Orgueil et préjugés
    20547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Orgueil et préjugés ?

Publiée le 24 décembre 2012
    Très belle adaptation d'Orgueil et Préjugés !
    Je regrette tout de même que la scène bonus (la fin) ne soit pas incluse dans le film.
    Très belle histoire, avec un très bon casting.
    Publiée le 15 décembre 2012
    J'adore ce film, en même temps j'adore l'univers de Jane Austen. Ce film est tout simplement un plaisir à regarder :)
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 21 décembre 2017
    REVIENS MOI. Keira Knightley la muse de Joe Wright et de Jane Austen. Une nouvelle fois brillante avec un casting 4 étoiles.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 30 juillet 2015
    C’est la deuxième fois que je regarde Orgueils et Préjugés, et j’ai passé un aussi bon moment que la première, un vrai régal. Très étonnant de voir après cout que ce film dure 2h car on ne les voit pas passer. Je ne connais rien de ce qui entoure ce film : ni le livre, ni les autres adaptations cinématographiques. Tout ce que je peux dire c’est que j’ai adoré. L’histoire d’une famille anglaise du XVIIIème siècle à la conquête de futurs maris (riches de préférence) pour ces filles, avec les différents cas en perspectives... Mais je ne vous en dit pas plus ! On suit surtout le cas d’Elizabeth, celle qui rêve d’un mariage d’amour… Autant dire qu’à cette époque là et pour une famille aux faibles revenus, c’est plutôt difficile à concevoir ! Voilà, et pour le reste tout est dû à la réalisation, aux superbes décors, aux très bons acteurs et à l’histoire d’origine. Je ne trouve rien à redire dessus, c’est absolument divin ! Bien sur j’aurais sûrement du lire le livre pour avoir un point de vue plus impartial, car il est vrai qu’il est plus facile de véhiculer des sentiments par des mots que par des images. Mais c’est justement ce qui m’amène à penser que ce film est une œuvre achevée, car les sentiments sont justement ressentis par le spectateur. Donc un de mes films British préférés ! A voir sans plus hésiter !!
    Publiée le 5 décembre 2012
    Je garde un souvenir ébloui de ce film et suis d'autant plus impatient d'aller voir ce soir Anna Karenine, toujours de Joe Wright.
    Diem V
    Diem V

Publiée le 4 décembre 2012
    Ce film est absolument magnifique.. depuis que je l'ai vu, j'en suis tombée amoureuse. On est tout de suite plongé dans l'ambiance de l'époque victorienne, les personnages sont parfaitement bien joués. Tout porte au rêve (les musiques et la photographie y sont pour beaucoup)... 2h d'intense bonheur qui passent au final tellement vite.. on aurait envie d'en voir encore et encore. Les personnages de Jane Austen sont pour moi, magistralement bien interprétés. Keira Knightley est parfaite en Lizzy et Matthew Macfadyen est époustouflant en Mr Darcy. Bien sûr, certaines personnes diront que son jeu n'est pas égal à celui de Colin Firth (une acteur que j'apprécie beaucoup aussi) mais moi je pense qu'il joue un Darcy juste différent, encore plus mystérieux, froid et hautain au départ et pourtant, tellement touchant en réalité. J'ai tellement aimé ce film que je suis capable de le regarder plusieurs fois.
    Pour les fans de films romantiques comme moi, mais sans pour autant être trop à l'eau de rose car ce film est tout sauf ennuyeux...
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 2 décembre 2012
    Orgueil et préjugés est un film romantique poétique et plutôt coquet qui fait sourire. On pourrait tout de même constaté que cette œuvre est un peu trop féminisée pour le public masculin.

On se laisse facilement charmer par la mise en évidence des différentes relations entre personnages grâce à un jeu d’acteurs remarquable. Les deux personnages qui nous intéressent le plus sont bien évidemment Elizabeth et Darcy mais les autres arrivent aussi à porter attention car chaque personnage amène sa particularité et un peu d’humour. La relation évoluante entre Elizabeth est intéressante et enrichissante. Leur première rencontre distante et presque conflictuelle est amusante.
    Les jeunes personnages féminins sont charmantes et pour la plupart séduisantes. Les dialogues sont lyriques et très élogieux. Les scènes de danse sont plaisantes et envoutantes.

Finalement, le titre « Orgueil et préjugés » résume parfaitement le film. Le casting est irréprochable et la mise en scène très soignée.
    Publiée le 2 décembre 2012
    très bonne adaptation du livre, l'histoire est très bien suivie à voir !
    Publiée le 4 décembre 2012
    Le livre est tellement magnifique, je l'ai dévoré en une semaine ; les sentiments de haine et passion sont si forts ! J'ai été très déçue par cette adaptation. Ce film est plat. On s'ennuie du début jusqu'à la fin.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Je ne suis pas une grande fan de film romantique à la base mais là je dois avouer que j'ai adoré ! Ce film m'a fait rêvé et m'a vraiment intéressé, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde !
    Publiée le 24 novembre 2012
    Si allô ciné n'avait pas limité le nombre de caractère à 50, je me serais contentée de deux mots : chef-d'œuvre.
    Ce film est parfait dans tous les sens du terme, le scénario, les joutes verbales, la performance des acteurs, la bande-son et j'en passe. Vraiment les mots me manque .. Merci pour ces 2h de bonheur
    Publiée le 20 novembre 2012
    Un film subtil pas trop guindé. J'adore !!!!! Keira Knightley est sublime. A voir pour toutes les sentimentales
    Publiée le 19 novembre 2012
    Un film romantique, une musique avec des violons, des acteurs émotifs dans des jolis costumes. Il faut aimer. J'avoue avoir été de ceux là ! :)
    Publiée le 16 novembre 2012
    Bel hommage à l'oeuvre de Jane Austen.
    Les acteurs jouent très bien (les connus comme les moins connus) et sont assez fidèles à ceux du roman.
    Le petit bémol cependant, la tournure hollywoodienne que prend le film ne fait absolument pas ressortir l'ironie austennienne et on n'y retrouve aucune critique de la société anglaise de l'époque (ou très très peu).
    Mais on pardonne aisément ces défauts car au final, les lecteurs(rices) tout comme les spectateurs(rices) n'attendaient qu'une seule chose : Mr Darcy et Elisabeth Bennet.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Un bel hommage au romantisme, au parlé et au langage qui s'inscrit de manière presque intemporelle en nous rendant tour à tour nostalgique de cette époque et de ces mœurs tout en renvoyant l'image d'une famille étrangement proche de nos us & coutumes dans ce qu'elle renvoie au monde ...

Filmé d'une main de maître et bénéficiant d'un travail méticuleux sur la mise en scène et l'esthétisme, le film nous fait suivre d'un œil passionné cette valse de sentiments, d'aprioris, de changements de caps dans tout ce qui fait la beauté de la relation humaine et de ses revirements, en nous offrant des personnages bornés et réalistes, définitivement plaisants ...

A terme, le spectateur lui-même est intégré au récit et victime de ses propres préjugés dans une mise en scène des plus insidieuses de nos propres idées reçues ou de sa rapidité à enfermer autrui dans un carcan, et en arrive à se réjouir de ses propres erreurs de jugement ... ça incite au respect !