Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film qu'il faut suivre du début à la fin! Il est un peu complexe mais j'ai compris (je crois) le principal! Il est pas mal dans l'ensemble mais je m'attendais à mieux!
Un film vraiment unique! Il y a une superbe mise en scène et de sublimes effets spéciaux! J'ai adoré certains angles de vues, ce film est vraiment une oeuvre d'art! Dommage qu'il soit trop varié! J'ai eu du mal à suivre l'histoire, alors que le scénario est tout simple. Mais à part ça, ce film est génial, vivement le prochain.
les russes ont encore des efforts a faire ! ce film ne ma pas entrainé du tout , jai meme voulu sortir de la salle comme dautres personnes ! non vraiment pas terrible !!
Des acteurs à la rue, une histoire ? quelle histoire ? compliquée, tordue, hallucinée... j'ai pas accroché du tout... j'aime les films de vampires habituellement et je suis globalement compréhensif quand on aborde le sujet(dont mon étoile ;o)... mais là j'ai vraiment pas aimé !
"What the f*** ?" résumerait assez bien l'impression que m'a donné ce film. J'ai décidais de le voir en éspérant que le fait qu'il ne soit pas issus d'Hollywood pouvait redonner un vent de fraicheur à ce genre de film... et en conclusion je me rends compte que Hollywood rules! ;) L'enchaînement de scènes incompréhensibles caractérise l'ensemble du film. Rien n'est réellement expliqué et on a énormément de mal à suivre le scénario, qui semble être incomplet. Alors pour combler les trous scénaristiques, on mise tout sur des scènes chocs... allant de la transformation d'une chouette, ou d'être obligé de se mettre une ceinture autour de la tête pour regarder dans l'âme d'un autre...! Mais là où se film se démarque, c'est qu'il n'est pas seulement un mauvais film, il est aussi très énérvant et insuportable du fait de la mise en scène et du montage. Le tout agrémenter par du mauvais rock russe. Voilà, la seule chose que m'a apporté ce film étant un mal de crâne, je le déconseille vivement ;)
Ce film est excellent! J'ai vraiment adoré le côté adulte de l'histoire qui, bien que partant d'une base classique, arrive à nous faire perdre nos repères! Il y a cependant un bémol à ce film: il y a tellement de personnages que je n'ai pas vraiment réussi à suivre l'histoire. Un deuxième visionnage permet d'apprécier en profondeur ce film.
Night Watch est visuellement intéressant - car le scénario l'est beaucoup moins - mais finalement ce sont des effets déjà vus. Certains peuvent être éblouis par le fait que ce soit russe et non américain, je ne l'ai pas été car Nightwatch donne l'impression de faire de la science -fiction "art et essais" avec des moyens techniques et financiers en plus. A voir les jours de grande forme sinon endormissement garanti malgré la grande violence de certaines scènes.
Je tiens à mettre un hola à toutes ces mauvaise critiques... A tous ces jeunes ou moins jeunes n'ayant que d'yeux pour les Superproductions Hollywoodiennes, et qui pourtant ne valent pas grand chose ! Pour revenir au film, ce dernier nous vient de l'Est, de nos confrères Russes, et de somme nous le savons bien, n'ont pas les budgets mirobolants des americains. Quoi qu'il en soit, ce scénario tient parfaitement la route, certes quelques effets spéciaux laissent à désirer (Cf budget faible, et on ne citera pas la pirouette du camion non plus) Outre cela, il en reste un très bon film mettant en scène le bien et le mal se livrant bataille sous nos yeux sans qu'on le sache. Vivement les prochains volets !!!
Quel deception et surtout quelle grande mascarade. Certes l'histoire et l'univers des trois livres est complexe, mais alors le film est vraiment exécrable. Des décors et des costumes à deux sous, des effets spéciaux dépassés ou alors inutiles (la chute du boulon provenant d'un avion, wahou!, trés important pour le dénouement ou encore la métamorphose de la chouette; résultat : 1 mètre de plumes dans l'appart), un scénario bourré de blancs (On ne comprend vraiment rien, même en ayant subit les deux heures du film) . Un film qu'il faut regarder en ayant bu environ 2 Litres de Vodka, pour être tout d'abord en adéquation avec les cadrages parkinsoniens et le montage baclé du réalisateur et ensuite avec les spectateurs russes qui d'ailleurs, pris dans un élan de patriotisme bolchévique, ont pulvérisé les entrées avec ce navet. Bref, une idée brillante ayant vomit un film soporifique, couteux, ne valant pas un rouble. A bon entendeur, Da Svidaniia "Night Watch".
Ce film censé être un croisement entre "Matrix" et "Le seigneur des anneaux" n'est qu'un navet indigne d'être comparé à ces deux chef d'oeuvres. Ce long métrage semble avoir ni queue ni tête, et donne rapidement mal au crâne à cause de certains plans ultra courts. C'est effectivement très mal filmé, et tellement sombre qu'on n'y voit pas grand chose. L'esthétisme de cette oeuvre est d'une laideur absolue.L'histoire est d'une nullité sans pareil, et n'a aucun intérêt. Il n'est pas évident de comprendre ce qui se passe vraiment, même le réalisateur a dut se perdre en chemin. Il n'y a aucune scène d'action digne de ce nom, l'ennui est présent du début à la fin. Quant aux acteurs, ils font bien de rester dans le noir et de se cacher. Ils font la tronche pendant deux heures.Pas la peine d'en rajouter....Le seul intérêt de ce film est de compter les spectateurs qui quittent la salle les uns après les autres. Dire qu'il s'agit là du premier volet d'une trilogie ! Par pitié, sortez les directement en DVD ou même pas du tout !
Bien plus qu'un film avec une musique et des effets spéciaux excellents, Night Watch est une réflexion sur la Russie actuelle. Dès le début, on se trouve happé par le film qui nous entraîne dans les méandres d'un monde peuplé de vampires, de malédictions... A voir absolument !
Immense prise de risques dans ce film. Bekmambetov se sert de thêmes propres à un cinéma d'ordinaire réservé à hollywood (La science fiction très imagée) mais se l'approprie en embarquant son spectateur dans un Moscou mystique et sombre. L'inexpressivité des personnages a un bon côté, ils font vraiment monsieur et madame tous le monde. Mais le réel intérêt de nightwatch c'est l'originalité du scénario et de la structure du film ce qui rend le spectateur complètement paumé mais subjugué par ce rythme infernal. Mention spécial à la VO