fdrebin
Publiée le 11 août 2010
moins intéressant que la Maison des 10000 morts (c'est finalement la fuite des méchants héros, au hasard des rencontres); on sourit quand même volontiers grâce au caractère jouissif des personnages (vive Captain Spaulding).
Très bonne réalisation de par son montage et son casting ! C'est toute une ambiance qu'on ressent tout le long du film, un western moderne avec pas mal de sang, c'est brutal mais pas gore, y a pas de gros plans de boucherie. On retient une flopée de personnages, des killers aux flics en passant par les chasseurs de prime et le groupe de country. Par contre la musique est indissociable de l'atmosphère de l'oeuvre mais j'avoue que j'ai eu du mal à m'y faire. Bref, on est plongé dans le film du début à la fin, on rentre direct dedans !
Bien meilleur que le premier, trash, avec des personnages bien crasseux. C'est sur que les dialogues volent pas très haut mais c'est drôle (la scène du bouseux avec ses poulets me fait marrer a tous les coups). La B.O. est très bonne, le scenar n'est pas révolutionnaire mais c'est distrayant.
C'est du très très bon! surtout la sister à Rob Zombie ;)
Un film hors du commun, malsain mais plaisant ; on retrouvera un jeu d'acteur plutôt bien réussi, des paysages simpa (surtout au générique), et des plans de caméra plutôt stylés.
Quant au scénario, bien que celui-ci soit un peu léger, il reste néanmoins prenant!
La suite du film "la maison des 1000 morts" (qui m'avait un peu déçu) est pour moi une véritable réussite!
C’est un peu "l’ode au sadisme en trois actes". Alors certes, le style est personnel, c’est bien fichu, mais pour en retirer quoi au final ? L’absence de propos est intersidérale ; pire, elle est assumée au profit d’un ramassis malsain de vulgarité et de violence crasse. Remarque, si de quelque manière il peut y avoir de l’art à montrer une bande de gros dégénérés qui tuent le temps en jouant à « qui sera le plus vicieux ? », alors il n’y a pas de doute, c’est du Mozart.
C'est pas trop mal, mais ça ne casse pas trois pattes à un canard. Les méchants déjantés m'ont mise assez mal à l'aise, en particulier le Clown. Le suspense est efficace, et la fin est sympa.
nul nul nul et re-nul! mais c'est quoi ce film sans queue ni tête. il ne raconte absolument aucune histoire. avec rob zombie, tout n'est que violence gratuite. les protagonistes passent le plus clair de leur temps à s'insulter, limite se cracher au visage. on a l'impressions que les dialogues ont été basés sur les grossièretés. très pénible à ce niveau là. ensuite, le reste se sésume à de la violence. en outre, un film d'une inutilité totale! absurde!
J'ai eu beaucoup de réticences à voir The Devil's Rejects...toujours comme ça lorsque l'on tombe sur la suite d'un film où on l'on a été plus que déçu. En fin de compte, ce fût une très bonne surprise. L'histoire reprend là où la Maison des 1000 morts s'arrête, mais il n'est vraiment pas utile de voir le 1er épisode pour comprendre quoi que ce soit du 2nd. On retrouve ici la famille de loufs du 1er, Spalding Firefly Baby Otis et Tiny, mais surtout on incorpore des acteurs secondaires qui seront plus qu'importants. Le groupe de country sera plutôt bien cerné et fera office de bol d'air suite à une fusillade particulièrement épique, qui sonnera très western des temps modernes. Le shériff Wydell sera l'une des plus grosses réussites de ce film, ce justicier zélé et brutal qui sera mis à rude épreuve. Ken Foree et les mercenaires seront aussi très brillants dans leurs rôles.
La grande force de The Devil's Rejects, c'est de décomposer son sujet en plusieurs parties, l'aérer, et de travailler en profondeur un retournement de situation. Ainsi, on oscillera entre un road movie, un slasher, voire un film comique à certains moments. Mais si nos brutasses sans cervelles sont détestées au début du film, on pourra peut-être ressentir un peu d'affection pour elles à partir de la moitié du film, qui sera justement tourné vers eux...Montrer un tueur qui ne tue pas révèle au final un être humain, tandis que notre vrai héros commencera sa descente aux enfers pour s'abaisser au niveau de ceux qu'ils pourchassent. Ainsi, certaines scènes seront éprouvantes (l'entretien avec Firefly, la torture du motel, la torture dans la Maison Firefly), tandis que d'autres apporteront un bol d'air frais (le cinéphile marxien, les poulets de Foree, les glaces d'Otis). La musique sera souvent en belle adéquation avec les scènes, du beau travail. Par contre, on pourra regretter une fin longuette et au final du déjà vu-culte. Mais le reste du film est très réussi, rien à voir avec le 1er.
Une vrai réussite ! Rob Zombie a carrément enlevé les défaults de son premier film, ils 'est calmé et ça donne un film d'horreur presque parfait dans son genre! Seul la fin est trop baclé on s'attend à mieux .. et puis le frère mutant .. mouai mouai, convaincant mais sans ..
Cette suite de "la maison des 1000 morts" se distingue nettement par l'eviction de la réalisation clipesque qui plombait dans le premier. Le résultat est à la hauteur : grandes scènes (cette fin superbe), dialogues percutants, un William Forsythe grandiose et une réflexion intéressante sur la violence. Rob Zombie s'est amélioré pour notre bonheur et ce film entre dans les chefs d'oeuvre du genre (Tarantino et Rodriguez n'auraient pas renié ce film).