The Flash
    2,8
    5313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Flash ?

James H
    James H

Publiée le 20 septembre 2023
    Si on met de côté les quelques mauvaises images 3D qui font vraiment "Cheap" (étaient-ce des stagiaires qui les ont aidés ?), j'ai trouvé que c'était un Bon DC comics. Je ne regrette absolument pas d'être allé le voir.
    Polo
    Polo

Publiée le 17 septembre 2023
    Ce film a été vendu comme l'un des meilleurs films de super-héros. Eh bien grosse déception, autant l'acteur n'est pas mauvais, le costume passe encore, mais le scénario est un bordel sans nom. Alors oui le spoiler: FlashPoint
    est un bordel, c'est le principe. Mais là c'est raté, même celui de la série est mieux, aucun impact sur Flash spoiler: puisque ce n'est pas son époque
    , mais là, c'est juste vraiment pas terrible, le plot twist de la fin est tellement prévisible. Et ne parlons pas des effets spéciaux qui sont vraiment ignobles... Bref, même si voir Flash au cinéma c'est très cool, ce film lui ne l'est pas.
    Solid S
    Solid S

Publiée le 18 septembre 2023
    Sur la forme, un film très laid avec des doublures numériques visibles à 300%.
    Si l'on parvient à ne pas rester bloqué sur la forme, on peut se concentrer sur le fond qui est paradoxalement excellent.
    Je ne connais rien des comics, ni des séries, le seul Flash que je connais est celui d'Ezra Miller vu dans Batman v Superman et Justice League que j'appréciais déjà (uniquement grâce à la Snyder cut) et c'était donc un plaisir de le retrouver ici. Evidemment, le côté pile électrique du personnage en agacera facilement plus d'un, surtout qu'il y a 2 Flash dans ce film, mais, pour ma part, je l'ai trouvé attachant avec un humour naturel qui fonctionne à chaque fois. Le scénario se laisse suivre sans lasser et, même si il n'est pas innovant en soi, il fonctionne et divertit agréablement avec des touches plus intimistes, dont la conclusion de la quête de Barry qui est déchirante. Ezra Miller est parfait en Flash, d'autant plus qu'il parvient à jouer le même rôle de deux manières complètement différentes. Ses compagnons sont également très investis dans leur rôle spoiler: , que ce soit Michael Keaton (ENFIN !) de retour en Batman qui fait plaisir à voir (même si ses combats ne sont clairement pas crédibles vu son âge) ou encore Sasha Calle en Supergirl qui m'a agréablement surpris, moi qui ne jure que par la Supergirl 1984 d'Helen Slater, avec tout le charisme et la féminité qu'elle insuffle à sa version du personnage en plus de la combattante aguerrie.

La musique est très fonctionnelle et se contente de souligner l'action sans y apporter grand chose de mémorable spoiler: , sauf lors d'une scène entre Supergirl et Flash qui est magnifique de justesse et d'émotion. Les thèmes historiques de Batman et Superman viennent ponctuellement agrémenter le tout pour le plus grand plaisir des fans.
    D'ailleurs, le fan-service est évidemment omniprésent, que ce soit par des personnages, des situations, des lieux, objets ou répliques. Le tout est bien placé et n'est jamais lourd ou gratuit. spoiler:
    La résolution finale amène une séquence de nostalgie qui, même foirée par ses effets visuels ratés, ne pourra qu'émouvoir ceux qui ont grandi avec Superman. [/spoiler]

Flash 2023 n'est donc pas le naufrage annoncé partout, peut-être surtout auprès des fans du comics et/ou de l'univers DC au cinéma, mais pour moi, grand amateur, c'était un excellent film de super-héros comme je n'en ai pas vu depuis longtemps. Une sorte de fan-fiction de luxe à l'emballage douteux mais très généreuse en contenu et qui parvient à nous faire ressentir des émotions sans forcer. Ce n'est rien de révolutionnaire, c'est même très classique, mais ça marche et c'était très plaisant et efficace. Donc, en ce qui me concerne, j'ai eu le coup de foudre !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 18 septembre 2023
    Franchement je m'attendais au pire et au Finale j'en ressort plutôt enthousiaste. C'est pas le Film du Siècle, les Effets spéciaux pique un peu c'est vrai, mais on est loin de la catastrophe. J'ai passer un bon moment, et que sa fait du Bien de Revoir Keaton en Batman Franchement il s'en sort super bien . Pas grandiose mais pas nul non plus un bon divertissement, faite vous votre propre avis et n'ecouter pas les critiques négatifs car en terme de super héros Franchement j'ai vu pire .
    Nicolas Rousseau
    Nicolas Rousseau

Publiée le 12 septembre 2023
    J'ai donc enfin vu ce film, refroidi que j'avais été par les autres avis je ne m'étais pas déplacé en salle.
    Ce n'est donc pas la bouze absolue que certains ont décrié. Ca se regarde bien agréablement (sauf certains effets spéciaux tout droit sortis des Simpsons, mais ça ne dure pas longtemps heureusement), et c'est vraiment pas mal au final.
    Pas mal foutu donc, c'est même en fait un très bon film Marvel! On a même déjà en creux la suite du DCU si on veut bien encore la regarder... (Ce sera sans moi)
    Et le problème est bien là : on n'est pas chez Marvel, mais chez DC!!
    J'aime bien Marvel pour me divertir certes, mais je préfère de très loin DC, pour son côté plus adulte et plus sombre.
    Je ne vais pas remettre une nouvelle piéce dans la machine mais quand même : rendez nous Zack Snyder, rendez nous Darkseid, rendez nous Superman et le "vrai" Batman, donnez nous enfin le Martien, etc.
    Film pas mauvais mais tellement à contre courant de ce que j'avais envie de voir après les films de Zack Snyder, c'est à dire l'assassinat de Superman par Marvel.
    Nul pour les fans de DC, et très bon pour ceux de Marvel au final.
    2 sur 5 pour moi, parce que ça mérite pas mieux quand on pourrit un mythe.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 11 septembre 2023
    Aïe aïe aïe. Je n'ai pas envie de me lancer dans une énorme analyse car il y a beaucoup à dire, mais ce film est un raté. Le scénario est pauvre, les dialogues ne sont vraiment pas tops, le film est long, beaucoup trop long. On est loin d'un vrai film de super-héros qui fait vibrer. DC est vraiment sur la fin. Une chance peut-être avec Aquaman 2 ?
    PS : Michael Keaton est très bon en Batman. C'est lui le plus crédible (aucun commentaire sur Supergirl)
    Th Furling
    Th Furling

Publiée le 10 septembre 2023
    J'ai pris mon pied !
    Beaucoup de clins d'œil aux comics, aux séries, aux films, aux projets abandonnés (Nicolas Cage) aux répliques de vieux films et autres anecdotes de tournage (le masque de batman de 89 dont la tête ne tourne pas, ce qui fait faire une grimace à Barry dans le vaisseau à la fin..)
    L'impression que ce film est un joyeux happy end avant le renouveau de James Gunm.
    La scène post générique est encore une fois un clin d'œil drôle et non la révélation d'une suite comme l'écrivent les gens qui n'ont pas saisi l'enjeu du film : ouvrir Dc au multivers, dire Adieu au casting de Snyder, et faire un coucou aux grands rôles de dc comics sur grand écran depuis le début DC au cinéma.
    Tellement mieux que 50 nuances de Grey !!!
    Flo S
    Flo S

Publiée le 10 septembre 2023
    Bonne surprise pour ce film où je n'attendais pas grand chose, tres bonne adaptation de l'arc narratif Flashpoint. Le Multivers est très bien traité, et le film est assez drôle.
    LeMeilleurPseudoDuMonde
    LeMeilleurPseudoDuMonde

Publiée le 9 septembre 2023
    The Flash n'est pas la catastrophe annoncée par certains mais c'est à peine moyen. Ezra Miller livre une double-performance assez impliquée qui permet de sauver le film de la nullité.

Le film n'est pas du tout exempt de bonnes idées, le problème c'est qu'il ne semble pas savoir les mettre en scène pour leur donner l'impact émotionnel qu'elles méritent. Le personnage de Sasha Calle est absolument inutile, tout comme Michael Keaton qui semble débarquer dans le film pour prendre son gros chèque. Aucun arc narratif digne de ce nom pour Batman Keaton et Supergirl, on est sur de la grosse figuration de luxe faire valoir pour Flash. Les scènes de combat sont pour la plupart du temps ennuyeuses, ne racontant rien de particulièrement intense. Par ailleurs, je ne comprends pas comment un film de ce budget est capable de proposer des VFX aussi moches, comme incapables de suivre la direction artistique que l'on devine pas si mauvaise sur le papier.

Que dire par ailleurs spoiler: des nombreux caméos
    , certains pour le moins surprenants, qui ne sont là que pour le fan service ? Le seul bon arc narratif est celui de spoiler: la relation entre Barry et sa mère
    , vrai coeur émotionnel du film qui apparait touchant spoiler: dans les dernières scènes du film
    . The Flash aurait pu être la rampe de lancement du premier acte du DC Universe vers le deuxième acte, on devine tout le film des résidus de ce que ça aurait pu donner. Ça n'est qu'un énième film de divertissement pas mémorable qui fait tout juste le travail sans transcender ce pour quoi il a été produit.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 9 septembre 2023
    un bon moment ce Flash a la sauce "retour vers le futur" . Je me suis pas ennuyer durant les 2h15 du film, c'est le principal.
    Apres le film ne raconte pas grand chose, dumoins rien dans le monde DC comics et sa trame.
    Quelques clins d'oeil/cameo sympa ( Nicolas Cage, Christopher Reeves, Georges Cloney...) amenant une certaine nostalgie .
    C'est un peu une histoire a part, une histoire d'un autre univers dans le multivers...
    Noah N
    Noah N

Publiée le 2 avril 2024
    C'est pas aussi mauvais comme on le prétendait, mais je ne peux pas nier certains défauts.
    Ce qui saute aux yeux sont les effets spéciaux ; que ce soient les incrustations ou autres effets, c'est mal fait et hyper voyant. Par contre, au niveau des éclairs d'accélération, ça va.
    L'histoire m'a beaucoup fait penser à "Spider-Man : No Way Home", dans la trame principale et spoiler: dans le dénouement final.
    En plus, même si on a de belles surprises avec de vieux personnages (Zod et Batman de Keaton), parfois je me demande si ça changerait quelque chose s'ils n'étaient pas présents. Mais le casting en général est vraiment convaincant, Ezra Miller est toujours un bon Flash, Michael Keaton en Batman est nostalgique et Sacha Calle joue très bien et a l'air d'être une bonne Supergirl, même si elle ne surpasse pas Melissa Benoist.
    Le film tourne très souvent dans l'humour et le second degré, devenant au final très "marvelisé". Après l'humour c'est bien, mais je trouve que ça n'a rien à faire dans un film DC, ça en devient la mode depuis quelques films. Pour moi, ils auraient dû apporter quelque chose d'un peu plus sombre. Et bien sûr, on a droit à spoiler: un twist final et une scène post-générique annonçant une suite, alors qu'on sait que le DCEU touche à sa fin.

Malgré tous ces défauts, je trouve qu'il y a quelques qualités. La musique déjà est très agréable, que ce soient dans les chansons choisies ou bien dans les morceaux repris de "Batman 1989". Bien que certaines sonnent comme celles d’un cartoon.
    Les scènes d'action sont bien filmées, on voit ce qui se passe, je les ai trouvées vraiment divertissantes et ne m'ont pas déçues (surtout dans les scènes d'accélération).
    Je l'ai dit plus tôt, le casting est vraiment agréable. Ils jouent bien, leurs personnages sont bien convenus et attachants. spoiler: Niveau caméo, on est servi également avec en prime des surprises étonnantes qui
    m'ont rendu bouche-bée. Je les trouve bien développés, surtout Barry Allen (l'original) qui veut remonter le temps pour sauver sa mère au début, spoiler: mais qui à la fin devra la laisser mourir.
    C'est vrai que d'un côté, ça n'a rien de nouveau mais c'est bien ficelé et je trouve que c'est bien fait.

"The Flash" est ainsi un film de super-héros plutôt divertissant, jouant un peu avec la nostalgie mais qui fait le taf d'un film honnête pour ma part. Il est loin d'être aussi mauvais qu'on le prétend et puis c'est toujours mieux que "Josstice League", "Shazam", "Suicide Squad 2016" et "Black Adam"
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 septembre 2023
    Malgré un accueil mitigé, The Flash est pourtant une réussite qui sans doute trahit par sa production, son acteur et ses retards accumulés, attaché à des effets hallucinatoires et face à l'éceuil d'une suite en divorce, prend de plein fouet l'usure du genre et de ses dérives. Pourtant dans cette course contre la montre, The Flash ne pourra jamais défaire la chute DC, mais aura eu l'audace de proposer l'un de ses divertissements les plus fun, en rendant un dernièr hommage à tous ce qui fut ou aurait pû être DC en un temps. Ainsi le Superman version Tim Burton n'est pas en reste ni le Flash version Jay Garrick. Le Batman de Michael Keaton donne du souffle et de l'action pour un personnage qui n'a plus besoin de se présenter pendant que Sasha Calle qui compose une Supergirl convaincante lutte à ses côtés laissant le personnage de Barry Allen s'articuler dans sa propre aventure ciné avec humour et émotions. Andy Muschietti n'a pas chuté, il s'est élevé.
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Les critiques n’ont pas fait de cadeaux à ce Flash , et pourtant.. pourtant cette version est plus fun , plus drôle, plus colorée, rempli de clin d’œil , aller , peut-être un poil trop long, mais DC comics a plutôt été inspiré pour cette opus.
    Gui-gui R
    Gui-gui R

Publiée le 5 septembre 2023
    pour un film de super héros, les effets spéciaux sont plus que mauvais. Même la série the flash reussit mieux dans ce domaine.
    Scénario creux sans véritable surprise.
    Une énième déception.
    Eddy Hagneré
    Eddy Hagneré

Publiée le 5 septembre 2023
    Je ne comprends ni les critiques négatives pour ce film ni les critiques positives pour cette daube de Marvel Avengers. J'ai été subjugué par la justice de Snyder. J'ai été étonné par le style de the flash entre maturité et auto dérision. L'idée de mélanger voyage dans le temps et univers parallèle est ultra cool. Les effets spéciaux contrairement à ce que j'ai pu en lire, sont très réussis voire impressionnants. Le synopsis est bien pensé et le jeu des acteurs, irréprochable. Rien à voir avec Thor qui grossit et rote comme un porc à l'écran ou encore avec ce ridicule black panther qui n'honore en rien la franchise Avengers. Vous l'aurez compris, je suis de la team DC.Définitivement.