Pour ce film les bases sont là et même plus encore. Les personnages sont très attachants (les acteurs sont dans l'ensemble très bons), la mise en scène est remarquable (on reconnait bien là le réalisateur de Boys in the Hood pour sa vision toujours intéréssante des quartiers noir- américains. Donc un très bon film à aller voir.
Soyons clairs, tout les fans de la derniere production branchouillo-franchouillarde qui s'intitule "je me turlupine le cortex pour rien et ca me chatouille les c...." ne vont pas aimer ce film. Ce n'est pas une introspection quasi anal du moi interieur par rapport a son vecu anterieur vu d'exterieur, assis en tailleur jusqu'a huit heures...(j'ai plus de rimes en eur dsl) C'est JUSTE UN BON FILM D'ACTION. Un film ou les mecs jouent des roles de mecs et ou au lieu de se sentir l'oignon comme des clebs de la bonne societe on se met des pains dans la tete a l'ancienne. Certains le jugeront archaique, dépassé, démodé, pas assez "IN", je leur dit, enfilez vos pantalon en latex et retourner sautiller sur les chars de la gay pride, ca c'est un film pour les hommes. (ce n'est pas homophobes je suis sur que certains d'entre eux vont ADORER ce film) J'EN AI JUSTE MARE, des pseudos intellos de pissotières qui prennent leurs grands airs des qu'un film ne semble pas etre le fruit d'une masturbation a la mode. JE LE REDIS, C'EST UN BON FILM D'ACTION ET C'EST DEJA BOCOUP PAR LES TEMPS QUI COURENT. Quand au gens qui trouvent Walberg pas crédible en bad boy, retournez donc voir dicaprio dans titanic et laissez aux gens d'actions les plaisir de voir de l'action meme si c'est pas du nietzsche ca peut quand meme etre interessant....
Caricatural à souhait, le film. Insipides, les acteurs. Douteuse, la morale. Souvent gratuite, la violence. Bruyante, la bande-son. Bref, on passe son chemin...
Bon pour ne pas dire navet, je me demande si les cours de comédie existent aux USA... Navrant pour ne pas dire nul. Vide et totalement décalé car parlant des moeurs qui ne nous appartiennent pas (Dieu merci...) des fusillades, des scènes gratuites, rien de profond. Une excuse pour ne pas mettre des apprentis acteurs au chomage sans doute... J'ai eu honte de sortir de la salle.
Bonjour, personnellement j'ai trouvé ce film carémment mou! Il n'y a pratiquement pas d'action mis à part deux ou trois scènes.. bref j'ai eu l'impression d'être restée assise dans le cinéma pendant quatre heures !
Mais qui a tué Mamie Nova ? La caricature de la parfaite grand-mère gâteau se fait dessouder dans un casse. Ses fistons adoptifs (des cas sociaux qu'elle a remis dans le chemin le plus droit possible) reviennent en ville et vont la mettre à sac pour retrouver les salauds derrière la machination (car c'en est une !). Encore un film au message plus que douteux : la police est incompétente, faites donc la justice vous-mêmes ! Les 4 frangins vont donc tabasser, torturer et assassiner en toute impunité pour venger leur sainte aïeule d'adoption, mais, au moins, ils ne mettent pas les coudes sur la table (c'est une éducation, ça, monsieur !). Honteux, bruyant, ridicule, mais distrayant, le film est une nouvelle occasion pour Whalberg de prouver qu'il est l'homme d'un seul film - Boogie nights, pour André Benjamin d'ajouter un nouveau navet à un palmarés déjà bien chargé pour une si jeune carrière, et pour John Singleton de continuer sur une belle lancée (2 fast 2 furious, bravo, mon gars).
Splendide! Ce film est doté d'une intrigue bien, sans plus, mais a une force énorme: l'interprétation du quatuor, avec un Mark Wahlberg splendide. Ajoutez à cela de bons rôles secondaires (les deux policiers par exemple) et on se retrouve avec un très beau petit film. Bien sûr, ce n'est pas un chef d'oeuvre. Ne vous attendez pas à un Scarface ou quelque chose d'aussi grand. Mais bon, profitez du film! Il en vaut le coup
Beaucoup d'émotion a la sortie... Film poignant, dur et touchant a la fois... réaliste. On est emporté par la succession rapide des événements. La surprise provoquée chez le spectateur par les réactions des acteurs, les retournements de situation fait qu'on ne s'y ennuie, on ne s'attend pas à ce qui va se passer. Bonne intrigue, qui touche un sujet de plus en plus grandissant aujourd'hui : la corruption, et qui en releve un autre : la fraternité et la famille. Allez-y !!!
A part une gunfight pas trop mal, Qautre Frères n'est qu'un assemblage d'incohérences et de scènes ridicules (Le gars qui sort son flingue sans réfléchir, les quatre frères qui dînent en repensant à leur mère qui leur fait la morale,...). Un film revoltant.
Une fois de plus John Singleton nous sert un film ultra réac ou les gros durs flinguent les salauds qui ont tué leur maman en toute impunité: la fin est consternante tant elle joue sur un aspect comique scandaleux. Donc la justice personnelle est gagnante puisque la police s'en fout. Autre tic de Singleton, les personnages féminins encore des pouffes soumises et hystériques. Aprés le pathétique 2 Fast 2 Furious, ça commence a bien faire! Les machos burinés ont le beau role et sont interprétés de maniere ridicule par Walhberg qui ne peut s'empecher de rouler des epaules sans arrets. Ce type de cinéma nauséabond , franchement la régression n'est pas loin. Une belle daube insupportable.
Un film ( DvD ) que j'ai reçu en par la poste suite à un coup de fil au standard de Skyrock, merci à eux . Donc pour en revenir au film lui même, il est vraiment pas mal, un sénario bien recherché, de l'action bien géré, les acteurs sont bien sympa et l'ambiance, musicale surtout, est très prennante et l'humours est pas mal aussi. Pas non plus un film du tonnerre, mais un très bon film quand même
John Singleton le retour! Super film de vengeance bien rythmé au scénario plein de rebondissements. Les acteurs sont très bons et Singleton retourne vers Boyz in the Hood après le très hollywoodien 2Fast 2Furious. C'est le film que l'on attendait de lui, très bon mélange de famille, fusillage, vengeance et tolérance. Quatre frères est du Singleton comme on aime en voir, a consommer sans modération.