The Flash
    2,8
    5313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Flash ?

Herisson X
    Herisson X

Publiée le 22 juin 2023
    Assez perplexe au sujet de ce film. Déjà pourquoi garder des personnages de la Justice League alors qu'on ne verra plus Super Henry, Batfleck et Wonder Gado ? ce film est à mon sens inutile par rapport à l univers DC.
    ça part dans tous les sens, les effets spéciaux sont d'une autre époque. Bref difficile de qualifier ce film et d'y mettre un avis en quelques lignes. Sans être un nanar, il n'est pour autant pas au niveau de ce qu'on attendait et tombera vite dans l'oubli.
    Jak Simonet
    Jak Simonet

Publiée le 22 juin 2023
    Excellent film. Les effets spéciaux sont magnifiques et l’histoire est bien. Pour les fans de DC je vous le conseille fortement.
    Tgby_270
    Tgby_270

Publiée le 22 juin 2023
    spoiler: Du coup, je ne mets que 2,5 étoiles même si ce n'est pas suffisant. Mais 3 étoiles semblaient beaucoup. C'est donc 2,5. Tout d'abord, la CGI est mauvaise, sauf une ou deux scènes ça semblaient inachevées. Le vrai méchant du film est prévisible à un moment donné de l'histoire. L'histoire semble être l'équivalent du DCEU de Flashpoint mais elle n'a pas été bien exploitée. C'est toujours une adaptation et c'est bien que ce ne soit pas la même histoire mais cette version est a peine pas mal. Les costumes des Flashs sont tout simplement horribles, le Batfleck n'obtient pas beaucoup de respect après la poursuite en moto. Le deuxième Flash est horrible et insupportable. Le Batman de Michael Keaton est génial sauf le fait qu'il a au moins 65 ans,qu'il ]n'est plus Batman mais au moment où il prend son costume, il devient plus rapide et plus fort qu'il ne l'était à la fin des années 80. Tout le film n'est pas mauvais, les acteurs ne sont pas mauvais, Supergirl de Sacha Calle a montré beaucoup de promesses, dommage qu'elle soit morte. L'histoire est parfois émouvante même si je trouve l'humour trop présent. Les scènes du Fan service sont bonnes car elles montrent des références subtiles qui s'adressent à tout le monde (comme le premier superman au cinema de Christopher Reeves) et d'autres qui ne sont pas connues de tout le monde (le superman de nicolas Cage, la supergirl du film des années 80). certains coups sont bons, mais la plupart sont mauvais. Mais la destruction de l'univers et l'effondrement des lignes de temps causées par une boîte de tomates est un bon exemple de l'effet papillon. J'ai des sentiments mitigés à propos de ce film, la plupart sont mauvais, certains sont bons. C'est une excellente représentation du DCEU qui a eu max 3 bons films et les autres sont moyens ou mauvais
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 21 juin 2023
    Le scénario est nul, l'humour assez dérangeant, les effets visuels sont de mauvaises qualité, a la base je ne suis pas du tout fan de ce Ezra Miller, on est encore dans le délire du multivers en version moche mâché et recracher.
    On passe de Superman a baby girl et ça en est ridicule et manque de crédibilité et d'une longueur d'ennuie, le seul point positif et la présence de Michael Keaton.
    Sérieusement ce film n'en vaut pas la peine.
    scheindel becker
    scheindel becker

Publiée le 21 juin 2023
    Un film hilarant à regarder entre amis avec un scénario de retour dans le temps assez typique mais incroyablement maitrisé, à travers la musique, les acteurs attachant, et l'humour qui nous retiens en haleine pendant tout le film. Un chef d'oeuvre.
    Vadim l'humain
    Vadim l'humain

Publiée le 21 juin 2023
    Je n’ai qu’une chose à dire (et c’est bien-évidemment une hyperbole visant à signifier que mes propos suivant sont prioritaires puisque ce vaste film mérite qu’on en aborde une multitude d’élément) est-ce que ce monde est peuplé de haters ingrats et intolérants ?!

C’est à croire que la seule chose qui définie la qualité d’une film son ses effets spéciaux !

Non franchement la preuve de mauvaise foi qui me qui me fait le plus rire dans tout ça (à moins que ça ne m’énerve, je ne sais plus trop bien 🤔), c’est que ces mêmes zigotos vous ensuite faire les éloge de la série de 2014 dont la CGI est un trilliard de fois plus vomitive ! (et si seulement il n’y avait que ça de défectueux dans la série par rapport au film…)

En plus de ça, cette CGI est certes mauvaise mais à de rare occasions et uniquement sur les visages de certains personnage. De plus, on est bien trop occupé à se dire spoiler:
    "Oh my god ! Ils ont mis Nicolas Cage, cette bande de génies !" spoiler:
    (hommage subtile plus qu’agréablement surprenant qui vient renforcé la qualité du film) pour le remarquer !

De plus, ça me lamente de devoir expliquer ça mais puisqu’apparemment ce n’est pas évident, il faut le faire. Ce détail défectueux et insignifiant est totalement justifié par ceci : si vous aviez vu le trailer, vous n’êtes pas sans savoir que Barry rencontre une version alternative de lui-même. Et bien figurez-vous que pour faire interagir pendant 2 : 30 (qu’on ne voie pas passé d’ailleurs et si c’est le cas, on en redemande) deux personnages interprété par un même acteur ça nécessite de la CGI ! Impressionnant n’est-ce pas ? Et pour de la CGI il faut quoi ? De la moula ! Et à en juger par le surréalisme et la réussite de ces interaction entre deux Barry identiques, on peut vite deviner que la plupart du budget est passé dedans en plus du retour très maitrisé de Michael Keaton et quelque autre acteurs ! Donc franchement, méditez un peu et posez-vous cette question rhétorique : Vous auriez réellement préférer que le budget passe plutôt dans les cameos que dans les scènes majoritaire du film pour avoir spoiler:
    un beau Nicolas Cage et un beau Christopher Reeves spoiler:
    pendant deux seconde au détriment de deux Barry décalqué sur une vieux fond vert dégueulasse ?

Bref, maintenant que les point sont mis sur les i, passons aux arguments suivants :

Comme vous l’aurez compris, si les cameos (très subtil et monstrueusement impressionnant pour ceux qui en ont la référence) sont réussis, le fan-service est géré à merveille contrairement à Spiderman : No Way Home où 50 % des personnages n’était dans le film que pour le kiffe d’être présent ! On entre dans une nostalgie qui va jusqu’à atteindre un niveau musicale (là où, dans NWH encore, je leur vous une haine personnelle pour ne pas avoir conservé le look et le theme chefdoeuvrale de Electro) pour ce qui concerne Keaton qui, ça fait du bien, a un réel intérêt dans l’intrigue !
    Et en termes de nostalgie, on ne se limite pas qu’à lui car il y en a pour tous les âges ! (sisi, vous verrez)

La divine (en l’occurrence c’est le cas de le dire !) Sasha Calle nous livre une Supergirl bien meilleur que la version du Arrowverse et digne d’un personnage de la série The Boys, terrée au fond de sa cellule en Russie. J’aimerais beaucoup voir une projet plus gore et violent centré sur ce personnage d’ailleurs.

L’humour est rafraichissant, bien dosé, parfois même réfléchis et, bien que simplet, a le mérite de surpasser absolument tout ce que le MCU à pu nous proposer dans le domaine depuis trop longtemps déjà (à l’exception des Gardiens de la galaxie Vol. 3).

Le multivers nous est présenté sous une esthétique original ! Et sa logique suit une cohérence par rapport à ce qu’a pu nous présenter le MCU encore une fois (que je reste le premier fan à défendre, ne vous faites pas d’idée). spoiler:
    Malgré une occasion raté de faire une belle référence à l'Arrowverse. spoiler:

Le jeu d’acteur d’Ezra Miller est également meilleur que celui de Grant Gustin et digne du personnage qu’il interprète puisqu’il arrive à nous faire chavirer entre humour, compassion et tristesse surtout quand on sait que l’élément déclencheur de l’intrigue est une sauce tomate spoiler:
    (d’ailleurs je suis le seul à m’être dit "C'est pas une allégorie de sa mère ça ?" quand Batman se fait des pattes lors de leur première rencontre ? Peut-être que je vais trop loin dans l'interprétation). spoiler:

On manque peut-être d’un grand méchant puisque spoiler:
    ce qui nous a été teasé comme tel pendant toute la durée du film n’est en fait qu’une version corrompu du héros que l’on voix apparaitre à peine quelque minute spoiler:
    mais de toute façon, on s’en passe très bien et on est habitués puisqu’on a eu le droit à la même chose avec Sabac dans Black Adam ou avec Starro dans l’excellentissime The Suicide Squad !

En conclusion et en toute objectivité, n’écoutez pas les personnes qui place le film au même niveau que The Dark Knight puisqu’il ne l’est pas mais SURTOUT, écoutez encore moins les moutons qui dénigrent gratuitement le film pour se donner bonne conscience avec leur cinéphilie toxique car leur mauvaise fois atteint un rang cosmique. Ils ne doivent surtout pas vous empêcher de découvrir cette bombe de distraction en salle obscure !

Bref, il ne faut pas avoir peur de le dire : on tient là un des meilleurs films du DCEU et même, pourquoi pas, de DC tout court (sans non plus réussir à surpasser les grands classiques).

C'est un 4, 5 / 5 mérité puisqu'au moins 50 % de ce qui nous été survendu est vraie !

Bisous 🎬⚡💋
    GT 64
    GT 64

Publiée le 21 juin 2023
    film pas mal mais spoiler:
    il essaye de faire comme le MCU de cher Marvel c'est pour sa que j'aime pas trop DC
    jerome dubois
    jerome dubois

Publiée le 21 juin 2023
    Malheureusement malgré que je suis fan de la première heure il faut être objectif et factuel ,et mon avis sur the flash est implacable,comment peut-on avoir des effets spéciaux aussi dégueulasse dans un film aussi cher en 2023 ,scénario fouillis ,de bonnes idées mais quand on sait qu'au final rien ne sera gardé par James Gunn ,des caméos fades et sans saveurs ,les seuls qui sortent leurs épingles du jeu sont Michael Keaton et supergirl ,certe on ne s'ennuie pas trop et les hommages vous mettent une petite larme à l'oeil mais ça s'arrête là ,ça traine en longueur et c'est poussif par moment ,on sent les reshoots à outrance ,je pensais que le film allait surfer un peu sur la hype de Batman 89 malgré un Bruce Wayne charismatique, mais c'est bien un film sur the flash avec un manque à combler concernant son histoire que l'on connait tous, mais qui peine à être raconté pour rattraper le vide de the flash dans l'univers des films du dcue à voir une fois pour le seul et unique Batman , je met 3 étoiles pour Michael Keaton en mode Revival ,plus qu'une chose à dire on attend un reboot profond et j'attends superman legacy au tournant...
    Laura Tamborini
    Laura Tamborini

Publiée le 21 juin 2023
    c'est simple, on a adoré le film du début jusqu'à la fin! aucun temps mort, ces + de 2h sont passées à une allure folle, comme Flash lui-même haha. vraiment, allez le voir. que du bonheur.
    pasdenom inconnito
    pasdenom inconnito

Publiée le 21 juin 2023
    Je suis allé voir Flash en IMAX ma première fois ...impressionnant ...bonne explication de causalité temporelle...l'histoire est intéressante et bien jouée... Particulièrement les scènes entre le personnage plus jeune et le plus vieux démontre efficacement que nous ne sommes jamais tout fait comme l'on se souvient où se perçoit. Dans ce genre de film ...l'important est le rythme ici il est très bon, pas de longueur, beaucoup d'actions parsemées de touche d'humour.
    Adrien PIPERNO
    Adrien PIPERNO

Publiée le 21 juin 2023
    Aucun intérêt, effets spéciaux deugeullasses, des kameos incompréhensible pour ceux qui ne sont pas des fans hardcores.
    Un traitements des personnes immonde, de toute façon rien à attendre de plus du toxico de service, hormis Batman.
    Cette bouse aurait d ailleurs dut s appeler Batman, au moins ça aurait été raccord.
    Histoire ridicule vue et revue sans aucun intérêt.
    Bref si je pouvais mettre 0 je le ferais.
    Farid T
    Farid T

Publiée le 21 juin 2023
    Naze. Je vais avoir du mal à développer cette critique, mais vouloir faire du Marvel avec Spiderman / Doctor Strange ou Dr Strange The Multiverse of Madeness sans l'intrigue, sans talent ça donne 0.5/5 pour ce film :)
    Tony Pinheiro
    Tony Pinheiro

Publiée le 21 juin 2023
    Un bon retour aux sources très plaisant. Scénario impeccable, bon casting... Et puis Michael Keaton en Batman, la V1 de la BatMobile c'est juste de la gourmandise... Nostalgie quand tu nous tiens. Bref, bon moment en perspective !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 23 juin 2023
    « Tu m’as fait revenir, t’as réussi », affirme le Batman des origines avant de disparaître une nouvelle fois. The Flash radicalise une tendance contemporaine à l’exhumation inutile des super-héros pour mieux, à peine déterrés, les rendre poussière ; l’intérêt aura été strictement commercial puisque la disparition de Keaton ou le souvenir numérique de Reeve sont là pour faire vibrer la corde sensible d’un spectateur sans cesse ramené vers le passé, vers un âge où le divertissement grand public alliait créativité et personnalité. Il n’est d’ailleurs pas anodin que le personnage principal, fantoche blagueur qui pleure maman, s’obstine à voyager dans le temps : ce Marty McFly incarne non un individu sensible mais un principe algorithmique de scénario qui consiste à explorer les univers appartenant au catalogue Warner comme défilaient les références hasardeuses dans le minable Space Jam : A New Legacy (Malcolm D. Lee, 2021). Ou comment un grand studio américain, présent depuis l’âge d’or d’Hollywood, envisage l’avenir par accumulations de gloires passées, tel un ancien champion qui se remémore sa grandeur en admirant les médailles et les coupes ornant l’étagère de sa chambre médicalisée. À quoi bon chercher Andrés Muschietti là-dedans ? Laideur visuelle, inertie de la mise en scène, interprétation calamiteuse, second degré stérile… « Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra ? »
    Mag2401
    Mag2401

Publiée le 21 juin 2023
    un film agréable, sans plus. le Flash n'a rien d'attachant et son humour est parfois déplacé. heureusement qu'il y a les Batmans pour relever le niveau... quand au "voyage dans le temps", autant regarder Prince of Persia pour les effets spéciaux.