The Flash
    2,8
    5313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Flash ?

papajo
    papajo

Publiée le 1 mars 2024
    je ne suis pas allé le voir au ciné influencé par les mauvaises critiques, viens finalement de le voir sur mycanal et je le trouve bien meilleur que a quoi je m'attendais
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 29 février 2024
    Le film n'est pas parfait, néanmoins on passe un agréable moment en le regardant. Ce n'est pas ce qui se fait de mieux en matière d'effets spéciaux, ni de scénario, mais au moins on ne s'ennuie pas.
    BestMajul
    BestMajul

Publiée le 27 février 2024
    Ce film DC mise a part la CGI qui laisse à désirer est quand même très bien penser. Malgré les défauts on peut l'apprécier surtout avec cette leçon de vie : spoiler: Un vieux dicton dit que ceux qui ne peuvent pas se rappeler du passé sont condamnés à le répéter, mais ceux qui refusent d'oublier le passé sont condamnés à le revivre, et ainsi nous voyons Barry tout au long du film répéter des évènements qui bouleverserons le futur

Mais un grand merci à Warner Bros pour ce film
    Mais faite quand même un efforts sur les effets spéciaux !

; )
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 9 mars 2024
    surpris, même agréablement surpris, j’avais un peu regardé la série, les premières saisons, j’avais apprécié, ben là, c’est pareil, un zeste d’humour, suivi d’actions, de rappels des anciens Batman, plutôt bien fait, et de pas mal émotions, on passe un bon moment
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 février 2024
    Ne m'attendant à pas grand chose en lançant le film, j'ai dans l'ensemble assez bien apprécié !! L'histoire est sympa à suivre, le retour de Mickael Keaton assez fun et les scènes de batailles assez réussis mais dommage que la plupart des FX manquent cruellement de finition !! Un peu trop d'humour vient quand même entacher le film, un ton plus sérieux était nécessaire !! On est loin de la catastrophe pour ma part, bons nombres de film DC Comics sont nettement plus mauvais !!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 25 février 2024
    The Flash ou un film symptomatique de l impasse dans laquelle c était engagé le DCU. Voulant délaisser mais pas complètement le côté premier degré que lui avait donné Zach Snyder, voulant faire de la vanne mais ne sachant pas non plus vers quel type d humour aller. Obligé de caser quelques caméos qui pour certains paraissent tellement incongrus que je me suis interrogé sur leur aspect contractuel. Voulant utiliser lui aussi le concept du Multiverse qui paraît déjà complètement usé. The Flash donne l impression d être un film schizophrène voulant mélanger les recettes à succès mais qui ne donne qu un gloubi boulga. Même au niveau du spectacle il est très disparate. Entre l ignoble scène des bébés, torchée comme les derniers Marvel et quelques scènes d action pour le coup plutôt réussies il donne l impression d avoir été fait par plusieurs personnes qui n ont pas toutes le même talent ou la même envie. Dans les côtés positifs il y a aussi le côté dramatique de son histoire qui permet de s impliquer un tant soit peu. En revanche j ai trouvé le film totalement plombé par la performance catastrophique d un Ezra Miller (ou plutôt deux) en totale roues libres qui rend ses Barry Allen absolument insupportables; gênant pour un personnage principal. Loin d être le plus mauvais de son univers, il reste tout de même un film malade qui montre des tares incroyables quand ont voit les moyens alloués.
    Chris De Joigny
    Chris De Joigny

Publiée le 25 février 2024
    Une bonne surprise, pour une fois un scénario qui tient la route... plusieurs surprises au casino. Avoir
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 25 février 2024
    « The Flash » est un film plutôt divertissant avec des moments convaincants, mais il souffre de certains défauts notables. Bien que j'aie apprécié l'humour, l'énergie et la performance solide d'Ezra Miller en tant que Flash, ainsi que les nombreux clins d'œil à la pop culture, le film est alourdi par un excès de caméos et d'intrigues secondaires. Ces éléments rendent le récit inégal et parfois difficile à suivre. En dépit de ses efforts pour innover, notamment en privilégiant les personnages plutôt que les effets spéciaux, le film semble échouer à unifier ses différents éléments dans un ensemble cohérent. Le scénario, bien que plein de références et d' « easter eggs », manque de consistance et semble se perdre dans son propre passé cinématographique. « The Flash » est un film qui, tout en étant divertissant, tente de satisfaire trop d'éléments à la fois, ce qui à terme peut être frustrant et déroutant, voire lassant. . WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 février 2024
    The Flash est un film très bizarre. Bizarre, car il a englouti quelques 300 millions de budget, une somme colossale pour un projet qui ne le justifiait pas du tout. Le métrage aurait dû coûter 100 millions et se rentabiliser comme un Blue Beetle, sans trop de difficultés, mais le studio a investi un budget hors de propos pour un métrage qui s’avère plus réussi sur le fond que sur la forme. Etonnemment, le film est loin d’être mauvais en effet. L’intrigue est certes complexe, et parfois incohérente comme le sont en réalité tous les films de voyages temporels, mais elle est plutôt astucieuse, tant pour introduire les multiples Batman, Flash et consort, que pour créer des rebondissements malins, notamment pour l’épilogue. Personnellement j’ai trouvé que l’intrigue se tenait sur 2 heures 20, avec, après une intro un peu longue pour ce qu’elle introduit, un rythme efficace, un humour présent mais pas trop envahissant et plutôt léger, une narration très correcte qui, en suivant bien le film, ne nous perd pas.
    Par ailleurs j’ai trouvé l’interprétation d’Ezra Miller tout à fait brillante. Ca faisait longtemps qu’on avait pas eu un acteur si investi dans un rôle de super héros (il joue d’ailleurs plusieurs rôles). Très convaincant, il est entouré de bons acteurs eux aussi très appliqués, notamment Michael Keaton et Michael Shannon. C’est appréciable qu’ils ne soient pas juste là en caméo, même si l’antagonisme de Michael Shannon aurait pu être plus apparent à l’écran. En revanche, Clooney, Gadot, Irons… c’est des caméos et c’est casse pied. C’est du fan service, ça ne sert pas à grand-chose, ça a dû coûter une blinde, dommage. Je note que Sasha Calle est sympathique en Supergirl mais manque de charisme et se fait clairement voler la vedette par Miller.
    Visuellement… le film n’est pas à la hauteur de son budget ! Il y a des éclairs fluos partout, c’est souvent une bouillie numérique. C’est très complexe de rendre la vitesse à l’écran, et ça devient vite un innommable foutoir, ce qu’est souvent Flash. Sans parler de choix de fx hasardeux, par exemple au début avec cette pluie de bébés pire que dans une pub Evian ! C’est dommage car la réalisation est plutôt dynamique, les combats sont pas mauvais, la bande son est entrainante et bien dans le ton du métrage, les costumes ont assez belle allure, mais faut reconnaître que les fx ne sont pas terminés, et vu que le film est à 80 pct composé de fx, visuellement le rendu est décevant, et c’est sûrement la principale explication à l’échec de ce film.
    Toutefois, The Flash est loin d’être une catastrophe. L’humour passe bien, le rythme est solide, il y a de belles touches d’émotion, l’acteur principal est au top et est solidement entouré d’un casting convaincant et investi, le scénario est certes plus complexe que la moyenne des films du DCU mais on ne va quand même pas s’en plaindre. Si l’on peut passer sur les aléas très décevants de la forme, on passera assurément un bon moment, sûrement, et curieusement pour le plus gros flop super-héroïque de 2023, devant le meilleur film de super-héros de 2023 ! 3
    oolliivveerr
    oolliivveerr

Publiée le 23 février 2024
    Vu par hasard à la télé, film super sympa, drôle souvent, avec un acteur hyper expressif et atypique. C'est visuellement beau, spectaculaire. Juste cette tambouille multiverse archi vue mais qui sert de joli pretexte à un hommage pop au film retour vers le futur. En un mot, divertissant et c'est très bien tout ça.
    Patrice F.
    Patrice F.

Publiée le 23 février 2024
    Il va falloir que les critiques se calment un peu. Les énervés contre le fan service (alors que tous les fans de DC ont vraiment apprécié le fait de voir Mickael Keaton, et même spoiler: des reconstitutions de Christopher Reeve, ou Nicolas Cage qui devait jouer un superman
    et le clin d'œil avec Clooney. C'est plaisant, pour un quarantenaire comme moi qui a connu les Burton, qui a regardé les très anciens films, bon sang c'est un bel hommage.
    Et le film tient la route. Le scénario basé sur le flashpoint introduit dans les comics book est bien exploité. Et même si vous n'aimez pas Erza Miller, il fait le job là (deux rôles, et il est très drôle).
    Les scènes de combat sont bien foutues, notamment celle en Sibérie où la photo est compliquée mais très lisible (dans le noir, franchement rien à redire).
    Pourquoi les critiques s'acharnent tant sur les DC ? Ce film est très bon.
    J'avais aimé Batman vs Superman et déjà les gens s'acharnaient...
    Je ne vous comprends pas. C'est scénarisé, bien filmé, rythmé, il y'a du sens et du jeu. Il y a une vraie fin, et la scène post générique spoiler: avec aquaman
    est pas si mal.
    Je suis prêt à le revoir.
    Marc UnderTaker
    Marc UnderTaker

Publiée le 22 février 2024
    Drôle de film à 200M de $ ou les effets spéciaux, très spéciaux donne une étrange sensation qui pèsent sur le film... ce n'est pas fluide, pas prenant mais plutôt dérangeant.
    L'histoire est inégale, brouillon, des idées mal exploité et pourtant il y a avait du potentiel.
    Sympa de revoir des anciens acteurs (sauf ceux en cgi volontairement raté).

Au final très déçu, tellement loin du monde de Snyder.
    P L.
    P L.

Publiée le 22 février 2024
    Bonne surprise que ce film qui ne se prends pas au sérieux ! Action, Humour, clins d’œils aux classiques...
    ça fait du bien en ces temps de sinistrose.
    Artzo
    Artzo

Publiée le 21 février 2024
    Dès qu'on touche le temps, on a une assiette de spaghettis. C'est franchement un film pas raté du tout comme certains aiment le crier. Un vrai film de cinéma. Le multiverse est un sujet à la mode qui pour le coup est sur exploité ici et on finit avec plein de contradictions... Hormis cela, c'est un film hommage à la DC avec pas mal d'humour.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 21 février 2024
    Ce n’est pas le film de super héros du siècle mais ayant grandi dans les années 80 et le Vrai Batman, j’ai mon côté plaisir nostalgique qui a pris le dessus et m’a fait apprécier ce film. Le reste est assez moyen tant au niveau du scénario que des acteurs, mais ce qui gâche le tout est le ratage complet des effets spéciaux.