Tonnerre sous les Tropiques
    3,2
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tonnerre sous les Tropiques ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 septembre 2013
    Tonnerre sous : Satire piquante et complètement barrée du milieu hollywoodien et es films de guerre des années 80, épaulée par une joyeuse équipe de bras cassés.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 6 septembre 2013
    Avec Ben Stiller j'ai beau ne pas m'attendre à de la subtilité en cascade mais encore une fois je suis loin d'adhérer à son style de comédie ultra-poussive avec sa structure narrative prévisible qui fait plus éprouver de la lassitude que de l'hilarité. Et je dois être le seul sur cette putain de planète mais tant pis à être comme cela, cet acteur ne m'a jamais fait rire, il en fait des tonnes et... il en fait des tonnes voilà... Et si on excepte Robert Downey Jr. et Tom Cruise (que j'aborderai plus tard !!!), le reste de l'interprétation n'est guère mieux et on s'en branle d'eux... Mais autant je n'aime pas le Ben Stiller acteur, ni le Ben Stiller scénariste dans les grandes lignes, autant le Ben Stiller satiriste est loin de m'avoir déplu. Il faut lui reconnaître le grand mérite qu'avec lui, tout Hollywood s'en prend plein la tronche (les délirantes bandes-annonces du début annoncent très bien la couleur !!!) ; même le fait qu'on récompense beaucoup aux Oscars les acteurs jouant des handicapés n'est pas épargné, c'est dire... Et c'est dans cette optique là que ressortent les deux grandes performances du film à savoir celle de Robert Downey Jr., égal à lui-même c'est-à-dire brillant en acteur égocentrique ("Je ne lis pas le script, c'est le script qui me lit", énorme !!!) qui vit (un peu trop !!!) à fond ses personnages, et celle de Tom Cruise, étonnant et où il n'hésite pas à se parodier lui-même en producteur mégalomane, sans pitié et chauve qui est à lui seul une dénonciation aussi réaliste que drôle du système hollywoodien. Dommage que la lourdeur et la prévisibilité de la comédie estompent considérablement la saveur délicieusement ravageuse de la satire, mais cette dernière est toujours bonne à prendre...
    Publiée le 4 mars 2014
    Que du fou rire de la première à la dernière minute ! Des scènes sont vraiment énorme. C'est en fait une parodie des "blockbusters" et même d'Hollywood en général. Robert Downey Jr et Tom Cruise sont absolument géniaux (presque méconnaissables).
    Publiée le 6 janvier 2015
    Une Sacrée Claque. L'Acteur et Réalisateur Ben Stiller livre une Comédie D'Action absolument Jouissif et Décaler en faisant tourner en dérision l'industrie du Cinéma Hollywoodien. Grace a une Séquence d'Introduction mémorable composer de Fausses Bandes Annonces Hilarants,le film s’enchaînent a un Rythme endiabler avec un Humour Dévastateur et de Dialogues Savoureuses a souhait accompagnée de Séquences D'Actions survitaminée en étant digne d'une superproduction que en voit depuis des années. Ajouter a cela une BO Survitaminée qui apportent de l'énergie au service d'une Intrigue en béton tout en y trouvant énormément de références Cinématographiques assez bien trouver et enfin les Personnages sont totalement Décaler et Désopilant avec un Casting de Folie mener le trio Ben Stiller,Jack Black et Robert Downey Jr en tête ainsi quelques Seconds Rôles qui font mouche dont Tom Cruise qui est a la fois méconnaissable et surtout complètement habiter par son personnage de Producteur Grossier et Déchaîner qu'est le personnage Less Grossman.Au Final,Tonnerre Sous Les Tropiques est une Réussite Total grâce a Ben Stiller qui signe un film a la fois Politiquement Incorrect,Barré et Originale mais avant tout un Film d'Anthologie a voir impérativement.
    Publiée le 23 août 2013
    Un film surement surfait pour certains mais qui permets tout de même de passer un bon moment. Robert D Jr est carrément bon dans son rôle. Le casting est monstrueux au final. En bref, une grosse machine qui fonctionne.
    HarlemSnake
    HarlemSnake

Publiée le 22 août 2013
    Film plaisant à regarder, un détournement d' Apocalypse Now mixé à un style moderne à la Fatal. Ben Stiller est à tomber par terre, et que dire des performances de Tom Cruise et Robert Downey Jr qui sont tout simplement énormes, à noté que je n' apprécie guère Robert Downey ainsi que Tom Cruise habituellement, mais là ils m' ont plus qu' agréablement surpris. Une comédie remplie d' action, un bon divertissement qui se regarde seul ou à plusieurs.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 14 août 2013
    Si vous êtes fan de Ben Stiller, comme moi, vous serez ravis ! Si vous adorez aussi Robert Downey Jr. ( ce grand acteur pas assez reconnu à mon avis) vous serez comblés. Dans cette mise en abîme avec un vrai faux film de guerre, Ben Stiller égratigne méchamment le monde du cinéma, ses absurdités, ses producteurs, les logiques hollywoodiennes, et les egos délirants des acteurs ! Chacun en prend pour son grade mais dans la bonne humeur. Certaines séquences sont irrésistibles de drôlerie ! Une mention spéciale pour Tom Cruise, méconnaissable en producteur adipeux et poilu, qui vient sûrement de créer un personnage culte. Ne loupez pas le début du film, précédé d'une fausse pub et de trois fausses bande annonces mettant en scène nos héros acteurs. On recommande !!!
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 12 juillet 2013
    Film génial dans lequel tout le monde en prend pour son grade dans le monde Hollywoodien. Ben Stiller fait encore un coup de maître: dès le début le film est très drôle avec les fausses bandes-annonces criantes de vérité puis les situations absurdes s'enchaînent. Les acteurs sont excellents: Robert Downey Jr, Jack Black, Ben Stiller également énorme.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 16 juin 2013
    Film sympa mais un peu lourd parfois, il reste quand même assez fun ! à voir au moins une fois ! 3/5
    Publiée le 14 juin 2013
    Ce film m'a vite soulé, j'ai arrêté au bout de 20min. On dit que c'est une comédie (ah bon?) car je n'ai pas rigolé une seule fois!
    C'est marqué que ce film est du genre comique, guerre et action; je pense que "ridicule" serait plus approprié. je suis assez étonné que la moyenne ne soit pas plus basse.
    Publiée le 20 mai 2013
    Un film complétement déganté avec un humour ravageur, porté par des acteurs géniaux, qui sont même parfois méconnaissable ( je pense surtout à Tom Cruise ). Je conseil vraiment ce film même si le scénario est parfois...bizarre ^^
    Dadou
    Dadou

Publiée le 5 mai 2013
    Une comédie explosive et débridée dont on ne peut que vanter l’originalité du scénario et la pléiade de personnages surprenants et tordants.
    Publiée le 12 mai 2013
    un grand delire qui fait sourire meme parfois rire mais qui est completement debile et ridicule
    UnitedArtists
    UnitedArtists

Publiée le 29 août 2013
    Ce film est tout simplement tordant !!! Ben Stiller à fait une superbe réalisation avec des gags simples mais redoutablement efficaces. Les acteurs sont géniaux notamment Robert Downey Jr et Tom Cruise en tête ! On passe un très bon moment devant cette comédie hilarante
    Teresa L.
    Teresa L.

Publiée le 18 avril 2013
    Plutôt bien, pas le film du siècle non plus mais au moins Cruise y est méconnaissable.