Orgueil et préjugés
    20547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Orgueil et préjugés ?

Kateryna Y
    Kateryna Y

Publiée le 27 novembre 2019
    C'est un très beau film , il vaut vraiment le coup de le regarder , il est d'un raffinement . Un vrai classique .
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 5 novembre 2019
    Ce film est d'une beauté incroyable, autant dans le jeu d'acteur que dans la trame scenaristique. Les acteurs principaux sont d'une curiosité et d'un mystère époustouflant. Je suis tout bonnement tombé sous le charme de ce film. Il n'y a rien à dire, du début jusqu'à la fin, j'espérais que le film ne s'arrête pas si tôt tant j'étais pris dedans. Pour moi un réel chef d'œuvre et une reprise du roman magnifique.
    Fanny G
    Fanny G

Publiée le 6 novembre 2019
    Merveilleuse adaptation du roman de Jane Austen, nous retrouvons une fidèle adaptation de l'univers de l'auteur et une superbe interprétation des acteurs. Je le recommande vivement.
    Publiée le 4 octobre 2019
    Les interprétations, le traitement de la relation entre les deux personnages principaux... C'est telle exact comme revivre une nouvelle fois le premier amour...
    Publiée le 1 octobre 2019
    Grandeurs et mesquineries d'une civilisation sont remarquablement montrées. En effet, le révérend Runt, cousin des demoiselles Bennett, semble avoir existé, grâce à l'interprétation magistrale de l'acteur et, tout comme l'antiquité a pu parer ses grandes dames de singes pour en faire ressortir la beauté ; ce personnage est essentiel au propos . Mais Jane Austen, l'auteur du roman fait une oeuvre de critique. Elle est très contemporaine, car , en fait, sans révérend Runt; pas de raffinement
    vestimentaire, pas de précision de la langue, pas de souci de l'autre, ni élévation de l'esprit tout ce qui nous est donné à contempler n'existerait pas sans la chrétienté et sans la féodalité, quand bien même, l'auteur du roman et du film en montre toute la bassesse et le ridicule. Malgré les mérites de Mr Darcy qui, sans raison d'espérer conquérir l'estime de celle qu'il aime, sauve sa famille du déshonneur, par sa fortune, revient sur l'influence qu'il a exercée sur son ami, Bingley amoureux de Jane Bennett qu'il avait séparés....malgré la précipitation avec laquelle Elisabeth Bennett avait jugé Wickham et Mr Darcy, sur laquelle , elle est revenue pour accéder à l'amour véritable fait d'humilité: le mérite les promet à tout avoir de ce dont la vie rend seulement possible pour une infime minorité d'entre nous. Qu'est-ce qui fait donc échapper ce film à
    une banale histoire romanesque quelque peu improbable sinon invraisemblable ? C'est le réalisme des situations, des propos tenus, de la logique sociale et la vie qui, malgré tout, tente de se frayer un chemin, pour dresser une critique de ce monde aristocratique et de l'Angleterre des 18 et 19ème siècles.critique partagée entre l'idéal tel que le concevait cette société et tout ce qui donne aux situations, personnages et relations; une épaisseur qui les rend crédibles au point de nous donner l'impression de voir le passé à travers le trou d'une serrure.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 2 septembre 2019
    Adaptation du roman de Jane Austen plutôt fidèle au style de son auteur, une mise en scène lèchée et séduisante, des acteurs qui montent en puissance pour éblouir l’écran, un flegme so british qui bien que convenu régale. Après ce n’est pas le genre de films qui m’émeut mais techniquement c’est irréprochable.
    Tavac
    Tavac

Publiée le 12 juin 2019
    Ce film est magnifique et digne du roman. Avec des plans très audacieux, Joe Wright à fait un magnifique travail, le casting correspond parfaitement à l'idée que l'on pourrait ce faire des personnages et les musiques de Dario Marianelli nous transporte. C'est sans hésitation que je j'attribut donc 5 étoiles à ce film!
    Publiée le 11 juin 2019
    Orgueil et préjugés est un film romantique de 2005 basé sur les livres de Jane Austen. Le film est vraiment réussi. J'adore ce film. C'est mon préféré. Les lieux et les paysages sont vraiment merveilleux et assez fidèles à l’époque historique. Les personnages sont bien développés, en particulier les personnages principaux qui, au début, ne s'aiment pas mais tombent amoureux. Je recommande ce film à tous ceux qui aiment les films de cette période et les films romantiques.
    Publiée le 8 octobre 2019
    Ayant d'abord lu les 3/4 du livre, j'avais hâte de regarder le film mais quel fût ma déception.
    Je trouve que le texte n'est pas assez travaillé. Les acteurs ne ce l'approprient pas. En effet le script ne reprend que quelques phrases tirés du livre. Parmi les points les points positifs, je parlerai de la beauté de la jeune Jane Bennet ; Elle fût l'une des actrices qui m'a donné réellement envie de regarder le film malheureusement ce n'était pas elle le personnage principal...J'ai aussi était très déçu pour la fin, je m'attendais peut être à un mariage, une rencontre des deux familles, un aperçu de la vie d'époux de Darcy et Élisabeth je suis un peu resté sur ma faim.
    Publiée le 18 avril 2019
    L’histoire d’amour littéraire anglaise standard, son adaptation cinématographique ne m’a pas bouleversée ni trop bousculée dans mon confort. Du début à la fin, le scénario est linéaire, entre plusieurs danses britanniques, les scènes tournoient et se donnent les mains délicatement sensibles. Une passion entre un beau parti, l’âme frère parfait, rêveur, ténébreux, bel et orgueilleux, la fierté au masculin, et une âme sœur frivole et préjuge, les mauvaises interprétations féminines. Surmonter tous ces obstacles d’intrigue tumultueuse qui freinent leurs sentiments, est d’une prévisibilité toute en douceur. Après le mauvais temps vient le soleil de l’aube jusqu’au crépuscule d’un happy ending, de la même romancière qui fit d’une autre œuvre me disant quelque chose, « love and friendship », succulente réalisation de mémoire. Au royaume de l’aristocratie britannique, des histoires de haute estime et cœur, se glisse des raisons de contrariété, les nobles et bourgeois font pareil, s’arrangent leurs marriages dans un cercle conventionné, une question épineuse de subvention.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 16 mars 2019
    Avis personnel. La production est américano-franco-britannique mais on se trouve ici indubitablement dans une saga à l'anglaise. Rien d'étonnant... Le film est tiré d'un roman anglais et pratiquement tout y est britannique, aussi bien la réalisation que les costumes, la photographie ou les décors. Quand on sait que la plupart des rôles sont tenus par des comédiens britanniques, ce n'est pas l'excellente prestation du Canadien Donald Sutherland qui y changera grand-chose. Cela se voit, se sent et se ressent tout au long d'un film techniquement très soigné. La réalisation flâne volontiers en chemin; si vous aimez les rythmes trépidants, vous risquez donc de trépigner un peu d'impatience plus d'une fois. Pas de réels temps morts pourtant. On se met carrément en mode vie à la campagne mais le récit suit son cours sans jamais faiblir; il nous laisse simplement le temps d'admirer la beauté de chaque image. Romances complexes et torturées pratiquement aussi multiples que les personnages, histoire faite de plusieurs histoires qui s'entremêlent et se complètent, on n'a cependant aucun mal à suivre tout ce petit monde et à comprendre tous les développements. Malgré leur nombre, les personnages sont très bien campés: les cadettes de la famille Bennet jouent tellement bien leur rôle d'écervelées frivoles qu'on a plus d'une fois envie de les gifler; l'envahissante mère [Brenda Blethyn/Mrs Bennet], est tellement obsédée par la recherche d'un mari pour ses filles qu'elle en devient un obstacle qu'on voudrait bâillonner; Donald Sutherland/Mr Bennet est génial en père (trop?) gentil avec ses filles mais souvent étouffé par son ouragan de femme; Matthew Macfadyen/Mr Darcy, en amoureux d'Elizabeth aussi tourmenté que taciturne, est parfois irritant par son impassibilité apparente et enfin, Keira Knightley/Elizabeth Bennet joue - sans beaucoup de panache selon moi - celle qui découvrira peu à peu que Tracy n'est pas aussi impassible que cela. Citons quand même encore Tom Hollander/Mr Collins qui, en pasteur obséquieux et maladroit, est vraiment excellent dans toutes les scènes où il apparaît. D'autres seconds rôles mériteraient qu'on s'y attarde un peu mais cela en deviendrait sans doute fastidieux. Une vraie délectation pour les amateurs du genre.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 29 mars 2019
    Ce film à sur le papier tout pour convaincre, des beaux décors, des acteurs très bons,un bon réalisateur en la personne de Joe Wright, une adaptation d'un grand livre de Jane Austen. Mais non je suis désolé pour moi le film baigne dans ce flot de superficialité constamment, de sorte que navrant, et en plus le film est lent, c'est d'un ennui. Alors oui le film justement parle du vrai amour et essaie de balayer la superficialité des nobles, mais pour moi ça passe pas, je vois juste des nobles superficiels et une histoire d'amour cousu de fil blanc, vraiment insupportable. Ce qui est dommage vu la beauté de la toujours ravissante: Keira Knightley.Je ne sais pas ce que vaut "Raison et sentiments" écrit par la même Jane Austen et adapté par Ang Lee, en revanche je ne peut que vous conseillez à la place le magistral "Le Temps de l'innocence" de Martin Scorsese lui aussi adapté d'un roman (de Edith Wharton).
    Publiée le 31 janvier 2019
    Le réalisateur n'a sans doute jamais lu le roman ! La demeure des Bennet ressemble à une ferme, les robes des femmes sont des robes de fermières, le père est négligé. Non, non et non. Dans le roman, il est bien précisé que Mrs Bennet reçoit souvent et tient sa maison pour marier ses filles. La famille a beau être désargentée, elle tient son rang. Ce film est une trahison du roman. Il vaut mieux regarder le feuilleton de la BBC avec Colin Firth et Jennifer Ehle.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 27 décembre 2018
    Une bonne adaptation du roman de Jane Austen, qui doit beaucoup à son interprétation, illuminée par la présence de la radieuse Keira Knightley.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 10 novembre 2018
    Une adaptation propre et plutôt jolie du classique de Jane Austen. Un peu trop peut-être. Joe Wright signe un film lisse sans rupture de ton ni de rythme. Il enchaîne les plans esthétiques mais n’insuffle aucune vie au récit.