Publiée le 23 mai 2009
J'ai adoré ce film. J'avais lu livre avant et je trouve que le film est fort proche de l'univers d'Austen. Les acteurs sont très bons. Ce film est vraiment magnifique.
Magnifique ! Rarement j'ai ressenti autant d'émotions dans un film. On s'y croit vraiment ! Chaque réplique est soignée, le titre correspond tout à fait au film. Les acteurs sont très bon ! On ne peux pas rester indifférent à ce film ! A voir absolument !
Vraiment un beau film: la musique, la manière de filmer la nature, toute la réalisation est magnifique. Et les actrices sont vraiment très bonnes, Rosamund pike (jane bennet) en particulier, et bien sûr keira knightley.
Nul, nul et nul .Le film ma stressée des filles hystériques, une mère folle. Voila pour moi le résumé du film. Je m’attendais un très beau film et au final quelle déception.
Orgueils et préjugés est un excellent film et même s'il est très loin du style de film que je regarde habituellement, je ne peux m'empêcher de l'apprécier. Les dialogues particulièrement recherchés et intelligents sont le point fort de ce film qui ainsi grâce également à une photographie impeccable, une bande sonore magistrale et des acteurs parfaits, nous envoute et nous fait adhérer de bout en bout à cette belle histoire d'amour. Un très grand film !
Sous un dehors de film académique se cache une très belle histoire d'amour(s). Keira Knightley est tout simplement excellente et fait oublier la paleur de l'interprétation du personnage de Darcy par Matthew MacFadyen. L'histoire est, a peu de choses près, l'égale de "Raison et sentiments". Et, comme dans ce dernier film (même auteur : Jane Austen), on vibre et succombe aux amours contrariés des personnages dans de magnifiques décor de la campagne anglaise. Une sorte de plaisir coupable, de rêve éveillé ou encore de nostalgie d'une époque révolue.
C'est un film tout simplement magnifique avec une superbe esthétique! Les paysages sont très beaux. L'histoire d'amour est très subtile. Le jeu des acteurs est formidable. Une très belle histoire d'amour et une bonne leçon de morale...!
Un film paradoxal. Le scénario est mièvre : maman veut caser sa marmaille et finir rentière. Dans le lot y a Miss Elisabeth la semi bombe intelligente de la bande qui snobe le snob Mr Darcy lui-même hautement hautain…ça fait saliver. Et pourtant, est-ce la photo, l’enchaînement, le jeu des acteurs british ou le dénouement qui font que ce film de 2 heures se laisse regarder sans déplaisir.
Le réalisateur Joe Wright a, certes adapté un rythme trop rapide qui pourrait laisser le spectateur un peu perdu par rapport à l'intrigue. Pourtant le romantisme de l'histoire convainc et permer de rester en tête à tête avec nos rêveries et nos belles amourettes. Que tout spectateur recherchant un film de réflexion ou un "casse-tête", laisse celui-ci de côté puisque, visiblement, Joe Wright compte bien nous relaxer! Rien de tel que de l'eau de rose! On se laisser bercer par la beauté des plans, les splendides paysages accompagnés de la musique envoûtante de Dario Marianelli. Ces qualités esthétiques nous font savourer d'autant plus une histoire d'amour intense et romanesque. Keira Knightley vient parachever ce magnifique tableau par sa douceur et la finesse de son interprétation qui la rende très attachante. Voilà la bouffée d'air frais dont vous avez besoin!