The Devil's Rejects
    3,2
    5466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Devil's Rejects ?

kibruk
    kibruk

Publiée le 21 mai 2011
    Rob Zombie abandonne le fantastique grotesque de la "Maison des 1000 morts", point faible du film, pour simplifier son histoire et la recentrer sur l'essentiel, à savoir ses personnages. Sorte de road-movie sanglant, la trame du scénario rappelle quelque peu des oeuvres de Peckinpah et d'Arthur Penn. Le tout est soutenu par des dialogues crus et drôles et des situations glaçantes, très violentes mais jamais inutiles ni même totalement gores. Rob Zombie atteint la quintessence du film de genre, on est au-delà de tout ce qui a été fait depuis bien longtemps dans le domaine des films d'horreur.
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 22 mai 2011
    Le chanteur Rob Zombie mélange les genres- film d'horreur, thriller, western- avec brio et offre un film brutal et sans concessions, un trip qui n'en manque pas (de tripes) ! Au casting, on retrouve une collection de "gueules": Le mexicain Danny Trejo (Machete), Sid Haig, Michael Berryman (La colline a des yeux), des habitués des films de genre. William Forsythe est plus que convaincant dans le rôle du shérif vengeur perdant son sang froid et devenant aussi sadique que ses adversaires. Mention spéciale pour la dernière séquence sur le "free bird" de Lynyrd Skynyrd, groupe culte de rock sudiste. Continue comme ça, Rob. Rock n' roll !
    Publiée le 13 mai 2011
    Beaucoup plus sombre que La maison des 1000 morts, plus viscéral aussi, même les membres de la famille psychopathe semblent moins déjantés et hystériques. Plus qu'un spectacle gore assumé, on se retrouve avec un film plus sobre mais diablement plus efficace.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 16 avril 2011
    Film très intéressant ! Le faite que Rob Zombie joue avec les sentiments des spectateurs en inversant les rôles de méchant gentil est assez fascinant et intelligent quant à notre compréhension de la société. Je fus assez subjugué par la qualité des acteurs et j'avoue que mme Zombie m'a assez bluffé ! Rob Zombie est l'avenir du cinéma d'horreur, pour moi ca ne fait aucun doute.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 27 mars 2011
    très bonne suite de "la maison des 1000 morts" film long et loin d'être ennuyant, attachant jusqu'à la fin, gore et un peu d'humour. toutefois, le film aurait peutêtre perdu de sa superbe sans william forsythe qui tient son rôle à lmerveille du début à la fin !
    Lucien D
    Lucien D

Publiée le 26 mars 2011
    Vraiment super ! j'ai adorer !!!
    a voir obligatoirement !
    Jennah The Cat
    Jennah The Cat

Publiée le 17 septembre 2015
    Crasseux, vicieux, irrévérencieux, bourrin, dérangeant, hilarant, surprenant... Les qualificatifs ne manquent pas pour définir ce film coup de poing à la violence et au cynisme exacerbés. Ici, aucune subtilité, aucune morale, la dentelle et le politiquement correct sont littéralement bannis et ça fait un bien fou! Un road movie horrifique aux relents de western moderne, brillant, subversif et doté d'un scénarii tordu et imprévisible qui nous fait passer de l'hilarité à l'effroi sans sommation. Porté par d'excellents acteurs aux trognes inoubliables, le film est rythmé par une bande son rock-country-blues de très bonne qualité et un montage audacieux qui nous gratifie de quelques transitions audio et vidéo délirantes et cocasses. L'ambiance est extrêmement bien travaillée, de la photographie au grain d'image, en passant par les décors et les maquillages... tout se combine parfaitement et contribue à l'identité de ce film unique en son genre. Les dialogues ne sont pas en reste avec certains échanges particulièrement jouissifs et mémorables car totalement improbables, comme en témoigne cette scène (pour ne citer que celle-ci) où le Shérif sort de ses gonds face à un critique de cinéma snobinard qui a eu le malheur de critiquer Elvis. Drôle et sordide, à l'image de ses personnages répugnants auxquels on parvient sans peine à s'attacher, "The Devil's Rejects" est un film singulier, tout en contraste et soigneusement maîtrisé de son introduction jusqu'à son final implacable... Un indispensable réservé à un public averti, LE chef d’œuvre de Rob Zombie!
    Publiée le 13 mars 2011
    Oh oui on dirait bien que ce Zombie m'a envouté, je zappe les Halloween et j'attends tranquille qu'Otis revienne.
    Publiée le 9 mars 2011
    J’ai trouvé ce film bidon de chez bidon, j’ai beaucoup de mal à comprendre toutes ces bonne critiques, je n’ai vraiment pas accroché :s
    Publiée le 18 novembre 2012
    Un film complètement déjanté, d'une violence inouïe mais qui force tout simplement le respect par une mise en scène et une réalisation impeccable, une bande-son d'anthologie et des personnages qui, bien qu'étant de la pire espèce, s'avère charismatiques et attachants. Une vrai réussite !!
    Publiée le 6 mars 2011
    Aaaaah, dommage, on est quand même loin de "la maison des 1000 morts"... Je suis heureux de retrouver notre cher captain Spaulding, qui est devenu un de mes personnages favoris, mais j'ai eu beaucoup de mal à accrocher... Je pense que le gros problème de ce film, c'est qu'il a bénéficié d'un budget conséquent suite à la réussite du 1ère opus! Du coup, le "charme"... de la maison des 1000 morts a disparu pour laisser place à un road Movie déjanté à l'américaine! Reste quand même quelques
    scènes mémorables! Pour moi, "la maison des 1000 morts"
    reste un chef d'oeuvre du genre, et "the devil's rejects", une suite sympathique...
    Publiée le 4 mars 2011
    un rob encore plus dejanté que pour son premier opus
    ce film malsain est désormais un chef d'oeuvre du genre
    les insultes fusent,le sang gicle,la musique culte nous emmenent dans le monde dejanté de rob zombie
    ce film aurait du oscarisé!
    Publiée le 3 mars 2011
    Ce film est un grand. Rob Zombie doit être canonisé pour ce chef d'oeuvre ! Mention spéciale a la scène finale et ce mythique Free Bird
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 31 janvier 2011
    ah oui ah oui ahhh oui !!! J'ai ri à MORT !!! super bien réalisé, il y a tout pour mettre un appétit, vraiment. A voir pour les fans du cinéma horrifique ;-)
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 18 janvier 2011
    Fausse suite de La Maison des 1000 morts, n'ayant que les anti-héros comme point commun entre les deux films, les rebuts de l'enfer arrivèrent en 2006 dans nos salles obscures. Après que le shérif Wydell ait appris que son frère avait été tué par une famille de tarés, il en fait une affaire personnelle et les poursuit pour trouver enfin vengeance.

Sorte de western (la construction technique et visuelle du film en atteste) ultra-violent composé de filcs alcooliques, de répliques cultes et de tueurs wanted par le shérif complètement tarés, The Devil's Rejects est d'emblée une bande à ne pas coller devant les yeux de tous. Cumulant des scènes de violence pas franchement réglo, de viols devant les yeux du mari impuissant, ou de gros plans sur un cadavre éclaté par un poids-lourd, le film ne fait pas dans la dentelle. Et pour ce qui est du manque de courtoisie et de la violence claquante et gratuite, on est servi ! Egalement un sacré humour noir diablement fendard parsemant l'intégralité de la bande ! Pour ce qui est du scénario, on sent que Rob(inet) touche bien sa pomme, et qu'il sait comment mener son intrigue. Il donne une ambiance tout à fait particulière à son métrage, et on perçoit bien qu'il mène le tout avec le coeur, et ça fait plaisir ! Côté acteur, rien à reprocher, chaque rôle étant tout à fait convenablement distribué et interprété. La musique entre rock'n'roll et country colle parfaitement au thème (merci Lynard Skynard !), et on se laisse séduire par les qualités de la lumière due à un très bon travail des deux chefs opérateurs. Bref, c'est du tout bon que ce film ! Par contre, si vous voulez un conseil (qui vaut pour tout les films, certes, mais en premier lieu pour celui-ci), évitez à tout prix la VF.