Tonnerre sous les Tropiques
    3,2
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tonnerre sous les Tropiques ?

Publiée le 12 septembre 2009
    Déçu, déçu, et déçu... Avec un sujet comme tel, on s'attendait à plus d'agressivité sur le monde d'hollywood, mais en fait on passe à côté et c'est bien dommage !
    Publiée le 11 septembre 2009
    Ben Stiller acteur mauvais? en le voyant dans cette daube j'ais la réponses. Histoire complètement bidon, trop pas cohérent. J'ai du mal à croire qu'il est connu du succès. Une grosse m**** à ne pas voir.
    Predator6for
    Predator6for

Publiée le 11 septembre 2009
    Tout simplement génial, très beau scénario. Bref du pur bonheur !
    Publiée le 9 septembre 2009
    Le concept était vraiment original et la bande annonce me faisait penser que ça allait être vraiment énorme.Seulement après l'avoir vu,j'ai été déçu car il n'est vraiment pas exceptionnel.Je le trouve parfois long et ennuyeux à certains moments,et surtout j'ai dû rigoler une ou deux fois alors que je m'attendais à mourir de rire.
    Et puis les acteurs sont mauvais et surtout Jack Black qui est gonflant lourd et énervant à force.Ben Stiller ne s'impose pas vraiment.C'est plus Robert Downey Jr qui vole la vedette.
    Bref c'est vraiment du "sans plus" et pas digne d'etre culte
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 5 septembre 2009
    Très bon de Ben Stiller, une parodie des films Hollywoodiens et des grosses productions américaine. Avec toutes sortes d'acteurs voulant être réunis dans le même film (très bien trouvé). Mention spécial pour Tom Cruise.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Stiller accouche sans nul doute de son film le plus abouti, satire virulente et hillarante du star-system et de cette grande et belle famille hollywoodienne légèrement à la masse (voir le dialogue sur les acteurs nommés aux oscars pour leurs rôles de débiles, totalement culte et j'imagine pas très loin de la vérité), doublée d'un film de guerre bien méchant (on est pas loin de John Rambo, c'est dire). Et les fausses bandes-annonces avant le film sont purement dantesques !
    Publiée le 29 août 2009
    Aouch !! Quelle surprise !
    Ce film m'a surpris du début a la fin, tout est orchestré de façon a ce que l'on ne soit pas lesté du début a la fin !! Grosse parodie des classiques de guerres et gros foutage de gueule des acteurs hollywoodiens qui sont a mile lieux d'etre modestes ! Ce film décortique la confusion que les acteurs peuvent avoir en interprétant leur rôle, les envers des décors pendant les tournages et surtout le groooos business qui se cache derrière tout film !
    Un casting de folie, des putain de scènes d'actions et un fou rire a s'en taper le cul par-terre du début a la fin !

!! MON FILM DE L'ANNEE !!
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 20 août 2009
    Ce devait être le plus grand film de guerre de tous les temps : un projet pharaonique autour du bourbier viêtnamien mené par l’actioner Tugg Speedman (Ben Stiller), le comique poids (très) lourd Jeff Portnoy (Jack Black) et le multi-primé Kirk Lazarus (Robert Downey Jr., méconnaissable et excellent), qui n’hésite pas à subir une opération de pigmentation de la peau pour interpréter un soldat afro-américain. Du très lourd, du “bankable” en somme. Sauf que, sur le terrain, tout ce petit monde s’avère être un beau régiment de bras cassés, sous les ordres d’un réalisateur incompétent, mais qui a néanmoins une idée de génie : emmener le groupe au cœur de la jungle pour une expérience inédite de cinéma-vérité… qui va les amener face à un vrai conflit. C’est donc fort d’un tel pitch que Ben Stiller revient, sept ans après “Zoolander”, pour nous prouver que s’il prend des coups dans les films des autres, il sait aussi en donner lorsqu’il passe derrière la caméra. Et inutile de préciser que la tagline de “Tonnerre sous les tropiques”, “Vous allez prendre cher !”, est on-ne-peut-plus vraie, vu que, sous ses ordres, c’est le tout-Hollywood qui en prend pour son grade : acteurs, agents, producteurs,… les piques volent comme des balles perdues d’un bout à l’autre de ce mélange (réussi) entre film d’action et comédie déjantée, auquel on reprochera tout de même quelques attaques un peu faciles, et une fréquentation d’un peu trop près de l’hystérie par moments, lorsque Jack Black se lâche un peu trop. Le long métrage n’en reste pas moins l’un des plus drôles qu’il nous ait été donnés de voir cette année, lorsqu’il ose se moquer de l’affection d’Hollywood pour les films sur des handicapés, débute par des fausses bandes-annonces hilarantes (pensez à arriver à l’heure donc) ou convoque des guest stars du gabarit de Tom Cruise, pour un numéro dont il vaut mieux en révéler le moins possible, si ce n’est qu’il constitue l’un des sommets de cette comédie à l’humour tonitruant.
    Publiée le 19 août 2009
    3 acteurs que j'apprécie énormément pour un film que je trouve vraiment (trop) crétin!! même si c'est parfois marrant, les gags sont exclusivement axés autour du grossier et à la longue j'ai trouvé ca extrèmement lassant.
    je mets une étoile pour les diverses allusions cinématographiques pésentes et une autre pour le casting!!
    Publiée le 15 août 2009
    L'un des meilleurs films de guerre ( meme si c'est pas vraiment un film de guerre ) qu'il mais etait donner de voir !
    Parodique , delirant , extreme , l'une des meilleurs comedie de ces derniere année !
    L'action claque no stop , les effets speciaux sont impressionant , l'humour et ravageur , les gags sont completements dingues et fonts mouche a chaque fois ! De plus Ben stiller , Jack black et Tom cruise sont incroyable !!!
    En esperant que Ben stiller ne s'arrete pas de fair du cinema avant longtemp !
    Publiée le 12 août 2009
    Ce film est plutôt réussi quand bien même son apparent humour raz les paquerettes peut en rebuter plus d'un -en tout cas j'ai souvent ri- : sa distribution est belle (mention spéciale pour Robert Downey Jr et Tom Cruise dans un contre emploi qui tient de la perfection), son scénario solide et sa réalisation parfaitement adaptée au double degré (vrai faux film de guerre qui se moque au passage des films à gros budget, l'étant lui-même...)
    En résumé : un bon gros film !
    Publiée le 9 août 2009
    Des choses marrantes mais globalement lassant, prédictif, irréaliste, navrant, embêtant.
    Pour moi un film comique c'est Full Metal Jacket, the Shaitan, Haute tension, des films avec JCVD mais là... quelques répliques auraient puent être 100 fois plus marrantes placées dans des films plus sérieux. Là ça débite tellement de conneries gratuitres que ça en devient lassant.
    Publiée le 7 août 2009
    Personnellement je m'attendez a une grosse daube comme c'est pas permis. Et tout compte fait, le résultat est bien au dessus de toute mes espérance. Certes c'est loin d'être parfait et Tom Cruise est plutôt difficile a supporter dans sont rôle, mais franchement certaine blagues vont devenir culte et mon énormément fait rire ( comme la tête décapité ) ou les blagues pourri sont la cocaïne. Voila un film qui m'aime si c'est loin d'être parfait, a pourtant du potentiel. A voir surtout pour le nombres d'acteurs tous simplement hallucinant est parfait dans leur rôle ( saut Tom comme dit plus haut ), les joli décors ainsi que les fausse pub ou bande annonce du début du film. Et pour sont humour macabre. Tonnerre sous les Tropiques mérite d'être vu au moins une fois.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 6 août 2009
    C' est plutôt déjanté, avec pas mal d' acteurs connus.
    Ce n' est pas un chef d' oeuvre non plus ...

A voir.
    Publiée le 3 août 2009
    Pas drôle, lourd, passez votre chemin.