Orgueil et préjugés
    20547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Orgueil et préjugés ?

Publiée le 14 septembre 2011
    Pride and Prejudice étant un de mes livres préférés, j'ai eu peur de voir l'adaptation mais finalement l'adaptation est parfaitement réussie. Le jeu des acteurs est formidable, la réalisation est magnifique, je ne pense pas qu'on aurait pu faire mieux. Je pense que cette adaptation fait de ce film un de mes préférés, je l'ai en DVD et il m'arrive d'offrir le DVD à des amis.
    Publiée le 24 août 2011
    Je trouve ce film absolument superbe
    Je l'ai vu plus d'une dizaine de fois et je ne m'en lasse absolument pas!!!
    pour l’apprécier véritablement la V.O est indispensable
    le livre est à conseiller vivement également...
    BlancheHell
    BlancheHell

Publiée le 22 août 2011
    Voilà un très très beau film! Si vous ne deviez voir qu'une adaptation du roman de Jane Austen c'est bien celle ci. Ce film nous prend par les sentiments et on ne s'ennuie pas une seconde, même quand il ne se passe rien. De plus le duo Keira-Matthew est parfait!
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 19 août 2011
    C'est bien mis en scène, c'est bien orchestré, la musique et l'image sont magnifiques et Keira knightley démontre encore une fois l'étendue de son talent d'actrice ! Ceux qui ont aimés le livre ne s'ennuieront pas a priori ! Un beau film !
    Publiée le 18 août 2011
    Pour commecer, j'apprécie déjà que moyennement le roman de Jane Austen, le trouvant divertissant mais sans plus. Je dirais qu'il en est de même pour ce film.

Le respect du récit du livre est au rendez-vous. Malheureusement, je trouve que les costumes sont plutôt pauvres au niveau charme, que ce soit ceux des Bennets ou ceux de l'aristocratie anglaise. Quant à la bande de son, il y a quelques musiques plutôt agréables, côté positif du film. Au niveau des décors, certains paysages sont vraiment beaux mais les décors d'intérieurs sont moins satisfaisantS à part pour la maison de Darcy et de Lady Catherine.

Au niveau du jeu d'acteurs, je suis mitigée pour Keira Knightley. Je l'apprécie beaucoup en tant qu'actrice et ca se voit qu'elle y a mis du sien mais le charme, la vivacité d'esprit et le mépris de Elizabeth Bennet pour ses contemporains ne transparaît pas via la performance de Keira. C'est aussi dû, à mon avis, au script. Du coup, elle reste appréciable mais sans plus. Son personnage paraît plus creux que dans le roman, où elle était un des rares personnages charismatiques.

Quant à Matthew MacFadyen, je ne suis pas satisfaite non plus. L'orgueil de Darcy n'est en rien reflété, il a plutôt l'air d'un jeune lord déprimé et morose. Son charme impétueux n'y est pas non plus. La performance de l'acteur m'a franchement laissé sur ma faim.

Pour les autres acteurs, j'ai peu aimé la performance de Brenda Blethyn et des deux acrtices jouant les plus jeunes soeurs. Elles surjouent les personnages au point d'en devenir irritantes (et leurs gloussements m'ont arraché les oreilles !) Quant à Donald Sutherland, jouant le père, il a plus l'air d'un personnage loufoque et rêveur alors que Mr Bennet était quelqu'un de perspicace, moqueur et affectueux envers ses filles.
    Par contre, Rosamund Pike a une beauté vraiment naturelle et charmeuse mais qu'une maigre performance appauvrit.

En soi, un film moyen, qui se laisse regarder sans émotions particulière.
    Publiée le 6 août 2011
    Magnifique film, touchant et qui tient en haleine du début jusqu’à la fin. Keira Knightley est épatante dans son rôle. Nous avons là de très bons acteurs et un film fidèle au roman. C'est le premier film inspiré de Jane Austen que j'ai visionné et qui est la source de ma passion pour les films et livres britanniques dans ce genre.Il est donc aussi symbolique pour moi...
    DreivilOlivierD
    DreivilOlivierD

Publiée le 5 août 2011
    Je n'ai vu que ce film parce que ma sœur tenait absolument à nous le faire voir, finalement je ne l'ai pas trouvé si déplaisant, je m'attendais à pire. Après c'est pas le film que je regarderait tous les jours, ce n'est pas vraiment mon genre. Pour moi, l'histoire est un peu cul-cul, mais je pense que cette adaptation reste fidèle au livre.
    Publiée le 23 juillet 2011
    Je suis tout à fait d'accord avec l'avis du magazine Marie France: "Les 2 heures de ce spectacle impeccable passent comme un rêve". Des plans cinématographiques magnifiques et imaginatifs, bref le film est GENIAL !!!!
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 4 juillet 2011
    Keira Knightley est plus que belle mais le scénario est indigeste. Les décors sont fabuleux mais le reste est creux. Moyen.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Un de mes film préférés! J'adore vraiment, j'aime beaucoup Jane Austen, ce film est très bien fait par rapport au livre. Les acteurs sont supers dans leur rôle respectif (j'adore Keira Knightley!)
    Caroline B.
    Caroline B.

Publiée le 25 juin 2011
    Fidèle au super livre de Jane Austin, cette adaptation est une vraie réussite .Orgueil et préjugés est un très beau film qui nous fait découvrir la ravissante Keira Knightley plus brillante que jamais. Film impeccable dans tout les domaines, c'est un vrai plaisir de le voir et le revoir.
    Publiée le 24 juin 2011
    Que dire de ce film, mon préféré parmi mes préférés ! De bons acteurs accompagnés d'une superbe musique, lent pour certain, mais pas pour moi en tout cas ! Tirer d'un livre, lui aussi excellent, en gros, que de bons ingrédients avec une bonne recette pour nous offrir 2h de plaisir !
    Publiée le 19 juin 2011
    C'est un très beau film, très réussit. Les acteurs jouent parfaitement bien. Le scénario est brillant, vraiment c'est une belle histoire d'amour. Je le conseille !
    Caroline S
    Caroline S

Publiée le 17 juin 2011
    c'est beau, c'est bien joué, de très beau décor et une reconstitution d'époque très judicieuse. Les larmes aux yeux.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 2 septembre 2011
    Voilà un film qui m'intriguait vraiment. Tant par le casting que par le fait que ce soit un nouveau remake à la sauce Hollywoodienne, et je dois dire que j'ai été plutôt, malheureusement, déçu. Pas au niveau de la réalisation en elle-même, car Joe Wright réalise un gros travail, plein d'esthétisme et de prise de vue magnifique. Je dois également avouer que les costumes sont très beaux et très biens réalisés. Mais le casting me semble quelque peu groggy surtout dans les seconds rôles : Brenda Blethyn qui surjoue à mort, Talulah Riley exaspérante, Rosamund Pike qui a l'air d'une cruche. Le scénario est très bon en lui-même mais comporte ENORMEMENT de longueurs ! Ce qui fait qu'on s'ennuie très clairement à certains moments et très souvent, malgré ce que Keira Knightley et Matthew McFadden essayent d'apporter pour les rôles principaux mais c'est bien trop maigre.