_Royal_
Publiée le 16 juillet 2011
Encore un bel exemple de Blockbuster Russe typique, réalisé par le maître en la matière, si c'est pas du luxe ça... Le bilan est donc toujours aussi mitigé, sans doute en grande partie parce que l'on est pas russe. D'une part, ce qui saute aux yeux, ce sont les cascades et les nombreux effets spéciaux, vraiment magnifiques, qui font passer ceux d'Hollywood pour des oeufs de Lump sans saveur. Niveau scénario, bon, des gentils vampires, des méchants vampires, ça vient d'un bouquin, ça se tient. Seulement voilà, le film s'égare, il veut en faire trop, dure à n'en plus finir, nous embrouille, nous ennui, et puis l'image plutôt fade et banale n'aide vraiment pas... Peut être est-ce la culture russe qui veut ça, ou leur récente entrée sur le marché, quoi qu'il en soit difficile de vraiment apprécier ce film en l'état. Souvenons nous au moins que Timur à tenté du mieux qu'il pouvait d'apprendre la leçon des américain, et que c'est pas parce qu'il s'est arrêté aux tutoriels After Effects qu'il faut lui en vouloir, il fera mieux la prochaine fois. C'est qu'ils sont vachement beaux ses effets spéciaux...
L'idée de départ est bonne et donne envie. Le scénario est bon mais assez confus et assez mal maitrisé par le réalisateur. Mais il n'y a pas de doute on est complétement dans l'univers de la science fiction. L'idée novatrice et le final plutôt réussi font de ce film un agréablement moment.
film chanme et plein d’idées marrantes il y a des défauts c'est vrai mais il y a plein de bonnes idées aussi et puis l'ambiance russe donne vraiment une identité au film a voir vraiment
Mouaif... Quelques idées sont sympathiques, d'autres sont d'une banalité affligeante. Le tout est un peu confus. Les effets spéciaux sont en revanche pas mal du tout.
pas mal un peu hysterique mais les decors et le scenario sont accectables pour un film a petit budget et russe en plus. la suite part contre et moins bien
Un film sympathique bien que manquant cruellement de rythme et étant parfois un peu ridicule. Reste l'ambiance slave qui apporte un vent frais dans ce genre de production.
Trop de flash backs incompréhensibles et un scenario de même. Je n'ai même pas fini ce film que j'ai dû remballer au bout de 40 minutes tellement on se dit que c'est incohérent de toutes part , insupportable, soporifique , et totalement dénué de sens. Allez , on n'en reparle plus.
Ces la première foi que je donne une critique sur allo ciné, même si j'y vais régullièrmant, car je n'ai entendu que du mal de se film, et je l'ai trouvé génial !!! sublime , loin de tout ces marvel de cinéma avec des effet spéciaux à ras bord, j'ai trouvé ce film vraiment original, avec des effet spéciaux sublime et bien organisé,super bien dosé, les personnages son vraiment pas banal, loin des beaux gosse stéréotypé, le scénario ne tien pas toujours la route mais est lui aussi organisé avec ingéniosité, la musique et superbe, très bien trouvé, et pour dire, j'ai regardé les deux ' night watch ' et ' day watch ' d'affilé et je ne me suis pas ennuié une seconde .Donc voila, je comprend ceux qui n'on pas aimé mais je conseil très fortement ce film à ceux qui en on mare que les grand héros sorte survitaminé de casscades abuzé en Amérique,et qui attache toujours une importance à l'étique des héros.
Comment peut-on accrocher un tel film ? Certes, le thème abordé, tout aussi classique soit-il (la lutte du bien contre le mal) reste quelque chose d'efficace. Provenant de Russie, on espère alors une trame originale s'écartant de tout ce que le cinéma pop corn de l'oncle Sam sait faire. Malheureusement, il en resulte un film indigeste totalement brouillon qui aura vite fait de claquer le cerveau du spectateur qui tentera de comprendre ce qui se passe. Du point de vue de la forme, les effets de styles et visuels ne font pas avancer le schmilblick renforcé par un montage chaotique. Bref, la suite, ce sera sans moi.
Un film moyen.Si quelqu'un veut voir un film de la Fédération Russe,je conseille vivement le film "Frère" et "Frère 2" (titre original "Брат","Брат 2") de Sergei Bodrov (Сергей Бодров). Dans "Night Watch" il y a des moments très intéressant,mais il y a quelque chose qui cloche une bonne histoire,mais trop d'effets spéciaux.
Ce réalisateur m'intrigue par sa démarche, sa façon de nous montrer et donc de nous dire les choses par des images. De la nouveauté dans ce genre cinématographique. Je me refuse de le comparer avec des films américains du genre simplement parce-que je pense qu'il ne faut pas, un film se regarde seul, on aime ou pas. C'est comme si on comprait deux artistes peintres. Bref j'ai beaucoup aimé ce premier volet. L'histoire nous tient et se tient. Les effets sont biens pensés et plutôt bien réalisés. Ca augure du bon pour la suite que je vais empresser de regarder !
Un des films les plus décevant que j'ai vu ! Je ne comprends même pas comment Tarantino peut qualifier ce film comme " le nouveau Seigneur des Anneaux " ! Night Watch ne lui arrive vraiment pas à la cheville . L'idée de scénario était pourtant bien recherchée et le film aurait pu être vraiment interessant mais le réalisateur n'a pas réussi à en faire un grand film . De plus , l'histoire est difficile à comprendre ( des passages du film me sont toujours flous et incompris ) . La première scène de combat est pourtant bien faite et en voyant ça , on pourrait croire que le film serait bien ficelé , mais non . Croyez -moi , passez votre chemin .
Un film de vampire ennuyeux et foutraque. L'intrique est incompréhensible et passe de toute façon au second plan. Car le véritable but de Bekmambetov est de faire un film fun qui nous en met plein la vue. Sacrifier le fond à la forme n'est pas une mauvaise chose en soit et certains films comme Underworld s'en sont sortis honorablement (j'insiste sur le honorablement). Mais le réalisateur se gourre completement et les images de son film sont laides, horripilantes et absolument pas esthétiques. A fuir...
Je mets la note maximale pour remonter la moyenne de ce film parce qu'il m'a beaucoup plu. Il apporte un sang frais au genre, il est riche à plein de niveaux, il est rock and roll, antidote aux "produits" us, et pfiuuuu, ça fait du bien !