Le p'tit cinéphile
Publiée le 30 mars 2024
Assez déçu....j'aime beaucoup Flash comme super héros mais là ils l'ont détruit...ils auraient dû prendre Grant Gustin pour le rôle (Flash dans la série THE FLASH), il est bien meilleur qu'Ezra Miller. Les effets spéciaux sont très bons et les actions aussi. La fin est un peu longue. La scène post générique est très marrante par contre. On passe quand même un bon moment
Très surpris de ce visionnage à l’issue de presque 2h30 tant The Flash s’est fait taper dessus à sa sortie. Alors oui d’un côté la marvelisation de l’univers DC peut agacer et il est vrai que certains effets spéciaux ne sont pas au niveau. Mais tout ce que je retiens au final, c’est que je me suis bien amusé avec ce nouveau film de super-héros qui tire véritablement son épingle du jeu. Déjà le scénario est assez costaud, ça triture un peu les méninges et bordel c’est bourré de bonnes idées ! Déjà celle de Batman est particulièrement intéressante, puis le décrié Ezra Miller livre une très bonne prestation, tout en humour et avec un zest d’émotion. La bande originale est également excellente et finalement vu la quantité d’effets spéciaux, ce n’est pas si mal dans l’ensemble notamment une fois que l’on a accroché à l’univers. En fait il m’a surtout manqué l’origin story de Barry, car c’est vrai que l’on arrive en pleine narration post Justice League et il manque à mon sens un petit quelque chose. Pour autant, j’ai vraiment trouvé cette nouvelle mouture de The Flash plaisante et très divertissante, je n’avais pas besoin de beaucoup plus.
Film en totale roue libre qui semble avoir été fait par une IA tellement rien n’a de sens. C’est ultra moche, l’humour ne fonctionne pas, le fan service ne sert à rien et les scènes d’action n’ont aucun impact. Un énorme échec !!!
Je vais pas faire un pavé, c'est du surfer sur la vague de no way home version miroir modifié. Les effets spéciaux sont laids et certaines retouches comme sur zod à gerber. Keaton n'est pas dutout exploité. Les cameos sont fades même si percutants pour clins d'oeil. Le film se regarde mais moins bien que la bande annonce. Aucune pépite de folie qu'on attendait pas. Dommage DC n'a vraiment plus que Batman et Superman d'intéressants.
Une grande déception que ce film tant la matière à traiter est intéressante ! Le film souffre en premier lieu de la comparaison avec la série parut quelques années auparavant et qui fut une très belle vitrine au personnage et à son univers, du moins sur les premières saisons de son run. De plus The Flash possède l'avantage d'avoir son protagoniste déjà introduit dans l'univers avec notamment The Justice League, ce qui permettrait d'aller plus loin dans son origine story et ses motivations. Ce sont autant de notions que ce film tente vainement d'aborder, se perdant dans les méandres du multivers que le simple fan service, à savoir ici des visages bien connus reprendre le costume de Batman, ne saurait sauver de son abyssale vacuité. Le point le plus dommageable du film selon moi est en revanche le traitement des effets spéciaux et plus particulièrement l'incrustation des silhouettes 3D absolument calamiteuses. Il en vient rapidement lors du visionnage la question de la possibilité de sortir un tel film état en 2023 alors que les procédés sont pourtant connus depuis des décennies maintenant. En bref une soirée bien décevante.
The Flash n'est pas la bouse annoncée mais un joyeux foutoir à base de multiverse. C'est drôle, enlevé, bourré d'action et de caméos sympathiques. Certes, il faut s'accrocher pour suivre, mais Ezra Miller est excellent.
Un film de super héros divertissant au scénario plutôt original.
Plusieurs scènes sont très réussies et on apprécie le retour de Michael Keaton en Batman vintage.
La plaisir est un peu gâché par des effets visuels ratés, inexcusables à l'heure actuelle de la part d'un studio si prolifique. Les scènes où le personnage de Barry apparaît en double à l'écran sont les plus représentatives de cet échec, où le visage de l'acteur semble avoir été "copié collé" sur le visage d'un autre, pour un résultat des plus douteux.
Passée cette déconvenue, le film est divertissant et même émouvant par moment.
A l'image de beaucoup de blockbuster d'aujourd'hui , un ramassis de niaiseries sans la moindre richesse scénaristique. Aucun intérêt , autant consacrer deux heures de sa vie a revoir les classiques de chez DC.
Renouveau, nous a-t-on dit… The Flash consolide au contraire la pierre tombale de cet univers morcelé à l’aube d’un nouveau départ. Un brouillamini d’effets spéciaux douteux dont on ne retiendra pas grand-chose, si ce n’est l’état de nos yeux révulsés.
De Andy Muschietti (2023). Allez hop encore un D.C certes regardable mais de commande qui semble juste là pour alimenter la franchise et aimanter de nouveaux spectateurs et adeptes. Encore et toujours (depuis un certain temps) les méandres du muletiers où on s'y perd franchement sans même en comprendre les enjeux. La seule consolation est de retrouver des ''anciens'' comme un retour en arrière sur certains opus avec leurs héros carrément vieillissants. En plus de ne rien apporter de nouveau, le film s'étire en longueur ! Avec Ezra Miller, Sasha Calle, Michael Shannon.
Totalement perdu dans ses histoires temporelles, " The Flash " est la goûte de trop. La méga collisions des univers provoque un air chaotique d'angoisse tant les effets - spéciaux n'ont plus rien à proposer de neuf. Comment peut-on produire des effets aussi laid en 2023 ? Quel désastre ! Plus le film avance, plus il se noie dans ses incompréhensibles idées douteuses et son humour insupportable. La présence du mythique Michael Keaton, qui reprend son rôle de Batman ne change quoi que se soit. Vide de sens, un film de super héros qui marque la fin tragique de l'Univers DC Universe au cinéma.