Ma vie en l'air
    3,4
    3281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

celourom
    celourom

Publiée le 29 septembre 2006
    Une jolie comédie fraîche et vraiment très drôle... Je m'attendais à quelque chose d'assez niais mais finalement, ce film est rondement bien mené et on découvre un Vincent Elbaz plein de charme. N'hésitez plus, allez-y !!
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 14 février 2013
    Très bien du début à la fin. Bonne petite comédie fort sympathique avec une galerie de personnages très attachants. Une vraie réussite !
    Florian G
    Florian G

Publiée le 15 février 2013
    Je trouve que ce film est très bien, Vincent Elbaz est dans un rôle qui lui correspond bien et Marion Cotillard joue vraiment bien, un beau film de Rémi Bezançon.
    falex
    falex

Publiée le 29 juillet 2009
    Parmi la pléthore de comédies romantiques françaises que l’on a vu sortir ces dernières années, celle-ci est à mettre en haut du panier, et largement. On passe en effet un excellent moment avec ce trio Elabaz/ Cottillard/ Lellouche dans ce film bourré d’humour et de répliques pertinentes. Pour un coup d’essai R.Bezançon signait une œuvre prometteuse et confirmée depuis par le très beau « Le Premier Jour du reste de ta vie ».
    Publiée le 18 octobre 2010
    J'ai passé un très bon moment avec ce film, c'est du bon divertissement, c'est bien joué, bien mené.
    Un scénario en revanche très banal(recherche de l'âme soeur.. y en aura eu beaucoup des films sur ce thème cette année...) mais peu importe, on ressort de la salle avec le sourire, c'est aussi ça, le cinéma!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est du très bon cinéma français, émouvant à souhait et très drôle.
    Les acteurs (tous) sont très vrais et l'histoire nous touche tous. Ils nous ressemblent avec leurs défauts et leurs qualités. A voir pour croire enfin en l'amour!
    Gautier G
    Gautier G

Publiée le 19 avril 2008
    Super film, histoire originale, c'est vraiment drole, joué à la perfection par des acteurs vraiement talentueux!
    Une très bonne surprise à voir très vite pour ceux qui ne l'ont pas vu, à revoir pour les autres!
    Publiée le 12 juin 2013
    Une comédie romantique sans prétention portée par un bon casting et qui fait preuve de beaucoup d'humour. Rien de très original niveau scénario mais ça se regarde facilement et on a pas besoins de réfléchir.
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 15 mars 2017
    Un homme terrorisé par la peur de l'avion laisse partir son grand amour. Il deviendra alors formateur et spécialiste des chutes d'avion pour les pilotes ... Le seul point positif de ce film présenté comme une comédie est son casting de qualité : De très bons acteurs, mais si vous voulez rire, tournez votre chemin. On arrive à sourire parfois sur les scènes du cockpit où le personnage principal accueille les pilotes ou élèves qui doivent passer le test virtuel. L'histoire est ennuyeuse sans aucun rebondissement palpitant ou original. Le metteur en scène s'essaie à la psychologie des personnages très maladroitement. Insipide.
    gak1976
    gak1976

Publiée le 22 mars 2007
    2 étoiles pour Vincent Elbaz et Gilles Lellouche (excellents) et les seconds rôles comme Marion Cotillard (craquante), Didier Bezace (toujours formidable) et le touchant Tom Novembre. Pour le reste, l'histoire n'est pas bien consistante et traîne un peu en longueurs. Quelques bonnes idées toutefois. Au final, un film agréable mais qui s'oublie vite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    D'habitude je crains un peu les films "racontés", mais au fur et à mesure de l'action, on n'oublie la narration et on se laisse prendre dans cette amusante histoire pleine de tendresse et d'humour, les acteurs y sont attachants, le scénario bien ficelé : bref un très bon moment de cinéma français sans esbrouffe et sans pétard !
    pinly
    pinly

Publiée le 5 mars 2008
    J'ai adoré ! Film original et surprenant !
    Une très bonne comédie romantique !
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 15 mars 2019
    Avis personnel. C'est gentil, léger, bien joué, bien dialogué, bien réalisé sans grandes envolées scénaristiques, mais tout se tient bien en nous proposant pas mal de sourires. Les amours de Vincent Elbaz/Yann sont contées sous forme d'épisodes fort séquencés, par petites touches qui manquent peut-être parfois un peu d'émotion/passion pour une comédie sentimentale. Je dirais presque que l'amitié entre les deux trentenaires potes à l'extrême est plus exaltante et que c'est elle qui est la principale source de situations drôles. Les deux dames, Marion Cotillard/Alice et Elsa Kikoïne/Charlotte, sont en fait assez effacées dans l'histoire, l'aspect sentimental étant vu surtout au travers du prisme masculin. Les séquences successives dans le simulateur de vol sont assez délectables, surtout si on les réfère au thème général du film: Yann a une terreur folle de l'avion mais travaille comme expert en sécurité aérienne! Un petit détail surprenant: quand on voit le nez de Vincent Elbaz, pourquoi le choix d'un garçonnet au nez presque "en trompette" pour jouer le comédien jeune?
    Publiée le 20 août 2010
    Une super comédie, pas assez connue!
    On passe un agréablement en suivant la vie de ce trio, seule la fin déçoit car un peu trop conventionnelle.
    A ranger dans les meilleures comédies romantiques française!
    Publiée le 12 décembre 2009
    Pour son 1er long métrage, Remi Bezançon s'en sort haut la main avec cette histoire de jeune trentenaire un peu perdu dans sa vie senitmentale!
    Voila enfin le genre de comédies françaises qu'on apprécie: à la fois légère, mais non dénuée de réflexions (sur les rapports amoureux, le rapport père/fils, le questionnement sur le choix professionnel...), rythmée, avec un trio d'acteurs principaux au diapason, des seconds roles "bien sentis" (notamment D Bezace en pillote gaffeur), des répliques et gags amusants sans être trop "lourds", un montage très satisfaisant et une BO réalisée par Sinclair de très bonne facture!
    Carrière à suivre pour Rémi Bezançon!