Tonnerre sous les Tropiques
    3,2
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tonnerre sous les Tropiques ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 28 mars 2017
    Délirant du début à la fin. Avec Ben Stiller dans un film comique c'est effectivement plus dans le délire que dans le comique à texte. Mais quel rigolade, franchement. L'histoire elle-même est déjà tellement absurde, vous ajoutez 5 acteurs à l'ego surdimentsionné, un Robert Downey Jr qui s'est fait opérer pour devenir noir, des fausses bandes annonces et le résultat est là: un film qui joue la carte de l'absurde à fond et fait passer un vrai moment d'humour.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 3 novembre 2016
    Tout ça pour ça. Bien déçu de ce film, qui pourtant partait bien avec le démarrage par ces (excellentes) bandes annonces, assurément le moment le plus drôle du film. On se croit lancé dans une vaste parodie à la "Hot Shots" mais finalement, le soufflet retombe très très vite. Certes, le casting est très sympa (Ben Stiller, Robert Downey Jr, le méconnaissable Tom Cruise, Mathew McConaughey...), avec des rôles complètement inédits pour la plupart et assez caricaturaux, mais on sombre vite dans le vulgaire mais surtout le lourdingue. Jack Black est par exemple complètement insupportable. La critique générale de l'industrie hollywoodienne ne suffit pas (même s'il fallait quand même oser).
    Publiée le 16 octobre 2016
    Un film ultra dejanter comme Ben Stiller sait les faire. De grands acteurs dans des rôles improbables, des explosions et des musiques badass. Un bon film a prendre au second degrés.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 15 septembre 2016
    Un nanar qui s'assume, et qui le fait bien.
    Véritable ode aux films de guerre sur le Vietnam, Tonnerre sous les tropiques nous relate l'histoire de la réalisation de l'un d'entre eux avec beaucoup d'humour.
    Certes le scénario est bidon, mais la succession des situations délirantes, les personnages tous plus allumés les uns que les autres, et la réalisation plus que correct nous permet de passer un bon moment.
    Pas un mauvais film, pas un chef d'œuvre, mais un film comique plutôt agréable.
    Gerard M
    Gerard M

Publiée le 20 août 2016
    oh la la ...de l'humour , oui ... mais les commentaires correspondent bien : "poilade.... on s'marre ...qu'est ce qu'on s'bidonne..." C'est malheureusement lourd et gras malgré un scénario carabiné . Beaucoup de bruit pour pas grand chose que cela en devient ereintant à force de grossieretés scatologiques à l' Américaine . Toujours etonnant de constater comme les Americains plutot prudes sont si grossiers dans leurs dialogues . Là , les gros mots n'arretent pas et gachent tout l'humour parodique voulu .
    Norl974
    Norl974

Publiée le 23 mai 2016
    Bof, l'humour reste très balourd, et le film n'est pas très réaliste.
    En gros ça ne sera pas le film du siècle, mais si vous aimez l'humour de Jack Black et Ben Stiller, vous pouvez apprécier.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 23 mai 2016
    Les bons gros clichés du film de guerre passés à la broyeuse par Ben Stiller dans cette jouissive comédie d'action totalement barrée. Hollywood en prend largement pour son grade, notamment avec les personnages incarnés par Downey Jr, Cruise ou McConaughey, autant de stéréotypes que Stiller s'est amusé à triturer dans tous les sens. Les acteurs ont vraiment dû s'amuser comme des fous sur le tournage et rien ni personne n'est épargné. Si le film accuse hélas un coup de mou dans sa partie centrale après un démarrage sur les chapeaux de roue, il multiplie tellement les références et offre tant d'espace à ses acteurs qu'on ne s'ennuie pas devant les péripéties de cette improbable équipe. Le final en trombe est une impeccable réussite.
    floramon
    floramon

Publiée le 23 mai 2016
    Film complètement bête, en général j'aime bien regarder ce genre de film plein d'auto dérision, mais là je n'ai pas beaucoup apprécié , il y a peu de blagues efficaces et l'histoire ne m'a pas convaincue
    Publiée le 25 avril 2016
    Tonnerre sous les Tropiques est un film américain pour se moquer d'autres film américains. Sous ses airs de petite production comique comme on en vois beaucoup on a vraiment un casting cinq étoiles avec des acteurs déguisés quasi méconnaissables. Les vannes sont parfois un peu trop tirés par les cheveux mais l'ensemble est quand même sympathique.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 mars 2016
    Tout le début du film est culte. Les fausses bandes-annonce avec la voix testostéronée du commentateur qu'on retrouve au début des bandes-annonce des DVD chez Universal. Ben Stiller parodie les films d'action américain tournés dans les années 80. Les films de Schwarzenegger, Stallone, Oliver Stone, pour quiconque ayant grandi durant cette décennie et celle d'après, ça rappellera forcément quelques souvenirs : explosions tonitruantes, punchlines débiles, héroïsme à deux balles. Après, ça s'essouffle un peu. Le film se prend un petit peu trop au sérieux dans cette jungle même si le clou du spectacle c'est évidemment le petit rôle de Tom Cruise dans un rôle de producteur véreux auquel je ne m'attendais pas. Mais au passage, Stiller montre qu'il a les capacités pour réaliser de vraies scènes d'action. Ça non plus, je ne m'y attendais pas forcément de sa part. Imaginez un Alain Chabat, qui adore Ben Stiller à tel point qu'il a tourné La nuit au musée 2 avec lui, faire de même. Robert Downey Jr a l'air de s'amuser comme un petit fou lui aussi, requinqué par le succès d'Iron Man. Alors pour moi, ça n'a pas la même saveur, le même côté culte de Last Action Hero que j'avais découvert en 1993 (j'avais dix ans) mais ça reste très drôle quand même et plutôt bien réalisé et interprété par des acteurs de comédie là où Last Action Hero, c'était le duo McTiernan/Schwarzenegger six ans après Predator et la fin d'une époque. Celle des supers-héros bodybuildés.
    Christophe Stéphanie Mathilde L
    Christophe Stéphanie Mathilde L

Publiée le 27 janvier 2016
    Du grand n'importe quoi assumé, on se tord de rire devant ce pastiche de film de guerre, les acteurs ont du bien se marrer et cela se ressent, dans la même veine que Waynes world.A voir et revoir
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Un film qui se veut comique,
    mais tout le monde surjoue sur un scénario qui tient sur un bloc note.
    Dommage de pas avoir mieux exploité le tournage d"un film sur une ile asiatique.
    Publiée le 25 janvier 2016
    Tonnerre sous les tropiques (Ben Stiller, 2008), du n'importe quoi. Un clin d'œil à Platoon (Oliver Stone, 1986) et au personnage joué par Willem Dafoe (sergent Elias Grodin) lorsque le personnage interprété par Ben Stiller (Tugg Speedman) mime sa mort, au début de ce long métrage. Des références à de nombreux films.
    Tom Cruise bien grimé.
    Publiée le 20 juillet 2016
    tonnerre sous les tropiques est comment dire.... un film avec un humour très très américain, c'est à dire parfois un peu lourd et un peu gros mais vraiment bien fait. LES rebondissements sont présents, ce n'est pas l'action qui manque. Une tripoté d'acteurs géniaux et des personnes tous aussi frappés que les autres. ...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 décembre 2015
    Une comédie tirant à boulet rouge sur l industrie du cinéma Hollywoodienne. Le premier tiers du film dégaine un humour ravageur, politiquement incorrect assez jouissif. Les fausses bandes annonces qui inaugurent le film sont vraiment réussies, ainsi que la caricature du film de guerre sur le tournage du faux film. Par la suite Ben Stiller essaie de faire passer son film sur la comédie d action et la cela fonctionne beaucoup moins bien. Même si l action est plutôt réussi elle n arrive à s allier à la comédie comme dans "Last Action Hero" auquel ce film m a beaucoup fait pensé. Côté acteur, la palme est selon moi à décerner à Robert Downey Junior qui s éclate dans son rôle d acteur multi primé, mais complètement barré, qui va jusqu'à se faire pigmenter la peau pour avoir le rôle d un soldat noir au Viêt Nam, là aussi la satyre d Hollywood est vraiment bien sentie. Pour le reste on a une brochette de seconds rôles et de caméos assez inégaux comme Tom Cruise en producteur odieux mais qui devient rapidement gonflant, en revanche j ai beaucoup aimé Matthew McConaughey en agent de star. Le film est dans l ensemble assez inégal en tout cas il ne tient pas les promesses qu il fait lors de son premier tiers et c est bien dommage.