The Flash
    2,8
    5313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Flash ?

Alek
    Alek

Publiée le 3 juillet 2023
    The Flash est un bon film de divertissement. Certes la trame des comics n'est pas respectée, certes il y a quelques scènes bourrées de lourdeurs et certaines images font faire des grimaces. Mais on ne peut pas nier que l'histoire reste originale pour un film de super héros, les acteurs jouent bien et l'ensemble de l'histoire tient la route. En prime il est disponible pendant la fête du cinéma. Et le ticket à 5 euros est largement rentabilisé.
    ianb
    ianb

Publiée le 3 juillet 2023
    OOOOHHhhhhh la surprise et la belle
    Déjà à son annonce il y'a quelques années déjà je l'attendais, le fameux FLASHPOINT que je ne connaissais que de nom, ne l'ayant pas connu dans les comics
    J'ai adoré le SNYDERVERSE des son début avec Man Of Steel qui contrastait bien avec les Marvel trop édulcorés
    Beaucoup l'ont décrié et pourtant je fais partie des rares qui l'ont adoré, encore maintenant, la musique de Hans Zimmer aidant aussi, les suites jusqu'au 2nd Wonder Woman qui a commencer à me faire douter jusqu'au Suicide Squad qui a enfoncé le clou de manière définitive ? Non
    The Flash pourra être moqué pour ses effets spéciaux très médiocre voir carrément mauvais , mais les surprises, le scénario, l'humour , les personnages dont Kara Zor-El vraiment super sexy et...la fin, font que ce mal aimé, ce film maudit pour les raisons qu'on connait conclu bien l'ancien DCEU et j'en ressors ravi et enchanté même , tout le contraire des commentaires que j'ai pu lire ça et là et m'ont fait attendre la fête du ciné pour le voir
    Vraiment, je le recommande et me fait presque aimer le personnage de The Flash que je trouvais hystérique dans les films précédents, et là, plutôt attachant avec quelques scènes émouvantes
    Je doute que le Reboot fasse aussi bien mais, on verra bien qui sait
    Hâte de le revoir à sa sortie 4K pour me refaire l'intégrale et faire péter mon ampli
    Belle spatialisation, photographie correct qui pêche par des effets spéciaux vraiment trop médiocre
    hulk131s
    hulk131s

Publiée le 3 juillet 2023
    C'est un excellent film. Il colle bien à l'univers du comics. L'histoire est traite question que je me suis déjà posée : pourquoi un homme (un super héros) qui a le pouvoir de remonter le temps pour le modifier ne doit pas le faire ? Et c'est super bien fait. Le scénario, le jeu des acteurs, les costumes et effets spéciaux sont très bons.
    Une demie étoile en moins parce qu'à mon avis, un univers aussi dramatique connu depuis des années méritait une meilleure bande son, mais je l'admets, ce point est subjectif.
    Tout aussi subjectif, je pense que ce film est effectivement l'un des meilleurs drames mettant en scène des super héros que j'aie pu voir ces dernières années (même s'il reste loin derrière Logan, mais un chouia devant Man of Steel). Je ne pense pas que DC Comics s'appuiera sur ce film pour décliner son riche univers au cinéma parce que ça serait réducteur. Mais il pourrait en sortir une ou deux autres excellentes productions. A voir...
    Pour finir, je le recommande à tous ceux qui connaissent le Flashpoint Paradox et à tous ceux qui sont capables de regarder/decouvrir un univers nouveau sans avoir à en critiquer le concept. C'est une très belle oeuvre, ne vous y trompez pas, à voir et à revoir.
    nicolas merlier
    nicolas merlier

Publiée le 3 juillet 2023
    Av vu de la note moyenne du film, j'y suis allé sans rien attendre à part des bonnes scènes d'action, en fait j'ai été agréablement surpris, la plupart des jeux d'acteurs sont tes bons surtout celui de l'acteur principal et surtout bien meilleur que ce qu'on peut voir dans chez marvel.
    Bref on a bien kiffé...
    Mael Bénigna
    Mael Bénigna

Publiée le 3 juillet 2023
    pourquoi autant de critique négative j'ai trouvé le film réussi malgré la 3d qui aurait pu être légèrement plus poussé . les blagues restent marrantes, le scénario émouvant et les personnages faciles a comprendre
    Buzz86
    Buzz86

Publiée le 3 juillet 2023
    Franchement pas déçu, alors oui il y a des facilités dans le scénario mais après le film est pas trop mal pour permettre un nouveau départ. A voir par la suite comment tout cet univers va être réorganiser !!!
    Les clins d'oeil des autres univers sympa et revoir Keaton en Batman génial.
    Jean-Marie B.
    Jean-Marie B.

Publiée le 3 juillet 2023
    Franchement c'est pas mal. Pas exceptionnel mais pas aussi nul que je l'ai lu ou entendu.
    En fait le problème c'est qu'il développe un arc narratif fort de Flash sur un personnage qu'ils n'avaient pas encore développé correctement donc l'histoire n'est pas émotionnellement accrocheuse.
    Mais globalement ça fait le taff, c'est divertissant.
    Je pense par contre que cette histoire mériterait plus de dramatique et moins d'humour.
    ptipique
    ptipique

Publiée le 2 juillet 2023
    Pas le meilleur, mais pas le plus mauvais... J'ai passé plutôt un bon moment avec de l'action et de l'émotion bien distribuées! Ce qu'on attend d'un film de ce genre non!?
    ludovic alexandre
    ludovic alexandre

Publiée le 2 juillet 2023
    histoire un peu banale. mais plusieurs anciens Batman et Superman ... a voir mais sans plus.. Marvel je pense que c'est plus fort que DC
    Luisa Serra
    Luisa Serra

Publiée le 1 juillet 2023
    j'aime beaucoup Flash pour avoir vu toute la série télévisée et les effets spéciaux magnifiques ! Bravo au réalisateur
    gigou 65
    gigou 65

Publiée le 1 juillet 2023
    Je hais ce film personne n'as compris l'histoire notamment la partie sur les boîte de sauce tomate 🍅
    Darlocs
    Darlocs

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 juillet 2023
    c'est un 3 étoiles généreux en espérant que DC revienne dans de meilleur rails.

concernant le film on commence par les moins :
    - les effets spéciaux sont pour la plupart moche et/ou mal fait. on attends plus d'un gros film comme celui-là.
    - Le film ne se concentre pas uniquement sur notre super-héros, mais on introduit d'autre super, notamment un batman ce qui entraîne une rapidité d'exécution de l'histoire de Barry Allen un comble pour the flash.
    - En plus des héros, les méchants ne sont pas seul, à peine arrivé à peine parti. on ne peut donc pas s'attacher à eux et la résolution des problèmes sont vîtes expédié.
    - Le placement des blagues constamment au moment "sérieux" gâche ces mêmes scènes.
    - Flash a eu une évolution de personnage complètement gâchée par la dernière scène qui montre que finalement il n'a pas tant compris la leçon.

côté positif :
    - L'acteur est tout à fait crédible et arrive à jongler entre ses deux rôles.
    - j'ai pu ressentir la puissance de flash sur certaine scène.
    - Pour supergirl on perçoit également de la puissance, et joue bien son rôle, surtout que c'est son 1er rôle dans un grand film.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 1 juillet 2023
    Après des années de réécritures, de retournages et de modifications de post-production, The Flash sort enfin pour conclure le DCEU entamé par Zack Snyder et peut-être pour le relier au projet de DCU chapeauté par James Gunn.
    Il y avait de quoi être inquiet en rentrant dans la salle et les premières minutes ne font que renforcer cette impression : effets spéciaux horribles (on a rarement vu des bébés en CGI aussi ratés), humour lourdingue, scénario peu clair spoiler: (pourquoi n’est-ce que maintenant que Barry Allen pense à remonter le temps grâce à sa super-vitesse ?)
    … Dans ces premières minutes, seules les présences de Ben Affleck (qui écrase Ezra Miller dès qu’ils jouent ensemble) et de Gal Gadot (toujours portée par son mémorable thème musical écrit par Hans Zimmer et Junkie XL) permettent d’apporter quelques éléments de plaisir au spectateur.
    Heureusement, une fois que Michael Keaton revêt à nouveau le costume de Batman (il est assez ridicule avant), Andrés Muschietti arrive à rendre l’ensemble globalement divertissant sans être véritablement excitant.
    Hélas, les multiples réécritures et l’aspect chaotique de la production (dû en partie aux multiples changements au sein de DC Studios) semblent avoir laissé des traces au niveau de l’écriture (même si on reste sur un ensemble plutôt cohérent) et des effets spéciaux (les différents caméos recréés numériquement sont assez laids en plus d’être totalement inutiles).
    De plus, le principe du multiverse entraine une absence de crainte pour les personnages puisqu’il y aura toujours une excuse pour les ressusciter s’ils viennent à décéder et peut permettre tout et n'importe quoi.
    Enfin, on peut réellement s’inquiéter sur le nouvel arc narratif orchestré par James Gunn quand on découvre une dernière scène (si on excepte la séquence pré-générique) qui offre une apparition qui peut inquiéter les amateurs de comics au cinéma.
    Sans être aussi agaçant que The Suicide Squad de James Gunn, The Flash est une œuvre très chaotique et assez laide visuellement qui arrive malgré tout à divertir si on n’élève pas trop son niveau d’exigence.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 30 juin 2023
    Un BON film d'action avec quelques surprises sympathique. Le film fait des références hommages à des classiques du cinéma. L'histoire est bien pensée. Ce n'est certe pas le meilleur DC mais le film reste agréable et touchant dans l'ensemble.
    Mehdi Bellanger
    Mehdi Bellanger

Publiée le 30 juin 2023
    mais où est passé l'argent des FX ?!!!
    niveau casting pas grand chose à redire tout le monde fait le taff surtout Sasha Calle qui malgré son peu de temps d'écran est juste incroyable
    Mais un fois qu'on à dit ça on a plus au moins tous dit, le scénario à pas ouf (surtout comparé à celui de flashpoint paradox) et finit d'enterrer un Snyderverse qui aurait dû continuer