Publiée le 21 juillet 2009
un film tres sympathique! je l'avais manqué au cinema mais voyant qu'il passait sur m6 et sachant que c'etait un film du realisateur remi bezançon dont j'avais vu l'excellent "le premier jour du reste de ma vie" l'année derniere au cinema, j'avais bien envie de me voir ce film meme si le sujet ne m'emballait pas plus que ça. au final je suis ravi de mon choix car ce film fut tres agreable à voir. rémi bezançon semble vraiment avoir bcp de talent, on a le droit ici à une bonne petite comédie, avec de bons acteurs qui jouent juste et sont bien mis en scène, mention spéciale à vincent elbaz et à l'hilarant didier bezace avec qui on conclut ce film ^^ vivement le prochain film de monsieur bezançon donc, ce sera pour 2010 :)
Alors ce film là, c'est une vraie surprise ! On en sort heureux et cela fait un bien fou. C'est drôle et touchant, avec même certaines scènes à mourir de rire ! A ne pas rater !
Histoire sans intérêt et mal réalisé d'une personne qui ne sait pas prendre sa vie en main avec des histoires d'amour compliqués. Je n'ai pas compris pourquoi il est noté dans la catégorie comédie.
Une comédie des plsu charmantes. Planante,aérienne pourraient en effet être les mots utilisés pour défnir ce film d'une grande légèreté et qui fait beaucoup de bien. L'histoire est plutot originale, mais c'est surtout devant les dialogues et l'interprétation qu'on est conquis. Vincent Elbaz est tout simplement épatant dans son role de personnage lunaire, et marion Cotillard a beaucoup de charme. Mais surtout, ne pas oublier l'excellent Gilles Lelouche, particulièrement à son avantage. Ma vie en l'air n'est pas un grand film bien sur, mais est en tout cas une très jolie comédie, légère et charmante dont on sort conquis et heureux. Que demande le peuple?
Après "Le premier jour du reste de ma vie" qui m'avait énormément plu, j'ai décidé de voir le deuxième film de Rémi Bezançon car j'adore vraiment sa vision de la vie. Avec ce film, il créait une histoire assez basique en général mais le contenu est très original. Très drole, parfois émouvant et même stressant, ce film est, je trouve, moins bien que "Le premier jour du reste de ma vie". Malgré tout, c'est toujours un très bon film, le genre de film que j'aimerais faire plus tard.
Comédie qui manque de peps, de moments drôles, un peu ennuyeuse car il ne se passe pas grand chose et même le côté romantique (spoiler: l'amour latent entre Vincent Elbaz et Marion Cotillard ) ne brise pas nos petits coeurs. On regarde pour le casting: Elbaz, Cotillard, Lelouche, Bezace...
Le film commence plutôt mal, avec une voix off un peu trop présente qui nous fait penser aux téléfilms débiles qu'on peut voir en prime time à la télé. Mais rapidement tout se met en place, et le film trouve son style, décalé, plein d'humour et de rebondissements. Les quelques effets cinématographiques présents sont exhibés en tant que tels, et participent de l'univers un peu déjanté du film. Le scénario est très bien mené, les situations s'enchaînent logiquement, avec une fluidité naturelle. On est pris dans le film du début à la fin. On ne s'ennuie jamais, au contraire, on est presque amené à réagir, tant les ressorts dramatiques sont efficaces. Les acteurs sont bons, à la fois comiques et touchants. Un très bon film, donc, dans l'ensemble, qu'on prend plaisir à regarder.
Pour être franc, j'ai regardé avant tout Ma vie en l'air pour la belle Marion Cotillard ici teinte en blonde, ce qui lui va à merveille. Et puis j'ai découvert une agréable comédie romantique dans l'air du temps à savoir les éternels questionnements d'un trentenaire qui notamment ne sait pas s'il doit s'engager ou non, souffrant d'une peur panique de l'avion et traumatisé par son accouchement dans l'appareil qui a coûté la vie à sa mère. Un peu classique avec la voix off du héros qui nous raconte les étapes de sa vie, la fin du film (oui Elbaz et Marion finissent ensemble), le copain trop envahissant. Mais le tout s'avère vraiment on ne peut plus juste, nostalgique parfois et très drôle souvent. A voir absolument pour la vie en accélérée de Ludo dont beaucoup se reconnaitront en lui, le test du lit dans un magasin avec Marion, le personnage de Didier Bezace, le premier petit ami d'Alice qui ne prononce pas plus d'un mot à la fois. Drôle donc et émouvant avec le personnage de Alice incarné par Marion Cotillard en apparence sûre d'elle mais inconsolable par l'attitude de Yann qui se détournera d'elle. Une morale vue et re-vue mais bien amenée et une fin, je l'ai dit, que l'on devine par avance et un peu brusque. Pour autant, si l'on aime les comédies romantiques qui reposent uniquement sur le talent des comédiens, et ici ça tombe bien ils sont très bons, c'est à voir les yeux fermés, on ne sera pas déçu. Par les temps qui courent, rafraîchissant !
Petite comédie française sympathique mâtinée de romance et de scènes cocasses. Ce n'est pas incroyable et ne révolutionnera pas le genre mais ça se laisse vraiment bien suivre grâce aux acteurs tous très bons, des premiers aux seconds rôles, notamment Gilles Lellouche, superbe en copain qui s'incruste pendant trois ans ! On sent que Bezançon aborde déjà, mais à sa façon bien singulière, les deux thèmes lui étant chers : l'amour et l'amitié.
Un très bon film français qui marque le début de Rémy Bezançon en tant que réalisateur. Les acteurs sont vraiment bons et Gilles Lellouche est très marrant. La mise en scène est parfaite tout comme le jeux d'acteurs. Le duo Marion Cotillard/Vincent Elbaz est attachant et Elbaz est parfait dans le rôle de Yann. Le film commence par une partie de sa fin et la fin est très marrante dans l'avion avec le pilote pas doué. Un très bon moment! Un film a voir! Une des bonnes surprises de l'année 2005. Bien!
Une très bonne comédie,Vincent Elbaz se débrouille très bien il dégage un personnage vraiment attachant et sympathique, Gilles Lellouche est tellement drôle en gros boulet assez glandeur. D'ailleurs c'est surtout grâce à lui que le film est très drôle. Ça fait vraiment plaisir de voir des film Français originaux et drôle. Le seul défaut du film est la fin qui finit un peu trop en "Happy End".