lorenzo fly
Publiée le 29 février 2012
"Foon" est un film kitch, loufoque, parfois ridicule, lourd mais aussi rafraichissant, coloré, rythmé. Au final, "Foon" est un film d'un autre univers qui s'assume complétement et qu'on a plaisir à voir. Bien sur l'objectif est uniquement de divertir. En d'où cas ça fait du bien de voir un film décalé comme ça!!
Complètement décalé. Un pur moment de bonheur. Une ambiance à part entière. Notre humour français enfin retrouvé. Complètement bidon mais absolument excellent. ENORME FILM !!!
Un film... Comment dire? Peu banal et totalement indescriptible! Alors oui, c'est de la parodie pure de chez pure! Il ne faut pas chercher ici un grand scénario, de grand acteurs ou quoique ce soit de notable. Mais ce film est riche en petit clins d’œil et en parodie de dizaines de films ou de chansons et ça c'est sympa! (Bon après il faut tout reconnaître!) Donc même si la fin est la fin la plus absurde que je n'ai jamais vue et que les dialogues ne volent pas très haut, c'est un film qu'on peut regarder entre potes quand on ne veut pas se prendre la tête (Attendez vous tout de même à gâcher une heure trente de votre vie). L'avantage, c'est qu'après avoir vu un film pareil, on prend Big Mama pour un chef d'oeuvre... (Eh oui, y a du niveau!)
Alors oui : Foon n'est pas un bon film, mais mérite-t-il tant que ça les copieuses volées de bois vert et autres départs précipités en cours de séance ? L'attitude des nombreux spectateurs horrifés par la bête au point de ne pas pouvoir attendre la fin du film pour prendre leurs jambes à leur cou est un peu faux-cul dans la mesure où les divers supports publicitaires annonçaient clairement la couleur. Effectivement, les dialogues sont exaspérants (utilisation lassante du franglais, jeux de mots affligeants), la réalisation pouët-pouët, le scénario puéril, l'interprétation grossière, la photo laide, les personnages à baffer et surtout, le niveau des gags nous rappelle cette tendre époque de notre vie où la comptine "une vache qui pisse dans un tonneau, c'est rigolo mais c'est salaud" représentait le nec plus ultra de l'humour (si vous ne la connaissez pas, vous trouverez bien quelque irrésistible équivalent dans votre enfance). Et en même temps, au-delà des références maladroites quoiqu'estimables (parodie de Grease, influence éléphantesque de Cry-Baby, une affiche d'un Russ Meyer par-ci, un petit coup de Carrie par-là), c'est le fait de ne pas chercher à s'élever au-dessus de cet humour potache qui rend l'entreprise attachante : le film choisit d'être crétin et le reste jusqu'au bout, le final surprenant rendant en définitive plutôt sympathique cette bande de sales gosses bloqués en plein âge bête. Une comédie certes débile et mal fichue, mais qui a le mérite d'être assumée et cohérente. Ça vole peut-être pas haut mais ça vaut largement un Brice de Nice.
Une daube ! Pas d'autre mots c'est d'une nullité affligeante. Scenario inexistant, des acteurs qu'on croirait amateurs et pas une seule scene marrante.
Un film tentant de parodier les films des années 60 type grease, mais... c'est loupé. À part quelques sourires aux mots en franglish, on s'ennuie ferme !
une vraie daube, leur langage mixant français et anglais soule au bout de 5 minutes, et on doit le supporter tout le film. Leur gags sont vraiment pas droles et quand ils mettent a chanter c'est encore plus navrant. Bref même quand on a rien a faire mieux vaut éviter ce film.
Je comprends que l'on déteste ce film car il est ultradécalé, lourd, chanté, grotesque,... mais c'est aussi pour cette raison que j'ai adoré ce film!! Les Quiches, que je découvre par la même occasion nous dévoilent ici un humour décalé sur base de "franglais" et de comédie musicale. Foon est plus une parodie de Grease (un des pires films que j'ai pu voir!). Ils nous montrent qu'une nouvelle génération de potes-comédiens, à l'instar des bronzés ou des robins des bois est possible! J'attends avec impatience de voir quelle quiche ils pourront nous préparer! ................. EN DEUX MOTS : A voir au 10ème degré pour se marrer un bon coup! (super maquillages, costumes et scènes (bientôt) cultes!!)
4/5 Bon j'avoue ce film est tout simplement RIDICULE. Je l'ai vu avec des amies et sur le coup on s'est toutes demandé "c'est quoi cette daube???!!". Mais en y repensant bien, il est plutôt génial! En fait c'est une bonne vieille parodie des comédies musicales américaines bien que Foon soit antérieur à High School Musical. Dès le générique, on a la présentation des stéréotypes au lycée. Bon après il n'y a aucune intrigue et la fin est tout simplement nullissime!! Honnêtement ce qui m'a plu ce sont les chansons toutes plus stupides les unes que les autres! Un film à voir pour enrichir sa culture cinématogaphique XD !!!
Heu ... comment dire ? Juste, n'y allez pas, même si c'est gratuit, même si on vous paye. N'y envoyez pas vos ennemis, quoi qu'ils vous aient fait, ce serait vraiment exagéré.
Excellent dans le pire comme le meilleur du grotesque, de l'absurde, du lourdingue... La grande qualité de ce film c'est que l'on est toujours convaincu apres chaque gag qu'ils ne pourront pas trouver pire, et pourtant si! c'est tout simplement barré. Mais c'est à voir rien que pour le final! Et je mets au défi ceux qui ne l'ont pas vu de trouver la relation entre un tel film et Brian de Palma!
Foon, adj. (/fu:n/) Signifie une franche rigolade, une poilade entre amis. Peut également qualifier, le cas échéant, un film très drôle, à prendre au second, voire troisième degré, avec des répliques mémorables, réalisé et interprêté de façon très réussie par "Les Quiches" Exemple : "Hé tu sais quoi? Hier je suis allé voir "Foon" au ciné. C'était vraiment "foon" !"