Ma vie en l'air
    3,4
    3281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

Claude DL
    Claude DL

Publiée le 27 mars 2012
    Réjouissante comédie jouée par une troupe d'acteurs prenant visiblement beaucoup de plaisir ensemble et qui communiquent leur bonne humeur. Quelques scènes désopilantes. A voir.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 juillet 2010
    Ma vie en l’air est une très bonne comédie de Rémi Bezançon. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et intéressant, les acteurs comme Vincent Elbaz, Marion Cotillard ou encore Gilles Lellouche sont convaincants dans leurs rôles, le film est divertissant etc… Bref, trois étoiles.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Une sympathique comédie méconnue du grand public dans laquelle Vincent Elbaz, Marion Cotillard et Gilles Lellouche s'en donnent à coeur joie dans les dialogues hilarants et les situations décalées.
    Avec en prime une apparition exceptionelle de Didier Bezace en pilote d'avion mauvais à l'entrainement mais génial en pratique... Un film savoureux !!!
    Publiée le 14 juin 2008
    C'était le deuxième film que je regardais avec Marion Cotillard, et franchement je l'ai trouvé sympa pour un film français. Les acteurs sont attachants, l'histoire est légère, la BO a fait un carton, alors on demande pas grand-chose de plus ^^. Ptete une meilleure qualité d'image mais je n'ai jamais compris pourquoi entre les films français et US il y avait toujours une si grande différence de réalisation. Bref, très sympa à regarder
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 14 janvier 2011
    Ce film a pour moi été une réelle surprise. De l'émotion jusqu'aux fous rires, je ne me suis pas lassée durant 1h43. Dans le rôle principal, Vincent Elbaz a su me faire ressentir ses joies, ses regrets et ses peurs d'une manière efficace. Epaulé par un acteur peu connu sur grand écran mais qui gagne à l'être, Gilles Lellouche donne une touche d'humour admirable à ce film. Ce " grand ado" qu'il interprète avec brio, laisse entendre de nombreux éclats de rires mémorables dans la salle. Marion Cotillard toujours aussi touchante incarne son rôle habituel de fille déchue en amour, qui une fois encore donne envie d'aimer. Ces protagonistes forment un trio adorable. Le scénario de ce film est simple, enjoué et distrayant. Malheureusement je trouve qu'il s'épuise et le dernier quart d'heure est peu long. Quand au titre du film, très bien choisi : un jeu de mot en parfaite adéquation avec l'histoire. J'ai également trouvé la bande originale du film très bien appropriée, avec des chansons drôles comme celle de Jeanne Cherhal, Ma vie en l'air en parfaite harmonie avec l'histoire.
    En bref, je suis sortie du cinéma avec le sourire, c'est un film que je conseille à toutes les personnes souhaitant se détendre et passer un bon moment!
    Publiée le 29 septembre 2006
    encore un film qui ne réveillera pas le cinéma français à cause de son constant manque d'originalité, de son sujet vu et archi vu.
    comme dans tous leur premier film, les jeunes réalisateurs français nous parlent de sujets universels qu'ils pensent avoir vécus eux tout seul et donc qui n'interessent qu'eux seuls. les acteurs sont charmants mais ça ne suffit pas.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 21 juillet 2009
    Après avoir vu et beaucoup apprécié "Le Premier jour du reste de ta vie", second film écrit et réalisé par Rémi Bezançon, j'ai voulu voir son précédent film, une comédie romantique cette fois.
    Dès le début, le ton du film est donné. On n'a pas l'impression d'être devant une comédie romantique mièvre, ce qui déplaira peut-être aux amateurs et amatrices du genre qui aiment retrouver les mêmes recettes régulièrement. L'histoire prend son temps pour se mettre en place, permettant de bien présenter les personnages et les faits "passés" avant de raconter l'histoire centrale du film. C'est frais, ça fait même parfois rire (j'ai chialé de rire devant la scène de "l'économiseur de mots", ceux qui ont vu le film comprendront), et on les acteurs arrivent à transmettre leur bonne humeur au spectateur. L'histoire est réaliste (sans doute beaucoup de personnes se retrouveront dans le personnage principal) et arrive à ne pas être mièvre.
    Une bonne comédie sentimentale française qui ne se prend pas au sérieux.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 20 avril 2015
    Une comédie romantique sympathique, accueillante, très drôle et sensible. Les deux acteurs interprètes a merveille deux personnages attachants, représentation parfaite de l'amitié, la vraie amitié. Un long métrage surprise, pas exceptionnel, mais suffisamment bon, humble et discret pour séduire et toucher le spectateur. Gilles Lellouche dans ses incontournables rôles de pote sympa est encore une fois de plus super attachant, et Vincent Elbaz lui est à la fois touchant et drôle, un duo très efficace, dans lequel tout homme se reconnaît.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 18 janvier 2017
    Ce premier film de Rémi Bezançon est une réussite. Il est frais et me fait penser, par cet aspect et par son thème, à « Petits Désordres Amoureux », lui aussi un premier long métrage d'Olivier Peray (1997), déjà avec Vincent Elbaz. L'interprétation de « Ma Vie en l'air » est extraordinaire, surtout le trio masculin Vincent Elbaz / Gilles Lellouche / Didier Bezace. Côté humour, « Ma Vie en l'air » fait passer « H2G2 », la soi-disant « comédie de l'été », pour un drame (retour à l'envoyeur pour l'affiche marketing de H2G2 où celui-ci annonçait faire passer « Armageddon » pour un documentaire ;-) ). Ici, on rit souvent et beaucoup. Sur un sujet proche du trentenaire masculin qui se « cherche » dans sa vie amoureuse, ce film est, pour moi, plus réussi que « Les Poupées Russes » sorti en début d'année. A voir et à revoir !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
    Un film très juste dans le ton, plein de fraîcheur et d'optimisme. Un film égal à lui même où chaque acteur est crédible et a sa place. Un régal, vraiment !!!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 21 janvier 2008
    Super film. Très bien interprété. L'histoire est vraiment sympa, drôle et émouvante à la fois.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 22 février 2011
    superbe film. elbaz est fidèle à lui-même et cotillard est magnifique.
    a voir et à revoir.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 28 mars 2012
    Une petite comédie bien sympathique! Le trio d'acteurs est impeccable, Marion Cotillard est toujours aussi ravissante. Le sujet traité est plus profond qu'il n'y parait aux premiers abords et bien menée jusqu'au dénouement plutôt prévisible. Parfois comique, parfois émouvant, on passe un agréable moment devant ce divertissement français de bonnes facture, sans pour autant être exceptionnel.
    A voir en famille pour passer un bon moment de détente.
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 5 mai 2013
    Que dire de ce film... Sinon qu'en sortant, j'ai eu l'agréable sensation de "ne pas avoir vu un aussi bon film depuis longtemps".
    Publiée le 27 décembre 2009
    Cet excellent film, s'il réserve peu de surprises, est cependant d'une fraîcheur et d'une tendresse incroyables. Le scénario sent le vécu et tous les acteurs sans exception font preuve d'une grande sincérité. Je craignais une comédie exagérée et poussive sur de jeunes célibataires, j'ai vu un film intelligent et touchant.
    Du pote squatteur (irrésistible Gilles Lellouche!) à la fille de l'air insaisissable, en passant par un père féru de belles voitures (très joli passage du cerf) et par un pilote de ligne en difficulté, Rémi Bezançon nous offre une galerie de personnages succulents.
    Mention spéciale pour la scène d'Eddy la tchatche, l'économiseur de mots, qui a provoqué un gros fou rire dans la salle, ainsi que pour l'accéléré d'une journée type de Ludo (rythmée par l'excellent "Dream a little dream of me")!
    Ma vie en l'air porte bien son nom, et vous fera planer pour peu que vous vous laissiez embarquer...