The Flash
    2,8
    5313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Flash ?

Nolann2901
    Nolann2901

Publiée le 14 juin 2023
    Mon fils a adoré!! Flash est son héros préféré 🤗, avec des apparitions d'autres héros 🤫
    Humour, combats, émotion.... un mélange bien sympa pour passer un bon moment 😊
    Zaldi
    Zaldi

Publiée le 22 juillet 2023
    Un beau gâchis...The Flash ressemble à un brouillon d'un film qui aurait pu être génial mais trop de défauts font que je dois mettre tout juste au dessus la moyenne hélas. L'histoire est sympa et se concentre sur Barry qui rongé la part le décès de se mère veut à tout prix "corriger" ça, sans se rendre compte des risques qui vont en découler avec notamment le fameux multivers. Le postulat de base est donc alléchant et la justification pour amener le sujet du multivers sur la table est plus crédible que No Way Home. Cependant beaucoup de problèmes vont apparaitre à commencer par les FX qui dès les premières minutes font mal aux yeux et ne sont pas dignes de ce qu'on pourrait produire en 2023. Ensuite l'humour, bien que quelques blagues fonctionnent, la seconde partie du film spoiler: (au moment où Barry voyage dans le temps et qu'il se retrouve avec son jumeau astral)
    les blagues n'arrêtent pas et ça finit par devenir pénible. Les nombreux caméos n'apportent rien à l'histoire et sont dans l'ensemble assez mal emmenés. spoiler: (à propos des caméos, pourquoi avoir quasiment choisi que des références à des vieux films et pourquoi ne pas avoir ramené Grant Gustin qui aurait été bien plus impactant...)
    Malgré tout j'ai mis 3/5 car le film est divertissant, on passe un bon moment, quelques scènes sont touchantes et on a malgré tout plaisir à revoir certains acteurs. Le film possède des bonnes idées de mise en scène d'où ma frustration car il y avait vraiment de quoi faire un film bien plus mémorable. Pour conclure, si vous n'avez pas trop d'attentes et que vous voulez passez un bon moment alors vous allez sûrement être satisfaits.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 21 novembre 2024
    Grâce à l'énorme communication de ce film, je m'y suis de ce pas, aller le regarder. Sans être un spécialiste des films du DCU, je n y attendais paq grand chose. Finalement le film est surprenant ! Très bon film, fortement soutenu par son coup de marketing. Alors oui, peut être que le film a été surévalué, mais néanmoins il est quand même très bon avec une bonne histoire. Quelques facilités scenaristiques mais ça passe. Le plus gros bémol reste les cgi et les effets spéciaux : Correct mais pour un film de 2023, c est quand même très limite...

Il est quand même à voir !
    BobKaine31
    BobKaine31

Publiée le 15 juin 2023
    Il est enfin là . Le soit disant meilleur film de super héros depuis The Dark Knight!! Alors qu'est ce que ça vaut?
    Alors ce n'est certainement pas aussi bon que le long métrage cité ci dessus mais ce film The Flash est doué de nombreuses qualités:
    - Le récit est prenant, l'humour est bien utilisée et bien distillée . Ezra miller est très bon dans sa double représentation de Barry Allen. La nostalgie est présente avec le retour du Batkeaton. Et la mise en scène n'est dépourvue de bonnes idées, mais la ou ça echoue c'est dans la réalisation technique ou cgi de mauvais goûts voir digne d'une PlayStation 3 viennent abîmé un 3 acte qui sans faiblesse technique aurait put être bien meilleur.
    Autre problème la toute fin.... spoiler: Pourquoi Barry change t il les boîtes de conserve de place afin d'innocenter son père dans notre présent? Alors que 5 min avant il nous dit que c'est le destin et qu'il ne doit surtout pas faire de changement au risque de recréer une nouvelle temporalité..ce qui donne donc cette dernier scène avec BatClooney sans queue ni tête.

Au final je reste sur un sentiment mitigé. Le film m'a plus de très bon passages et d'autre beaucoup moins . En tout ça c'est à voir je conseil fortement. Bons moments en perspective!!
    Pale Rider
    Pale Rider

Publiée le 10 septembre 2023
    DC nous signe ici un film insultant à tout ce qui a été fait avant.
    Un doigt d'honneur a tout le travail qui a été fait par des réalisateurs de talents comme Burton , Snyder,...
    Croyez moi préservez vous, ce film est extrêmement choquant, les images qu'il va vous mettre en tête n'ont pas fini de salir vos héros d'antan.
    Ce soir je suis à la fois triste et en colère, j'ai la nausée.
    CORDUANT L.
    CORDUANT L.

Publiée le 15 juin 2023
    très chouette univers sympathique pour ceux qui ont déjà vu la série aussi plein de références réalisation plutôt sympa.
    à
    Debo
    Debo

Publiée le 15 juin 2023
    Depuis le temps que je l'attendais, ...
    Le début est sympa, mais le milieu un peu trop porté sur les personnages de la justice league (pour un 1er film sur flash), y a quelques longueurs. Mais j'ai adoré la fin qui rattrape tous les défauts du film.
    Jeff77183
    Jeff77183

Publiée le 15 juin 2023
    J'ai trouvé ce film très intéressant en tout point de vue.
    Tout d'abord, j'étais très Curieux de voir comment le réalisateur allait s adapter avec la non présence de Henry Cavill.
    Il faut reconnaître après visionnage que le réalisateur s'est très bien adapter.
    Je m'attendait à un film de super hero "New génération : humour Lourd et super héros adolescent.
    Mais non !!! Ca a été tout l'inverse avec notamment plein de clin d'œil aux film Dc du passé.
    C'est un super Dc avec de très bonne scène d'action, dans la lignée du premier Wonder wooman et du Justice league.
    Ce n'est pas le scénario du siecle, mais on ne s'ennuie pas et le personnage de Barry devient vite attachant.
    Humour, action et petites touches d'émotions sont au rendez-vous de ce blockbuster.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 2 avril 2024
    C'est pas aussi mauvais comme on le prétendait, mais je ne peux pas nier certains défauts.
    Ce qui saute aux yeux sont les effets spéciaux ; que ce soient les incrustations ou autres effets, c'est mal fait et hyper voyant. Par contre, au niveau des éclairs d'accélération, ça va.
    L'histoire m'a beaucoup fait penser à "Spider-Man : No Way Home", dans la trame principale et spoiler: dans le dénouement final.
    En plus, même si on a de belles surprises avec de vieux personnages (Zod et Batman de Keaton), parfois je me demande si ça changerait quelque chose s'ils n'étaient pas présents. Mais le casting en général est vraiment convaincant, Ezra Miller est toujours un bon Flash, Michael Keaton en Batman est nostalgique et Sacha Calle joue très bien et a l'air d'être une bonne Supergirl, même si elle ne surpasse pas Melissa Benoist.
    Le film tourne très souvent dans l'humour et le second degré, devenant au final très "marvelisé". Après l'humour c'est bien, mais je trouve que ça n'a rien à faire dans un film DC, ça en devient la mode depuis quelques films. Pour moi, ils auraient dû apporter quelque chose d'un peu plus sombre. Et bien sûr, on a droit à spoiler: un twist final et une scène post-générique annonçant une suite, alors qu'on sait que le DCEU touche à sa fin.

Malgré tous ces défauts, je trouve qu'il y a quelques qualités. La musique déjà est très agréable, que ce soient dans les chansons choisies ou bien dans les morceaux repris de "Batman 1989". Bien que certaines sonnent comme celles d’un cartoon.
    Les scènes d'action sont bien filmées, on voit ce qui se passe, je les ai trouvées vraiment divertissantes et ne m'ont pas déçues (surtout dans les scènes d'accélération).
    Je l'ai dit plus tôt, le casting est vraiment agréable. Ils jouent bien, leurs personnages sont bien convenus et attachants. spoiler: Niveau caméo, on est servi également avec en prime des surprises étonnantes qui
    m'ont rendu bouche-bée. Je les trouve bien développés, surtout Barry Allen (l'original) qui veut remonter le temps pour sauver sa mère au début, spoiler: mais qui à la fin devra la laisser mourir.
    C'est vrai que d'un côté, ça n'a rien de nouveau mais c'est bien ficelé et je trouve que c'est bien fait.

"The Flash" est ainsi un film de super-héros plutôt divertissant, jouant un peu avec la nostalgie mais qui fait le taf d'un film honnête pour ma part. Il est loin d'être aussi mauvais qu'on le prétend et puis c'est toujours mieux que "Josstice League", "Shazam", "Suicide Squad 2016" et "Black Adam"
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 29 juin 2023
    J'ai trouvé l'histoire originale du fait qui peut revenir dans le passé pour essayé de réparer ce qui c'est passé l'acteur je le connaissais pas mais bonne surprise il joue bien le personnage en tout cas bonne surprise de retrouver certains personnages de l'univers DC.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 8 octobre 2023
    The Flash, film américain de super-héros réalisé par Andrés Muschietti, sorti en 2023.
    Adaptation au cinéma d'un des super-héros de type "flash", ce personnage de Flash, du nom de Barry Allen dans le civil, est le deuxième apparu dans les DC Comics en 1956.
    Un film correctement réalisé avec Ezra Miller, Michael Keaton qui reprend le rôle de Batman 31 an après "Batman, le Défi" sorti en 1992, apparaissent aussi Ben Affleck, Gal Gadot, Nicolas Cage ou encore George Clooney et Christopher Reeve tiré des images du film Superman. Le film n'a pas rencontré le succès escompté à sa sortie, signe d'un essoufflement général des films de super-héros, dont la réactualisation permanente avec de nouveaux acteurs, personnages et autres reboot dans des univers dérivés semble lasser le public. Pourtant le film n'est plus mauvais que les autres films du genre, c'est techniquement bien fait, ça bouge, c'est coloré, la durée est généreuse, il n'y pas trop de scènes de remplissage et pas mal de scènes un peu spectaculaires. Cet énième film de super-héros reste une distraction tout à fait regardable.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 juin 2023
    Après Marvel, voici que DC s'essaye également au multivers. Avec la même stratégie d'utiliser un héros jeune (Flash vs Spiderman) pour explorer ces paradoxes spatio temporel, Flash offre une histoire plus drôle et fraiche que pour les acolytes de la Justice League. Les amoureux des super héros de la franchise DC seront aux anges avec ce film où on retrouve, pour des courtes apparitions, les personnages qui rythment les films de la dernière décennie. Mais surtout, on retrouve un ancien Batman, non pas Christian Bale, mais bien Michael Keaton dans le rôle de l'homme chauve souris ! N'a t'on pas là le come back le plus improbable de l'histoire ? On découvre également une nouvelle superman prometteuse et pleins d'easter egg durant tout le film, jusqu'à la scène finale. Pour une première adaptation au cinéma de ce super héros, on évite les sempiternelles présentations d'un personnage avec ses failles et drames familiaux. En effet, ici, on se retrouve avec deux supers héros identiques, mais dans deux timeline différentes et pour le coup, l'originalité réside dans le fait que le héros s'apprend lui même son destin, ah les mondes parallèles... Il en résulte des CGI excellents quand il s'agit de filmer deux personnages joué par la même personne, en revanche, pour le reste des séquences, les effets spéciaux sont assez faibles... La preuve avec la scène des bébés, qui bien qu'elle soit géniale, est juste hideuse visuellement.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 20 juin 2023
    Il était cool , j'ai étonnement rit . Je ne pensais pas qu'il serait aussi comique . Le scénario est vraiment pas mal ... mais y'a un truc qui va pas ç est les effets spéciaux ... dans le film tu passes de super bien à super moche en 30 secondes ... c'est dommage pour un film de maintenant. Y'a quelques surprises qui m'ont fait vraiment plaisir à la manière de spiderman . Mais je n'en dirait pas plus . Ça reste un bon dc et un bon film de super héros .
    Winslowleaachy
    Winslowleaachy

Publiée le 19 juin 2023
    THE FLASH.
    Alors pour je ne sais quelle raison, la plupart des critiques ont décidées de descendre ce film.
    Alors qu’en réalité il est génial
    ! C’est un véritable fantasme de fan de comics ! C’est bien joué, fun, avec des enjeux qui sont véritablement intéressants. Et même au niveau de l’humour c’est bien vu et toujours justifié et franchement marrant, et avec différents type d'humour d'ailleurs!
    Mais je dois dire que certains passages m’ont aussi ému, et le petit gosse de 12 ans au fond de moi était émerveillé de retrouver autant d’amour des comics à l’écran ! Certains moments sont quasi iconiques.
    Alors certes, certains VFX manquent un peu de clean, et certaines incrustations sont très voyantes, mais il y en a aussi beaucoup qui sont très bien faites. Et puis il y a une belle énergie et des idées !
    C’est un film vraiment généreux et avec de belles notes d’intentions, alors je lui pardonne tout.
    J’ai juste envie de dire d’aller voir par vous-même !
    Nous avons adoré, et c’est même avec le tout dernier Guardian, un des meilleurs films de super héros de ces 6 dernières années !
    Et d'ailleurs j'en veux un second !!
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 16 juin 2023
    Sympa ! Un des films que j’attendais le plus de l’année est un épisode de l’univers cinématographique DC prévu depuis des années et qui a été maintes fois repoussés. Pile 10 ans après le mémorable « Man of Steel », qui aurait cru voir le retour de Zod face à celui du Batman de Michael Keaton ! Ce qui me vient tout d’abord en tête, c’est l’idée selon laquelle le film a eu une promotion très surprenante je trouve, à croire que la Warner mise énormément dessus. Cela fait aussi un petit moment que le blockbuster fait parler avec des premiers avis extrêmement positifs. Pour ma part, les bandes annonces étaient prometteuses, bien qu’elles en avaient sans doute trop dévoilé. Une chose est sure, à l’instar d’un certain « No Way Home », le long métrage va diviser !

Globalement je qualifie « The Flash » comme sympa, et c’est tout. J’espérais mieux mais j’ai passé un bon moment. Le rythme me semble très bon. Je n’ai jamais décroché et j’ai aimé suivre cette histoire de voyage dans le temps et d’univers parallèle. C’est décidément bien à la mode en ce moment dans le paysage des super-héros au cinéma. J’ai été convaincu par l’humour, et même si j’ai toujours défendu le fait que les films DC devraient être sombre, je m’attendais à être devant un gros lot de blagues ici puisque c’est Flash (un peu comme le Spider-Man de chez DC Comics). On a également quelques séquences émotion bienvenues.

En revanche, « The Flash » manque de profondeur et d’épique. Le film a certainement trop voulu en faire avec les caméos et le fan service, certes plaisant. « Across the Spider-Verse » fut meilleur et a trouvé un équilibre plus juste à ce niveau. De même, si les scènes d’action sont bien réparties et assez prenantes pour moi, le rendu visuel est clairement douteux. Avec un tel budget et un temps de travail aussi important, c’est difficilement compréhensible d’en arriver à ce niveau-là en terme d’effets spéciaux. La vision de Snyder me manque. Il y a tout de même de bonne idées de mise en scène, notamment avec les effets de vitesse du héros au (très beau) costume à éclair.

Pour zoomer sur les nombreux personnages, j’ai trouvé le traitement du vieux Batman honorable. Il a du charisme et sert à quelque chose. Flash reste le plus intéressant à suivre à mon sens. C’est l’une des plus grandes icônes de DC et il a enfin un film où il a de l’épaisseur, où on apprend davantage à le connaître et à l’apprécier. D’ailleurs, la relation entre les 2 Barry fonctionne et Ezra Miller fait une belle prestation. Néanmoins, il y a des persos bien trop sous exploité dans « The Flash ». Je pense évidemment à Supergirl que j’imaginais voir beaucoup plus. L’actrice avait l’air bien choisie, son costume est top, mais la cousine de l’homme d’acier est largement oubliable. Le General Zod est lui aussi très peu présent au final et n’a pas de développement, quel dommage.

Bref, un film de super-héros au potentiel gâché, qui ne restera malheureusement pas en mémoire, mais qui a su me donner le sourire et me divertir pendant 2h20. « The Flash » est donc plus une conclusion qu’une ouverture vers une autre ère. J’irai voir « Aquaman 2 » prévu en cette fin d’année, et on verra bien pour ce qui est de l’univers rebooté par Gunn et Safran dès 2025.