Maxime Dpt
Publiée le 16 juillet 2023
Bon film, Histoire intéressante, Les images de synthèse ne sont pas super bien réalisée, mais plusieurs séquences humoristique pas mal. Je conseille le film à tout les amateurs de films DC pour la continuité de l’histoire !
Que DC laisse le multiverse à Marvel, car ici il y a vraiment un manque de créativité (même si l'idée de base n'est pas mauvaise). Mais ce film est beaucoup trop long, avec des scènes inutiles (comme au début l'effondrement incompréhensible d'une maternité...), des passages ennuyeux, qui font trainer l'histoire (un combles pour un héros super rapide...). Avec 1 heure de moins, The Flash serait plus condensé et irait à l'essentiel. Du coup, les quelques répliques sensées être drôle ne prennent pas, les scènes d'actions s'en tirent mieux notamment grâce à Batman / Supergirl qui apportent une dynamique. Car Barry seul est décevant, à l'image de cette production.
quel ennui ce film..aucun intérêt scénaristique quant aux effets spéciaux totalement minables. le film traîne en longueur. autant passer son tour. je suis hyper déçue.
The flash... Dernier gros film de l'univers DC avant que celui-ci soit rebooté par James Gunn et Peter Safran. Au vu des derniers échecs du studio, le long métrage a été extrêmement marketé (notamment sur la présence de Michael Keaton qui reprend son rôle de batman), il a également été vendu comme : "le meilleur film de super-héros depuis the Dark Knight" et autres bandeaux publicitaires. Le fait est que... non, ce n'est pas l'un des meilleurs films de super-héros loin de là. The flash est un film que j'ai trouvé extrêmement plat. Le retour de Michael Keaton est sympa mais on sent que tout est fait pour "essayer" de plaire au public. Supergirl et Zod sont pour moi sous-exploiter, et certains caméos sont ridicules voire même problématiques pour certains. J'ai aussi trouvé la fin vraiment expédiée avec un combat final qui se stop en plein milieu et une morale un peu discutable. Mais le pire reste les effets spéciaux qui vont je trouve de bien ( le dédoublement de Ezra Miller) à vraiment catastrophiques (la scène des bébés par exemple). Est-ce donc catastrophique ? Pour moi oui... mais... il y a quand même des scènes d'action sympa et le batman de Keaton est plutôt cool... donc bon, je comprends qu'on ait aimé le film. Cela n'a pas été mon cas.
Il est malheureusement gâché par la cgi médiocre, mais le film en général est vraiment bien et les scènes sont géniales (mais souvent moches à cause de la cgi).
Assez mitigé sur ce film... j'ai eu l'impression de passer un bon moment en le regardant, pourtant en sortant j'avais oublié 80% de l'intrigue. On sent la volonté de coller à la mentalité du personnage avec un humour très présent (dans un style très Marvel avec des blagues qui marchent 1 fois sur 2), le film est assez épileptique, on a parfois du mal à suivre le déroulement des événements. Concernant les personnages j'ai adoré le Batman de Michael Keaton (sans savoir qu'il s'agissait du précédent Barman), en revanche très déçu de la supergirl qui au final n'a pas de plus-value dans ce film. Très gros point négatif : le film est ignoble au niveau des effets spéciaux. Pour un film qui en présente toutes les 2min c'est rude... SPOILERS On notera que Flash joue comme il veut avec le temps, en remontant dans le passé comme il veut (quand remonter 1 seconde dans le passé dans les films précédents était déjà beaucoup, là on remonte plusieurs dizaines d'années....) et surtout en revenant dans le futur ??!!! Grosse faiblesse du scénario sur ce point là pour moi
The Flash marquera un tournant dans l'univers DC depuis la création de la Justice League car il réussit là où les autres films n'ont pas réussi : tenir des promesses durant près de deux heurs avec des acteurs qui jouent très bien leur rôle et avec une histoire très originale.
Dans l'ensemble, The Flash tient surtout par son scénario qui affirme le multivers de chez DC car il regroupe tout le fan service avec des retours inespérés; des surprises mais surtout de bons moments dans la vraie histoire de Barry Allen. Certes, les critiques peuvent être négatives mais pour ceux qui veulent prendre une claque et revoir les anciens super héros et certains retours très amusants, vous pouvez foncer.
Mention spéciale pour Sasha Calle qui campe une superbe SuperGirl.
j"avais peur en vue des critiques de ce film , mon avis est totalement différent , grand respect pour les amoureux de l'univers DC , plein de clins d'oeils vous sont offert tout au long du film ; l'histoire est captivante sur l'évolution du personnage principal qui gagne sa maturité et sa responsabilité sur ces actes , la nostagie fin des années 1980 avec Mickaek Keaton c'est un bonheur , l'acteur n'a pas ride sur son personnage Batman , réaliste fluide le décor d'antan , qu'on aime ou pas il m'a conquit , j'en ferais l'acquisition dans ma bibilothèque
Bon film, reste banale mais il y'a de bons éléments et l'univers de Flash est cohérent. Un peu déçu au niveau des effets spéciaux qui font très tache mais j'ai passé un bon moment
même si je ne suis pas un grand fan du perso, ce film reste un très bon DC, humour, action (vitesse bien retranscrite à l'écran) et un multivers qui vaut bien celui du concurrent MARVEL une petite faiblesse, tout de même, certaines scènes en CGI (effet spéciaux) sont un peu juste pour un tel film !!!
Malgré ses critiques négatives, "The Flash" est pourtant un film réussi dans l’ensemble. Offrant une aventure à la fois plaisante et divertissante, le film nous propose un super bon moment de cinéma. Avec Ezra Miller en tête d’affiche, l’acteur incarne brillamment le super-héros en apportant une énergie et un humour captivant à l'écran. Sasha Calle pour sa première fois en tant que Supergirl impressionne, mais c’est plutôt Ben Affleck qui s’impose comme le meilleur acteur dans la peau de Batman. Bien que certains aspects auraient pu être davantage développés, l'intrigue complexe qui implique des réalités alternatives reste tout de même convaincante. En plus des scènes d’action maîtrisées, le film est visuellement réussi, les effets spéciaux qui paraissent ratés sont pourtant de qualité. En conclusion, tout n’est pas parfait, mais "The Flash" nous offre un excellent divertissement à ne pas manquer. - 16/20 Critique sur The Flash (film) Vu le 16.06.2023 en salles