Ce film est d'une beauté, si déjà le livre est vraiment bien. Cette adaptation nous laisse s'en voix. Les acteurs sont super. Accompagner d'une Angleterre plus que magnifique. Il n'y a pas que l'histoire qui est émouvante, les scènes aussi. Une décortication des traditions bien lointaine du flirt, qui nous fait languir jusqu'à la fin.
Film très réussie de Joe Wright , bien sûr ce n'est pas la plus fidèle des adaptations du Roman de Jane Austen mais c'est la plus réussie . Liz Benett et Darcy sont parfaits ils ont l'age du roman parce que y en a marre de voir des acteurs dont l'age ne correspond pas du tout aux personnage imaginés par Austen . Les décors sont sublimes la musique est parfaite . Et surtout Matthew Macfadyen en prétentieux Mr Darcy (sigh ) est à tomber par terre ! la VO est indispensable . Parce qu'il y a aussi la voix de Mr Darcy ;)
Un merveilleux film relatant cet oeuvre superbe de Jane austen ... Splendide ! Tout y est la pudeur, la musique, l'amour l'humour bref un film complet ...
L'un de mes films préféré... j'ai un peu de mal généralement à revoir et re-revoir un film mais celui-là vous pouvez y aller, foncé! Il y a une vrai atmosphère qui se dégage de ce film, chaque personnage à son propre caractère, la photographie y est magnifique, les costumes, les décors, chaque phrase, chaque situation y sont fort de sens, la bande son est suberbe, le tout dans un style très anglais mais au XXVIII ( si je me trompe pas...) Keira Knightley et Matthew Mac Fadyen y sont magniques mais aussi Judi Dench, Brenda Blethyn et Donald Sutherland, bref une bonne brochette d'acteurs pour une adaptation du roman Jane Austen sans faute. Bref un vrai chef d'oeuvre romantique!
« Orgueil et préjugés » adaptation très réussie du roman de Jane Austen hôte d’un temps ou la lucidité devait s’incorporer aux sens montre parfaitement l’alliage d’une époque où il fallait séduire tout en espérant une longévité honorable pour ses biens et sa descendance dans un contexte rigoriste et protocolaire excluant les non conformes.
Le romanesque ne suffit pas il doit impérativement se munir de détermination, s’aguerrir en combattant les ongles acérés d’une vieille génération au bord du tombeau mais ne lâchant rien.
Elizabeth jeune fille pleine de vie tributaire du bal seul endroit de rencontres se forge lentement sous la pluie ou au bord d’un précipice les armes d’une perception nouvelle lui permettant d’acquérir tout en conservant un visage juvénile une nouvelle force.
La sauvegarde du domaine ne passe pas par le sacrifice d’une union non désirée. Il faut caractériellement venir au monde, conquérir celui que l’on aime en étant dans un premier temps accusatrice, sévère et distante.
Une fermeté payante qui fera lentement plier une indifférence ancestrale conditionnée par la sélection tout en façonnant l’esprit d’une nouvelle femme tributaire des sentiments tout en étant ferme sur ses exigences.
« Orgueil et préjugés » est une remarquable loupe historique sur celui qui domine et celui qui sert. Les uns toisent une catégorie inférieure pendant que d’autres font étalage de leurs progénitures en espérant glaner de bons partis.
Un créneau d’amélioration relationnel semble s’opérer entre deux extrémités grâce à une belle jeune fille mordante refusant de plier.
Une bonne occasion de savourer la chance inouïe de naître par la volonté d’exister dans une époque où l’on est écrasée par les dimensions d’une terre à perte de vue accompagnée de gigantesques fresques murales ne vous appartenant pas et que l’on ne peut que contempler.
un film magnifiquement beau, qui nous transporte de bout en bout. il est et restera mon film préféré car l'histoire en elle même est d'une beauté sans égal.
Plus c'est cucul et plus j'en raffole ! Qui ne voudrait pas d'un "Monsieur Darcy" après cela ? Des décors somptueux, de beaux costumes et le charme des acteurs tous très british. Une mise en scène fraiche qui vous donne des frissons. C'est une belle adaptation du roman de Jane Austen qui est tout aussi somptueux.Je ne m'en lasse pas !
un film magnifique dont je ne me lasserai jamais. Et cette lettre, mon Dieu..HEADKeira Knighley est parfaite en ingénue.HEADL'image est belle avec des prises de vues réussies. Ce film donne envie de revenir en arrière et de se promener en Angleterre à cette époque..
Non non et non ! Après avoir vu le téléfilm de la BBC, ce film ne peut paraître que fade et inconsistant ... mais c'est quoi ce Darcy au regard de chien battu ? Quelle est cette Elisabeth toute plate, sans nuances ? L'ensemble du film survole l'histoire sans jamais en atteindre l'essence ... non, vraiment, s'il faut voir une adaptation du roman, restez fidèles à la BBC...
Joe Wright signe ici une oeuvre pleine de passion et de fraîcheur, porté par des acteurs magnifiques. Keira Knightley éblouit encore une fois dans un rôle taillé pour elle, son innocence, sa fraîcheur, tout est là pour qu'elle nous serve une interprétation somptueuse et c'est ce qu'elle fait. Une grande et excellente actrice! Matthew MacFadyen est également excellent, son personnage pourtant très complexe à cerner au départ se révèle finalement très humain et beau, c'est curieux mais j'ai eu le sentiment de 'attacher à cet homme. Un autre bon point également réside dans le fait que le film ne parle pas seulement de l'histoire d'amour entre Elizabeth et Darcy, le film parle également de toute la famille Bennet, et notamment de la mère qui veux à tout pris marier ses filles, son comportement apporte d'ailleurs une touche humoristique à l'histoire. Et cette facette du film est d'autant plus belle, car contrairement aux films qui parlent de cette époque, celui-ci montre une famille soudée, avec des parents qui aiment leurs enfants (surtout le père car c'est moins visible chez la mère), des soeurs qui ne s’insupportent pas bien au contraire, ça fait du bien de voir un film d'époque où tout n'est pas qu'arrangement et argent, même si bien sûr on en parle également dans le film. La mise en scène de Wright est divine, très douce, pour un premier c'est assez stupéfiant, ont voit aisément se profiler un côté très personnel dans la réalisation de cet homme, et il faut bien avouer que son talent est certain. En tout cas une chose est sûre, c'est que le film est si bien réalisé et l'histoire si intéressante, que ça nous donne vraiment envie de lire le livre de Jane Austen dont il est adapté. Film à voir!
Adaptation superbe de Jane Austen, mise en scène magique notamment grâce aux décors et costumes. Keira Knightley nous entraine facilement de passion pour Cet Orgueil et préjugés...
Quelle déception!!! Lorsqu'on a fait l'erreur, comme moi, de regarder d'abord le superbe téléfilm de Simon Langton qui dure plus de 5 heures, on est forcément très déçus par ce film. Au delà du fait que le film survole l'histoire par rapport aux détails apportés par la version de Langton (tellement fidèle au roman), on constate également que le casting est bien décevant... Une Keira Knightley qui joue du Keira Knightley, comme à son habitude, et qui rend le personnage presque mièvre et futile (avec ses incessants sourires de fillette) là où Jennfifer Ehle avait capté toute la sensibilité, la pertinence et la finesse d'Elisabeth Bennet. Mr Darcy est fade, il lui manque cette froideur anglaise innée chez Colin Firth, Mr Collins est insignifiant comparé au personnage repoussant mais un brin touchant de Langton. Tous les sentiments et tout le développement de cette intrigue amoureuse sont traités de manière beaucoup trop rapide!! (ce qui n'est pas uniquement la faute de Joe Wright, mais aussi dû au format "film" qui ne permet pas des longueurs comme le téléfilm en plusieurs épisodes). Je conseille vivement à ceux qui ont aimé le roman de regarder la version de Langton, à laquelle celle-ci n'arrive pas à la cheville.
J'adore le personnage Mr Darcy. Il est froid mais en même temps si attachant. On ne se lasse pas de voir ce film il est très bien réalisé par rapport au livre, pour moi c'est une merveille.
"Orgueil et préjugés" est un de mes trois romans favoris de tous les temps, je connais donc l'histoire par coeur et j'ai adoré la brillante adaptation BBC avec la rayonnante Jennifer Ehle et le roi Colin. Résultat même si je ne suis pas du genre à critiquer une adaptation en tenant compte du fait que c'est une adaptation, et bien qu'elle est très fidèle dans les grandes lignes, j'ai eu beaucoup de mal à passer à côté de personnages secondaires un peu sacrifiés et d'une intrigue très condensée. De plus, et là c'est le plus grave, le Mr. Darcy de ce film est fade et c'est difficilement pardonnable pour un des personnages masculins les plus forts et attachants de la Littérature. Mais il y a aussi de très très bon à prendre aussi, Keira Knightley (présentée comme quelconque, si toutes les filles pouvaient être aussi quelconques le Paradis ne serait pas en haut ou je ne sais où mais sur terre !!!) distille énormément de charme, le tout ne manque pas de l'humour du roman, surtout par l'intermédiaire du père d'Elizabeth, et le visuel est franchement splendide (parfois on se croirait même dans "Barry Lyndon" c'est dire !!!) Pas aussi conquis que de très nombreuses personnes mais un très bon film tout de même.