Ma vie en l'air
    3,4
    3281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie en l'air ?

Laurent H
    Laurent H

Publiée le 20 janvier 2011
    J'aime beaucoup le style du film, une comédie à voir
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 15 juin 2016
    Y'A T'IL UN PILOTE DANS L'AVION? Vincent Elbaz a du mal avec les avions et les femmes. Son compagnon de bord Gilles Lellouche fait le pitre, Didier Bezace joue au kamikaze et Marion Cotillard a du mal à s'épanouir.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 28 mars 2012
    Originale comédie romantique où l’on se laisse happer par l’histoire de Vincent Elbaz qui est très naturel du reste. A voir pour passer un joli moment
    Manu711
    Manu711

Publiée le 29 juillet 2010
    Une petite comédie française qui passe tranquillement, sans prétention..
    anton06
    anton06

Publiée le 18 septembre 2008
    super bon film!!
    on passe vraiment un super bon moment devant se film.
    le film est drôle et romantique.
    une belle preuve d'amours!!!
    les acteurs sont exellent
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 28 février 2011
    Ce film est un chef d'oeuvre!!! On rigole beaucoup, grâce notamment à Gilles Lellouche excellent!! J'ai vraiment adoré- à voir de toute urgence !!!! Quelques passages vraiment tordants.
    Publiée le 31 mai 2013
    je me suis tapé ce fim sur la tnt les couilles à l'air , en train de glander ma race et ben je m'y suis pris au jeu pas mal dut tout , Cotillard je lui bouffe le cul mais par contre les autres pouffes ça se voit qu'elle vienne du cours florent , le duo Elbaz et lellouche est très bon un maniaque du taf et l'autre en glandeur né qui squatte l'appart' de celui qui a un taff , ben c'est une petite comédie romantique simple .
    worldjulien0
    worldjulien0

Publiée le 29 septembre 2006
    En un mot, chef-d'oeuvre ! En considérant que c'est 1 premier film...
    Des acteurs tous excellents (avec en tête l'immense Gilles Lellouche), une réalisation assez originale, voir les scènes de la portière, de la journée type de Ludo, avec le père de Yann....
    Un scènario tout aussi original.
    Courez-y !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C' est simple, bien joué, et drôle. Que demander de plus. Franchement un film très sympatique.
    On passe un agréable moment sans jamais regarder sa montre.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 octobre 2013
    Ça commence en douceur, très moyennement, puis le film décolle et s'envole pour aller vers des choses de grandes qualités en approchant des thèmes récurrents de façons simple et touchante. L'amitié, l'amour, les choix de vies, les actes manqués, les phobies. Un très bon film.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 21 février 2022
    "Ma vie en l'air", comédie romantique française réalisée par Rémi Bezançon, sorti en 2005.Premier long-métrage du réalisateur, dont le deuxième film est " Le Premier Jour du reste de ta vie en 2008. Un très bon film aussi.
    Une sympathique comédie romantique avec Vincent Elbaz, Gilles Lellouche et Marion Cotillard.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 19 juillet 2014
    Pour son premier long métrage Remi Bezançon (également scénariste du film) tape juste et fort avec cette comédie résolument moderne. Le scénario, en plus d'être très bien construit regorge de trouvailles malicieuses. Si lors de sa sortie (2005) le casting n'était pas forcément accrocheur (Vincent Elbaz, Marion Cotillard, Gilles Lellouche), il en est tout autrement à l'heure actuelle. A la fois drôle et bourré de fantaisies, "Ma vie en l'air" est une comédie française comme on les aime. Il ne faut surtout pas hésitez à embarquer dans cette aventure !
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 21 juillet 2014
    Une belle surprise pour un film plein de tendresse et de finesse. Loin des grosses machines que l'on veut nous vendre et qui font flop. Un bon moment avec beaucoup de sourires.
    Publiée le 30 novembre 2009
    Un petit film sympathique, avec de bons acteurs un scénario un peu gros avec quelques clichés et invraisemblances, mais pas mal d'humour. Ca se laisse bien regarder. Divertissant.
    dougray
    dougray

Publiée le 11 décembre 2011
    Un excellent film qui brille par sa mise en scène fluide, son scénario très sympa (l'histoire d'amour, l'histoire d'amitié, les traumatismes d'enfance...), des dialogues excellents ("on m'crache à la gueule, j'vais pas dire qu'il pleut") et un casting magnifique offrant à Vincent Elbaz un rôle à sa hauteur et permettant la découverte d'un géniallissime génie, Gilles Lellouche, sans oublier Marion Cotillard (égale à elle même) et des 2nds rôles parfaits (Didier Bezace hilarant, Tom Novembre, Elsa Kikoïne, Cécile Cassel, François Levantal, Philippe Nahon, Maurice Chévit...).
    Parmi les scènes immanquables, on retiendra les essais pharmaceutiques de Ludo (avec la sauge sauvage récoltée par des handicapé!), les tests catastrophiques du pilote, le copain d'Alice qui parle en monosyllabe...
    Une excellente surprise particulièrement sous-estimée!