The Flash
    2,8
    5313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Flash ?

guerite
    guerite

Publiée le 5 juillet 2023
    Excellente bière à déguster sans modération.
    Pour les amateurs du genre, c'est une comédie réussie.
    De l'humour, du nouveau, des bastons classiques, de l'humour et une fin pas évidente à anticiper.
    Les dix premières minutes, vous avez déjà amorti votre place.
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 6 juillet 2023
    Franchement une déception , trop d'effets spéciaux , humour à tout prix, un travail bâclé ... je me suis ennuyé ferme malgré quelques passages d'émotion.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 6 juillet 2023
    Le treizième film de l'univers cinématographique DC introduit "The Flash" dans la Justice League. Longtemps en gestation (changement de scénaristes et réalisateurs, covid, déboires judiciaires du comédien principal...), le film doit également faire concurrence avec la série DC "Flash" brillamment interprété par Grant Gustin. Finalement, le film fait plutôt penser à "Spider-Man : No Way Home" de chez Marvel qui a décidé de faire revenir les différents interprètes en se servant de multivers. En effet, plusieurs caméos de Superman, Supergirl et Batman sont à prévoir mais c'est surtout le retour de Michael Keaton dans le rôle du Chevalier Noir qui saura nous séduire. Si la franchise ne propose pas de nouveaux ingrédients audacieux, "The Flash" reste cependant un bon concentré d'action, d'humour, d'énergie et d'effets spéciaux divertissants à voir au cinéma.
    nathan
    nathan

Publiée le 5 juillet 2023
    "The Flop" ce film est une blague, limite un manque de respect ! Faites comme moi, allez y pendant la fête du cinéma, vous paierez mon cher et encore pour ce que c'est, je suis outré !
    Humour forcé, effet spéciaux dignes des séries qui sont sur Syfy et 2h pour voir des supers héros habillé en clowns( la façon de courir de flash, personnes n'en parlent ??!)
    Le seul point positif c'est l'actrice qui jouent supergirl, c'est une réussite au niveau du casting, bravo!!!
    amin hb
    amin hb

Publiée le 5 juillet 2023
    Bonne ambiance,de l'humour et de l'action
    Ça fait du bien de retrouver les super-héros Dc réunis .seul.bemol :les effets spéciaux.
    Jean-Sébastien Bernard
    Jean-Sébastien Bernard

Publiée le 5 juillet 2023
    Un des derniers films du DCEU, voulant rebooter l'univers DC sous couvert de l'utilisation du multivers via le flashpoint.

DC et la Warner lorgnent trop vers Marvel et Disney, cela semble un manque d'inspiration de voir comment DC tente de se raccrocher à la ligne directrice de Marvel.

Reste à l'écran le plaisir de revoir Michael KEATON en Batman (même si sa scène d'introduction peut créer un malaise quant au traitement de son personnage).
    The Flash peut également se comparer à un Captain America : Civil War (c'est-à-dire un Avengers 2.5 en voulant exposer à l'écran les principales figures de l'ancien DCEU mais sans afficher le logo Justice League), mais le temps d'exposition de certains protagonistes est très restreint (que ce soit les anciennes comme les nouvelles têtes).
    Gros bémol sur les effets spéciaux, qui ne semble pas finis : l'aspect très artificiel est très étrange à l'écran.

En résumé, un spectacle qui veux clôturer un univers pour en lancer un autre, mais de manière maladroite voir incohérente.
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 5 juillet 2023
    Le film n'est pas si mal ! Il sonne comme une conclusion du DCEU avec une immersion dans le multivers, avec des caméos sympas sans trop tomber dans le fan service. L'histoire est pas mal, entre humour et émotion et les effets spéciaux pas si mauvais.
    Extaming11
    Extaming11

Publiée le 4 juillet 2023
    Des effets spéciaux décevants, l'histoire que je trouve trop basique voir déjà vue. On sait que le public visé est un public plutôt jeune mais je m'attendais à mieux. Cependant le film était basé sur le fait que le seul ennemi est Flash lui-même, le film dépendait de ses choix et j'ai trouvé ça plutôt intéressant. Bref un peu déçu quand même car je m'attendais à quelque chose de plus poussé
    Zlatan The one
    Zlatan The one

Publiée le 4 juillet 2023
    un bon film DC comics blindé d'effets spéciaux plus ou bien moins réussi manque parfois de rhytme et des blagues parfois qui tombe a plat scénario moyen pour ma part de laisse regarder mais pas exceptionnel pour ma part
    rudymxsg
    rudymxsg

Publiée le 3 juillet 2023
    Points négatifs. Histoire complexe : retours dans le passé, le futur, le multivers, ça fait beaucoup. Plus simple aurait été plus compréhensible. Quelques effets visuels ratés (dans le multivers). Certains perso apparaissent trop peu (Wonder Woman, Super Girl -- au bout de + d'une heure !). D'autres auraient pu être effacé (le Flash bizarre vers la fin).
    Points positifs. Le scénario global, les acteurs, l'humour, l'émotion. Enorme révélation avec Sasha Calle qui crève l'écran en Super Girl. Elle est juste parfaite du début à la fin !
    Bref, c'est un très bon film, à voir absolument. Je ne comprends pas les mauvaises critiques de presse + spectateurs. Certes le multivers, les voyages dans le temps peuvent paraitre "compliqués" si on ne connait pas toutes ces notions, mais mis à part ces quelques points "dérangeants", le film est très bien.
    darkvadon
    darkvadon

Publiée le 3 juillet 2023
    Franchement. je trouve la critique très sévère avec ce film. j ai passé un très bon moment devant The Flash, le scénario était plutôt bien et tient bien la route. J ai adoré les musiques et les scènes clichés dont le retour de Mikael Keaton en Batman. Bref, si vous aimez les films de super héros allez y, vous ne serez pas déçu. si vous vous attendez à un chef d oeuvre en route pour les Oscars, effectivement va ne sera pas ça.
    bonne séance de cinéma à vous
    fonduff
    fonduff

Publiée le 3 juillet 2023
    je ne m'attendais a rien en allant voir ce film et j'ai étais agréablement surpris le film est certes pas exeptionnel mais reste correcte le scénario tient la route le principe du "multiverse" est bien expliqué, l'humour marche (pas tous le temps mais j'ai quand même rit) en point négatif les modèles 3d digne d'un jeu PS3 en plus les modèles 3d sont absolument partout et on ne ressent pas la sensation de vitesse quand Flash court ce qui est dommage sur un film ou le héros court très vite
    Pascal Olivier
    Pascal Olivier

Publiée le 3 juillet 2023
    2h24 est la durée affichée de The Flash, un choix étonnant étant donné que ce héros n’est pas forcément le plus connu du grand public, mais qui va s’avérer judicieux pour déployer toute la folie généreuse de ce long-métrage étonnant et détonnant. Dès les premières minutes du film, on est saisi par le ton irrévérencieux et goguenard du long-métrage. Barry Allen est joué par Ezra Miller, un brillant acteur qui sait jongler avec le caractère burlesque et impatient du héros. On se demande si les critiques qui ont éreinté le jeu du comédien ont bien vu le même film ! D’autant plus que, multivers oblige, Flash va rencontrer son double, offrant la possibilité à Ezra Miller de déployer des ressources visuelles parfaitement identifiables pour ne jamais perdre le spectateur et lui offrir une double prestation mémorable !

Flash est un film très riche mais qui ne perd jamais le fil de son récit. Il est étonnant de constater l’adroite construction du film qui débute par le héros seul, puis qui va passer d’un duo à un trio, tout en se dédoublant lui-même ! Flash a également l’intelligence de ne pas se prendre au sérieux, et cela nous permet de voir vraiment un film de comic-book sous nos yeux, avec un humour potache bien senti (on rit beaucoup) et des scènes d’action complétement folles (on écarquille les yeux plus d’une fois). A ce propos, les scènes de vitesse de Flash sont absolument démentielles, ses courses électriques où tous les repères spatio-temporels sont mis à rude épreuve procurent une jubilation qui éclate les rétines !

Flash est un excellent film de super-héros, injustement boudé par la critique, et dont on espère que le bouche-à-oreille permettra à de nombreux spectateurs de se ruer en salles pour passer un très bon moment et en prendre plein les mirettes avant de sortir du cinéma avec un grand sourire !

Tifany Magot
    Tifany Magot

Publiée le 3 juillet 2023
    Trop! Trop long c'est difficile de tout comprendre et quelques personnages sont inutiles d'après moi mais sinon ça va il passe mais pour moi c'est pas terrible
    Blanc
    Blanc

Publiée le 3 juillet 2023
    Ce film est excellent, il y a de l'action, il est drôle, il s'autocritique et son scénario nous impose une réflexion sur les conséquences de nos actes. J'ai regardé de nombreux films DC et je trouve que celui-ci est assurément le plus émouvant de tous. Il n'est pas le plus beau, il n'a pas des effets spéciaux grandioses mais je pense qu'il vaut vraiment qu'on lui consacre un peu de notre temps libre pour le voir au cinéma.