Tonnerre sous les Tropiques
    3,2
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tonnerre sous les Tropiques ?

Gouchou
    Gouchou

Publiée le 30 novembre 2015
    Avec Tonnerre sous les Tropiques Ben Stiller n'a pas lésiné sur les moyens que ce soit en matière d'explosions et d'effets spéciaux mais aussi en réunissant sur un seul film un véritable parterre de stars. Tonnerre sous les Tropiques est à mi-chemin entre la satire et le film d'action et le résultat n'est pas trop mal.

Ce film nous raconte l'histoire d'un tournage de grand ampleur qui va virer au cauchemar. Un milliardaire décide d'acheter les droits d'un livre racontant un épisode de la guerre du Vietnam où une unité de combat doit porter secours à un soldat prisonnier des Viet cong. Pour ce film, le milliardaire ne lésine pas sur la dépense et fait appel à des acteurs célèbres afin de créer un casting de rêve. Mais une fois sur le plateau rien ne se passe comme prévu, les acteurs sont capricieux et n'en font qu'à leur tête, le réalisateur est incompétent et le tournage prend du retard. Pour sauver le film, le réalisateur emmène son casting dans le triangle d'or de l'Asie où est produit l’héroïne et où les barons de la drogue sont rois. C'est dans cet atmosphère que des acteurs névrosés et pourris gâtés vont devoir tourner.

Pour ce film Ben Stiller a décidé de réunir des acteurs super stars. On retrouve notamment Jack Black, Robert Downey Jr, Tom Cruise, Nick Nolte, Matthew McConaughey et plein d'autres. Tonnerre sous les Tropiques est une parodie d'Hollywood et des acteurs qui se prennent trop au sérieux, les références aux grands films du XXème siècle sont nombreuses. Ben Stiller nous livre l'envers du décors et nous offre, une vision du monde du cinéma hors caméra. Si je n'ai pas marché dans certaines blagues un peu trop lourdes ou un peu trop faciles, Tonnerre sous les Tropiques reste cependant un bon film.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 octobre 2015
    Un film qui démarre très fort avec de fausses bandes annonces et pubs. Gros délires en perspectives et excellentes surprises chez les personnages. Surtout Tom Cruise et Robert Downey Jr. Une excellente BO et quelques références bien sympa. Tous les acteurs sont terribles, complètement dans le rôle. On sent qu'ils se sont éclatés et ont cherché à nous faire plaisir ! Merci Ben Stiller !
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 8 juin 2017
    Acteur, scénariste, producteur et également réalisateur pour le coup, Ben Stiller passe sans exception tout le petit monde du cinéma américain à gros budget dans sa moulinette, et nous sort une comédie corrosive et explosive, souvent drôle. C'est une parodie survoltée de la réalisation d'un film de guerre, montrant l'envers du décor d'une production financée à hauteur de plusieurs dizaines de millions, servie par trois super stars partageant l'affiche pour la première fois ensemble et mise en scène par un réalisateur novice. Evidemment, rien ne se passe comme prévu et le tournage dérape rapidement, prenant des proportions complètements folles et délirantes. Mais au lieu de n'être qu'une simple comédie potache accumulant les gags à outrances, "Tonnerre sous les tropiques" se révèle aussi être une caricature bien faite et réfléchie, ne se prenant pas au sérieux, et évitant les clichés pour mieux se moquer des siens. Les dialogues sont percutants et les interprétations savoureuses. Dans le rôle de cet acteur multi-oscarisé s'investissant à fond dans ses rôles, au point de se faire pigmenter la peau pour jouer ici un soldat noir, Robert Downey Jr excelle en tout point. Une très bonne comédie en somme
    Psydered
    Psydered

Publiée le 9 septembre 2015
    Ben Stiller envoie du lourd avec une comédie bien "bad ass" comme il le faut. On passe de scènes débiles à des scènes plus recherchés avec une esthétique assez présente malgré l'humour noir quasi présent tout le film. Des seconds rôles qui pique comme Robert Downey Jr. ou encore Tobey Maguire et j'en passe. Tonnerre sous les Tropiques est un film déjanté qui plaira aux amateurs de comédie pas très recherchées. Malgré un bon thème sous exploité, Ben Stiler à quand même mis le paquet et nous offre un final un film qui tiens honnêtement la route.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 21 juillet 2015
    Plus qu'une simple comédie genre "Hot Shots !", ce film se veut une critique de l'industrie cinématographique US avec ses acteurs à l'ego ingérable, ses producteurs/requins et ses réalisateurs/marionnettes. Les premières minutes donnent le ton : BO tonitruante, clins d’œil aux films de guerre parfois au plan près ("Platoon"), scènes gore exagérées. Ensuite le scénario se cherche et l'idée d'envoyer les acteurs sur le terrain avec des caméras dissimulées dans la jungle est tirée par les cheveux. Les acteurs dont je ne suis déjà pas fan d'ordinaire cabotinent (Jack Black est insupportable). Seul Tom Cruise méconnaissable m'a plu. Les dialogues pas très drôles, l'humour pipi caca, des méchants trafiquants pas suffisamment méchants finissent par sérieusement atténuer mon enthousiasme du début. Bref, agaçant mais à voir une fois.
    Publiée le 18 juin 2015
    Je me suis maté ce film pour rire et je me suis bien marré. Beaucoup vont se dire : encore une comédie débile avec Ben Stiller et je dirai FAUX ! Ce film est non-seulement un moyen de tourner en autodérision le monde du cinéma, de faire une multitude de références aux films de guerre, de critiquer les blockbusters d'action et les comédies débiles et c'est juste hyper-réussi ! Y a des passages hilarants, tout est poussé à son maximum, les clichés idiots qui sont parodiés, et quand on est réfléchi, quand on regarde Tonnerre sous les tropiques on regarde un film sur des acteurs de films qui croient tourner un film alors que c'est la réalité. Je me demande si on a déjà fait plus niveau mise en abyme. Et puis le casting est cinq étoiles : Ben Stiller, Jack Black, Matthew MacConaughey, Nick Nolte et surtout Tom Cruise et Robert Downey Junior qui sont hilarants.
    Une excellente comédie à la fois parodique et pleine d'amour pour le cinéma.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 18 juin 2015
    Doté d'un casting colossale, Tonnerre sous les Tropiques est un film qui m'a agréablement surpris et qui se révèle clairement différent de ce que j'attendais, une surprise totale et inattendu.
    Tout d'abord, je ne pensais pas que ce film allait me faire autant rire. Un film comme je les aime avec n humour bien barré, bien con, mais bien foutu. Des gags absolument délirant, des dialogues impeccables et un jeu d'acteurs absolument remarquables, on peut croire à un nanar mais tout est voulu, et tout y est réussi. Le film nous concocte toutefois des scènes d'actions explosives sous des décors tropicales qui ne peuvent qu'ambiancer le film, de plus les musiques sont excellentes. Une histoire sympathique incluant des personnages attachants, drôles et complétement funs servis par des acteurs impeccables. Le style et l'attitude de Tom Cruise m'a marqué dans le bon sens. Un bon film comme je les aime qui fait passer un moment bien plus qu'agréable.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 22 juin 2015
    Vraiment pas mal du tout, excellent même par moments! Politiquement incorrect, c'est incroyable à quel point (à déconseiller aux âmes sensibles quand même!) Mention spéciale à Robert Downey Jr. en acteur qui s'implique à fond dans ses rôles et qui va jusqu'à se faire faire de la chirurgie esthétique pour se changer la couleur de sa peau! Et Tom Cruise!!!
    Publiée le 21 avril 2015
    Cela faisait un moment que j'avais envie de voir ce film et c'est chose faite. Il est tout simplement décalé, j'ai adoré la présentation des personnages par les fausses pubs et bandes annonces, la prestation impressionnante de Robert Downey Jr. ou celle encore plus comique de Tom Cruise qui je pense a fourni une réplique culte dans la négociation (scène Flamings Dragons).
    C'est du Ben Stiller poussé à l'extrême, absurde, décalé voire barré et se moquant ouvertement du tout Hollywood. On aime ou pas mais certaines répliques font sourire et sont déjà cultes.
    Publiée le 20 janvier 2015
    Un bon film avec un humour un peu décalé. J'ai un peu été déçu de ne pas avoir pleuré de rire. C'est sûrement un humour que je ne capte pas. Mais certains passages sont quand même assez drôle et le film est divertissant. Ce qui m'a le plus plu dans ce film, c'est la réalisation. Les fausses bandes-annonces du début du film sont incroyablement bien faits et très satiriques. Le film se moque três bien du système Holywoodien comme avec l'acteur Kirk Lazarus aux 5 Oscars s'investissant à fond dans ses rôles excellement joué par un Robert Downey Jr très convaincant. C'est d'ailleurs lui l'acteur le plus excellentvet marquant du film. Ceci dit Ben Stiller et les autres acteurs sont bien eux aussi. On sort de ce film avec une sensation de "What the fuck ?" tant ce "Tonnerre Sous Les Tropiques" est fun et barré. Je note 3,5/5. Sympatique et sortant de l'ordinaire pour une fois.
    Samuelya
    Samuelya

Publiée le 9 janvier 2015
    Très bon film avec un casting impressionant et un scénario pour le moins original. Il est porté par un excellent jeu d'acteur, des effets spéciaux, des cascades, des explosions très impressionants.
    t j.
    t j.

Publiée le 3 novembre 2014
    encore un bonne surprise signée ben stiller (après don't mess with the zohan )
    casting énorme et réussi, à prendre au deuxième degré au minimum !
    Chadlamoutarde ..
    Chadlamoutarde ..

Publiée le 23 mai 2014
    Film drôle sans être hilarant. Mais on se prend vite dans l'histoire et on sourit lorsque l'on voit les mésaventures de cette bande de bras cassés, voire de boulets!

Un gros bravo au rôle de Tom Cruise qui est mythique!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 10 mai 2014
    Une comédie déjantée et délirante signée Ben Stiller, où humour et autodérision sont omniprésents. Une réalisation qui revêt la forme d'un film de guerre et dans laquelle on suit les mésaventures d’une troupe de bras cassés. Les scènes d’action sont parfaitement maîtrisées, les gags font mouche et tous les acteurs sont très bons ; Tom Cruise nous offre une surprenante mais non moins fameuse interprétation. Une savoureuse et percutante satire, qui tourne en dérision le système hollywoodien. Rires garantis !
    Publiée le 16 avril 2014
    Une comédie d'action déjantée sur une troupe de comédiens forcés de mener un véritable assaut militaire. En s’efforçant des les premiers instants de se placer dans un contexte complètement farfelu, Tonnerre sous les Tropiques n'a qu'un seul objectif : être aussi peu crédible que possible pour se concentrer sur les gags. De ce coté-là on est bien servi, bien que l'humour très osé - et souvent d'une idiotie remarquable - puisse sans doute rebuter les plus intellectuels d'entre nous : la bonne humeur ambiante m'a paru communicative, même si la recette atteint parfois ses limites dans la deuxième partie du film. Un très bon casting dans un joyeux bazar !