Bon film agréable, domage qu'il mette tant de temps a vraiment démarrer (pour moi le bon premier tiers du film). Mention pour Robert Downey Jr et Ben Stiller, tous deux excellent dans leurs rôle repectifs. Tom Cruise est innatendu mais lui aussi hilarant. La satyre de l'industrie du cinéma est bien ficelé et le scénario à raison de se reposé dessus. On passe un bon moment ou le rire est au rendez-vous, plutot en fin de film.
Tonnerre sous les tropiques est une bonne comédie mais il y a quelques points sensibles.
Au début du film, on ce dit que ce tonnerre sous les tropiques sera vraiment délirant puisque les 30 premières minutes sont trés bonne et nous mettent clairement dans l'ambiance. Malheureusement, ce coté délirant n'est plus aussi présent dans la suite du film
Les acteurs, eux, sont très bons, meme ci je trouve que le personnage de Jack Black est peu attachant, mais Ben Stiller et Robert Downey Junior sont trés bons ainsi que les autres acteurs secondaires comme Nick Nolte ou Tom Cruise qui est surprenant dans son rôle de producteur sadique.
Les blagues dans ce film sont parfois marrantes, parfois moins, il faudra aimer l'humour potache et boeuf !
Le scénario est plutôt bien trouver aussi et il y a une bonne dose d'action pour satisfaire les férus d'explosions ou de fusillades.
Globalement, ce tonnerre sous les tropiques est un bon film, pour passer un bon moment, mais ce film hésite trop entre la comédie totalement délirante et qui s'assume (ce qui lui irai mieux) ou la petite comédie parfois sérieuse, parfois déjantée. On reprochera aussi certains personnages qui sont la pour faire jolis et des blagues qui ne plairont pas à tous. Tonnerre sous les tropique, un film à voir pour ceux qui veulent une comédie osée, avec une myriade de star et avec une bonne dose d'action
Enorme. Un excellent film d'action, et une comédie géniale (bien qu'inégale dans ses niveaux d'humour). On rigole et on est diverti. Formule parfaite pour passer une bonne soirée entre potes avec des bières...
tonerre sous les tropique est une espece de parodie de plein de film.C'est bien mais c'est debile .c'est de l'humour au deuxieme degre sinon l'histoireet l'humour est decaler . UN TRES BON FILM!!!
Un pitch pareil avec B. Stiller et un casting de fous furieux réuni, on ne pouvait rêver meilleure équipe. Si le délire est bien présent, Stiller n'oublie jamais de construire de vrais personnages, avec des doutes et des secrets même si seul le perso du geek (fan de cinoche et d'informatique) reste le plus sensé de l'épopée. Les acteurs régalent dans des rôles sur-mesure et si le film met un peu de temps à décoller, une fois dans la jungle, c'est du bon gros fun qui tâche. Pensé comme une vraie immersion dans son univers (avec fausses pubs et fausses B.A avant le générique), ce film dans le film doublé d'une critique acide d'Hollywood défouraille à tous les niveaux, parcourus par des guests qui se régalent (T. Cruise hilarant, M. McConaughey génial et N. Nolte mythique) et avec un mauvais esprit et une telle soif d'incorrection que le pied est intégral. S'adjoignant les services de J. Toll à la photo (oscarisé pour Braveheart), Stiller nous offre en plus de vraies scènes d'action explosives et bien foutues. Un divertissement total. D'autres critiques sur
Une bonne idée de scenario mais malheuresement mal exploitée dommage car avec un peu plus de crativitée et d'imagination ce film aurait pu etre drole du debut jusqu'à la fin alors que la on ne rigole que la 1ère demi-heure, après ça devient assez lourd
Comme écrit sur l'affiche "on prend cher" ! Et pas seulement le spectateur, tout le monde prend cher : d'abord la grosse machine qu'est le cinéma hollywoodien, dont le film se moque malicieusement. Ensuite ceux qui en sont les rouages : les acteurs et leurs mimiques et lubies, les producteurs cyniques et cupides... Acteur-scénariste-producteur et également réalisateur pour le coup, Ben Stiller passe sans exception tout le petit monde du cinéma américain à gros budget dans sa moulinette, et nous sort une comédie corrosive et explosive, souvent drôle. Parodie survoltée de la réalisation d'un film de guerre, montrant l'envers du décor d'une production financée à hauteur de plusieurs dizaines de millions, servie par trois super stars partageant l'affiche pour la première fois ensemble et mise en scène par un réalisateur novice. Evidemment, rien ne se passe comme prévu et le tournage dérape rapidement, prenant des proportions complètements folles et délirantes. Mais au lieu de n'être qu'une simple comédie potache accumulant les gags à outrances, "Tonnerre sous les tropiques" se révèle aussi être une caricature bien faite et réfléchie, ne se prenant pas au sérieux, et évitant les clichés pour mieux se moquer de ses siens. Les dialogues sont percutants et les interprétations, savoureuses. Dans le rôle de cet acteur multi-oscarisé s'investissant à fond dans ses rôles, au point de se faire pigmenter la peau pour jouer ici un soldat noir, Robert Downey Jr excelle en tout point. A noter les apparitions excellentes de plusieurs "guest stars", dont Tom Cruise, méconnaissable (et même très bon) en producteur sans morale, mégalo, chauve et barbu, et les hilarantes bandes-annonces qui ouvrent le film. On peut regretter que la première partie du film soit un peu longue à démarrer, donnant l'impression de ne pas savoir où aller, et que Jack Black soit quelquefois un peu trop discret par rapport à ce qu'il sait faire. Au final c'est radicalement déjanté mais assez jubilatoire !
Lourdingue, gras, navrant et finissant par être insuportable ; "Tropic thunder" est un pathétique ratage. Pourtant les idées sont là ce qui est d'autant plus dommage et décevant. A défaut d'avoir un scénar bien ficelé Stiler se contente d'une suite de répliques vaseuses et mal articulées, le tout finit par être lassant malgré quelques passages un peu mieux réussi que le reste. Bref, on à fait mieux...
ça commence par des bandes annonce hilarantes, et ces bandes annonce prennent tout leur sel et leur sens au cours de ce film étrange, ou au bout du compte on ne sait plus si on voit un film comique excentrique, parodique, ou bien une critique acerbe du cinéma, des acteurs, et de bien d'autres choses. Downey est absolument génial, et la performance à contre emploi de Tom Cruise est époustouflante. Le générique de fin à ce titre est cultissime. A noter que le grimage de downey et cruise est tellement bluffant qu'ils sont à peine reconnaissables. Bon certes, il y a beaucoup de scènes crues, de dialogues crus (cruise c'est le pompon), mais c'est tellement jouissif par moments que le film mérite le détour, et deviendra sans doute culte.