Orgueil et préjugés
    20547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Orgueil et préjugés ?

Publiée le 25 mars 2009
    Très belle histoire,avec un petit peu plus de piquant que raisons et sentiments,mais qui ne vaut guère mieux;on passe un bon moment mais on s'ennuie tout de même un peu!
    Publiée le 25 mars 2009
    Je n'ai pas lu le livre, je n'ai pas vu la version apparemment excellente de BBc, mais quoiqu'il en soit, ce film m'a beaucoup touché. Et je pense que c'est la principe d'une adaptation cinématographique : faire oublier le livre au profit du film.
    Je ne suis pas très "films romantiques" basiques et prévisibles mais là je me suis laissée embarquée du début à la fin, c'était tout simplement magique.
    La relation entre Elsabeth et Darcy est finement menée, les regards ne sont jamais de trop, c'est subtil et c'est donc tout le pouvoir de ce film. Aucun baiser, aucune caresse, mais pourtant le romantisme est présent dès la première scène.
    Film agréable, doux,sans prétention. Les critiques négatives ne peuvent exister face à quelque chose de si discret et raffiné. Tout est de grâce!!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Une belle histoire d'amour pour un film versant un peu trop dans le mélodrame, piano à la rescousse. Keira Knightley tient ici son meilleur rôle, le plus véridique du moins.
    Publiée le 9 mars 2009
    Une excellente adaptation du roman de Jane Austen, même si effectivement comme le disent certains, les personnages sont un peu trop modernes pour l'époque. Mais, quand on a lu Jane Austen, on n'en est pas forcément surpris. Au contraire. J'ai lu plusieurs de ses romans et là où j'ai été surprise c'est par la modernité du ton employé. Ses héroïnes sont loin d'être les cruches de certains romans sensés se passer à la fin du 18ème siècle.
    Le choix des personnages pour le film est à mon avis trés bon.La soeur aînée d'Elisabeth est aussi jolie que je me l'imaginais et Keira Knightley excelle dans son rôle. Matthew MacFadyen campe un Monsieur Darcy réservé et hautain à souhait (à cause de sa réseve )comme dans le roman. Les deux plus jeunes soeurs d'Elisabeth sont bien les écervelées décrites.
    Bref, un beau film avec de superbes paysages. Après l'avoir vu, on a envie de se replonger dans le roman et d'aller sur place. Même si le film présente des raccourcis(en 2 h, c'est normal)on passe un agréable moment.Pour une adaptation au plus près du roman, il faut voir la série de la BBC de 1995 avec Colin Firth. Quant à la conclusion, le seul bémol est que la fin alternative sur le Dvd n'y figure pas ; dommage car elle est trés romantique !
    Publiée le 6 mars 2009
    Joe Wright réussit un vraie performance avec cette adaptation du roman de Jane Austen. Il parvient à retranscrir avec brio la mentalité d'une époque qui nous est pourtant éloignée par une réalisation moderne et un ton léger. La réalisation est brillante, jamais stéréotypé comme cela pourrait être le cas avec les film d'époque ; il faut d'ailleurs remarquer le formidable plan séquence de la scène de réception. L'interprétaion est brillante, chaque acteur dans leur registre. Du coup "Orgueil et préjugés" est une bonne surprise que l'on attendait pas.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 5 mars 2009
    Un très joli film avec une esthétique particulière. Les images sont magnifiques, la musique va tout à fait avec l'ambiance générale. Le scénario à multiples rebondissements d'ordre amoureux est très bien conçu. L'atmosphère est agréable. Voilà un film devant lequel on se sent bien.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 26 février 2009
    Joe Wright adapte le roman du même nom de Jane Austen avec un certain brio. La mise en scène est excellente et vient mettre en valeur une histoire certes très fleur bleue, mais loin d'être superficielle. Les acteurs y sont très convaincants avec notamment l'excellente prestation de Keira Knightley. Un portrait sympathique des mœurs de la bourgeoisie anglaise au siècle dernier.
    Publiée le 23 février 2009
    Beau film romantique, mais franchement trop long...
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 22 février 2009
    Un petit chef-d'oeuvre de 2 heures qui passe comme dans un rêve.
    Publiée le 19 février 2009
    Ce film est une beauté, l'héroine lizzie est une fille au caractère bien trempé qui n'a pas peur de dire ce qu'elle pense j'adore tout simplement.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 28 août 2016
    Adaptation d'un classique de la littérature romantique, cette belle production se distingue par une reconstitution sans failles et par des interprétations savoureuses, bien mises en lumière par J. Wright, esthète brillant. Là où ça coince pour moi, malgré un propos assez bien vu, c'est dans le choix de l'interprète principal masculin : M. Mc Fayden, ancien héros de M:I 5 à l'éternel regard de chien battu, sans charisme et manquant d'intensité. Ensuite, les héros tombent amoureux mais c'est tellement surfait et improbable (alors ils s'aiment parce qu'ils se détestent et qu'elle lui tient tête et lui la trouve quelconque, c'est fait pour durer cette histoire). Bien écrit, éclairé par une K. Knightley resplendissante et pleine de vie, cette romance sans aucun baiser (et oui, c'est un sacré tour de force) peine parfois à émouvoir et malgré quelques plans magnifiques (les retrouvailles de nos héros au soleil couchant), des décors naturels magnifiques et un D. Sutherland en forme, on n'est pas vraiment pris dans un tourbillon étourdissant (ou alors je suis trop vieux et trop masculin et il faut que j'arrête ce genre de film). D'autres critiques sur
    Publiée le 18 février 2009
    Bon certes, tout fini bien, c'est tout rose, etc, mais n'en pêche que se film déborde de charme.
    On se laisse envouté par cette histoire, romantique, enigmatique, et charismatique. Keira est magnifique dans son rôle de femme forte, et le charme subtil de M. Darcy est déroutant. De belles images, de beaux dialogues, et des acteurs fabuleux, quoi de plus pour se régaler devant une belle histoire romantique !
    Publiée le 16 février 2009
    Un excellent film! Des décors et costumes magnifiques, une Keira Knightley resplendissante! Une bonne adaptation du roman. Rien à voir avec Coup de Foudre à Bollywood!
    bigyann
    bigyann

Publiée le 16 février 2009
    Orgueil et Préjugés séduit par sa lecture intemporelle de l’amour mais aussi par son cadre bucolique et son ton humoristique. Une grande fresque romanesque portée par l’excellente et sublime Keira Knightley. Un joli moment de cinéma que n’altère presque pas la prévisibilité d’une telle histoire d’amour.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 15 février 2009
    Délicieux, voilà le mot qui vient immédiatement à l'esprit après avoir vu ce film. Beau visuellement, une musique magnifique, des dialogues léchés, une vraie histoire... Par contre, rien à voir avec le roman d'éducation sentimental français du XIXe siècle en ce qui concerne l'état d'esprit. Ici, tout est bien qui finit bien, on se tire peut-être dans les pattes comme des phacochères, mais au final c'est bisounours.com, d'où certaines critiques un peu acides à l'égard de ce film. Moi, je me suis régalé.