais pas autant ri au ciné depuis longtemps. Bourré de scénes culte (la journée de Ludo ENORME) le coté comique est parfait. Reste quelques défauts. Surtout un. C'est que le coté "romantique" du film est somme toute très classique et plombe un peu le film. Dommage car on était prêt du sans faute. Si vous voulez rire et conclure il n'y a qu'un film à aller voir en ce moment c'est cette bouffée d'air qui vaut à coup sur le deplacement ! Courrez-y !
    Publiée le 27 décembre 2009
    Cet excellent film, s'il réserve peu de surprises, est cependant d'une fraîcheur et d'une tendresse incroyables. Le scénario sent le vécu et tous les acteurs sans exception font preuve d'une grande sincérité. Je craignais une comédie exagérée et poussive sur de jeunes célibataires, j'ai vu un film intelligent et touchant.
    Du pote squatteur (irrésistible Gilles Lellouche!) à la fille de l'air insaisissable, en passant par un père féru de belles voitures (très joli passage du cerf) et par un pilote de ligne en difficulté, Rémi Bezançon nous offre une galerie de personnages succulents.
    Mention spéciale pour la scène d'Eddy la tchatche, l'économiseur de mots, qui a provoqué un gros fou rire dans la salle, ainsi que pour l'accéléré d'une journée type de Ludo (rythmée par l'excellent "Dream a little dream of me")!
    Ma vie en l'air porte bien son nom, et vous fera planer pour peu que vous vous laissiez embarquer...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis allé voir ce film en avant-première en présence des acteurs et je ne l'ai pas regretté! Dynamique, souvent drôle à l'humour parfois absurde, les émotions passent néanmoins et on se surprend à epouver certaine compassion envers ce trentenaire qui voit ses conquêtes, une à une, s'envoler... Vincent Elbaz incarne trés bien ce rôle. Gilles Lelouche est tout simplement tordant. Les protagonistes féminins avec la trés jolie Marion Cotillard et la non moins belle Elsa Kikoine ne sont pas en restes. Elles sont en effet trés opposés en terme de mode de vie et de pensées et il est jouissif de voir Yann tiraillé entre les deux... Même si perso, le choix est vite fait et non basé sur le physique!
    En définitive, non content d'avoir trouvé de trés bons acteurs, Remi Bezançon s'avère un trés bon réalisateur. Le rythme est excellent pour une comédie et reussi à eviter les creux grâce à un style narratif assez caustique ( terrible, le passage de l'economiseur de mots.. j'adore! )
    Je conseille donc ce film à tout ceux qui ont envie de passer un bon moment de détente et de rigolade.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Une petite comédie légère et sympathique, qui ne joue certes pas dans un registre fort original, mais qui se démarque par la fraîcheur de ses acteurs (très bon rôle de Gilles Lelouche!!) et un humour finalement plus présent que dans la plupart des productions du genre. Plaisant pour attaquer la rentrée.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
    Un film très juste dans le ton, plein de fraîcheur et d'optimisme. Un film égal à lui même où chaque acteur est crédible et a sa place. Un régal, vraiment !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C' est simple, bien joué, et drôle. Que demander de plus. Franchement un film très sympatique.
    On passe un agréable moment sans jamais regarder sa montre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon 1er long métrage ça promet !!!! Quelques petites erreurs de novice mais rien à coté du plaisir qu'on éprouve à se laisser porter par cette comédie. Détente assurée . Bravo
    Pipoun
    Pipoun

Publiée le 29 septembre 2006
    Drole, léger, amusant, et raffiné voici la bonne surprise de la semaine !! Une réalisation tanto original tanto classique mais toujours efficace, et un scénario habilement monté font de cette petite production un pur instant de plaisir. Le tout soupoudré de quelques dialogues et situtions croustillantes desservis par un jeu d'acteur plus que correct, on rit, on sourit, on vit, la bonne humeur jaillit, allez y !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comment rester sur terre sans foutre sa vie en l'air? Là est toute la question posée Par Rémi Bezançon (qui je suis sûr habite Paris).

Ma vie en l'air est un film sympathique qui parle notamment d'avions, et qui ne peut par conséquence vous laissez sans réactions...

Le billet vaut le voyage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La première demi heure vaudrait un 0 étoile...
    Il s'agit de s'accrocher à son siège pour résister à l'effet centrifuge de la narration, foireuse à souhait, clichée jusqu'au pathétique. La BO est effectivement pompée sur Magnolia, et le m^me soupçon de piraterie de deuxième ordre se pose sur de nombreux éléments.
    Par suite, l'énervement blasé est balayé par la surpise que créeent certaines scènes et répliques, grâce à la grande complicité des acteurs (Elbaz et Lelouch et Cotillard).
    La trame n'en demeure pas moins lourde, comme si le film avait juré fidélité à tous les canons du genre, de sorte que la performance des acteurs est impressionnante, puisqu'ils parviennent à nous la faire oublier de belle manière.
    Bref, le meilleur voisine avec le pire pour donner à cette comédie sentimentale une sensation hybride.
    C'est typiquement un film du dimanche soir à la maison.
    Chantal Q
    Chantal Q

Publiée le 29 septembre 2006
    ce film est un pur bijou et va vous réconcilier avec les comédies romantiques. On rit beaucoup, aux blagues de Ludo, au cauchemar de Castelot, à l'éloquence de Eddie la Tchatche... mais pas seulement ! sous l'humour et l'insolence perce un vrai constat sur la génération des trentenaires, un peu paumés, en quête de repères. Tom Novembre est émouvant à couper le souffle, et Vincent Elbaz est tout simplement révélé par ce film. Jamais il n'a autant "habité" un rôle. Quand on sait que c'est le premier film de Rémi Bezançon, et qu'il l'a aussi écrit, un seul mot : RESPECT, man ! et vite, un 2ème !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement pas terrible du tout ! Le film est long, mou,gnangnan et ennuyeux à souhait! Je le recommande à personne sauf si vous avez du sommeil à rattraper :)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très jolie comédie romantique qui dépeint parfaitement les angoisses des trentenaires, tout en étant "vraiment" drôle. Dialogues excellents, acteurs déconcertants de talent, avec une mention spécial pour Gilles Lellouch. Seul hic, la BO de Sinclair...aurait préféré des musiques plus touchantes. Merci pour ces 90 mn et quelques de bonheur...la suite pour quand?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et dire que si je ne m'étais pas trompé de salle je ne l'aurais pas vu... le film le plus comique que j'ai pu admirer. Des tas de bonnes idées pour une réalisation qui ne laisse aucune baisse de régimes. A voir absolument