Tonnerre sous les Tropiques
    3,2
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tonnerre sous les Tropiques ?

Publiée le 16 juillet 2012
    un super film avec un tom cruise drole, la fin du film est ce qui m'a le plus marquer sur ce film, a voir
    Publiée le 27 mars 2010
    Je ne suis pas fan
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 26 mars 2010
    On doit pas avoir le même sens de l'humour!
    D'habitude je suis bon public de Ben Stiller, mais là non, je peux pas. C'est même pas risible, j'ai tenu jusque la fin, je m'en suis féliciter.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 4 mai 2010
    Je ne suis pas fan de B.Stiller, mais je dois reconnaitre que ce film m’a bien fais rire ! Mention spéciale à Robert Downey jr qui est vraiment énorme. Quelques moments longuets mais vite rattrapés par les scènes d’actions. Le Boss (pour ceux qui ne l’aurait pas reconnu) est également tres drôle. Le casting est d’ailleurs excellent dans l’ensemble. Bonne comédie
    Publiée le 21 mars 2010
    film pas du tout hilarant, étant pourtant fan de ben stiller et jack black, j'ai été particulièrement déçu, les gags sont mal plaçés et ne collent pas au contexte.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 21 mars 2010
    Une bonne dose d'autodérision qui fait de ce film une comédie guerrière et sanguinolente de très bonne facture. Casting déroutant, dialogues parfois trop légers, on a sorti les gros moyens pour un film ... moyen mais attachant. A voir. Dans la lignée de Hot Shots.
    Publiée le 12 septembre 2010
    Tout bonnement excellent!!! On se marre du début à la fin tellement les acteurs sont drôles.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 mars 2010
    Completement débile.
    Publiée le 17 mars 2010
    Dans un premier temps, je n'ai regardé ce film que pour la présence de Robert Downey jr., même si j'avais entendu dire ici et là qu'il était plus ou moins drôle... Résultat : Une crise de fou rire durant 1h46, avec des blagues plus ou moins stupides mais toujours portées avec excellence par une ribambelle d'acteurs déchainés ! Une grande surprise : Tom Cruise ! Dis donc, je ne l'ai pas reconnu tout de suite !
    Un film a voir si l'humour au second degré est de mise...
    (En revanche, un conseil : Regardez le en Anglais sous titré ! Ça ne donne pas du tout le même aspect au film ! Les sous titres ne sont pas censurés, contrairement à la bande son Francaise...) Et pour finir, Une médaille pour le générique de fin ! :D
    Publiée le 15 mars 2010
    Un film marrant, surtout le début et la fin (y'a quelques longueurs au milieu du film), c'est-à-dire quand ils mélangent action et humour. Je mentirais si je disais que j'ai adoré, mais j'ai passé un bon moment, surtout que j'ai bien pris le film au second degré. Pour prévenir, c'est de l'humour typique américain et Ben Stiller, d'ailleurs ils ont quelques soucis à avoir du succès avec ce genre de films en France, et quelque part je peux le comprendre. C'est gras, lourd, gros, potache, un peu pipi-caca, bien vulgaire (les dialogues volent pas haut) mais enfin ça fait quand même bien marrer. Les acteurs en font peut-être parfois un peu trop (surtout Jack Black, que je trouve trop gesticulant, et qui n'apporte pas grand chose au film), et ça tourne pas mal au grand n'importe quoi, en même temps c'est pas censé être un film où on se creuse les méninges et où on philosophe. J'ai beaucoup beaucoup aimé la présentation des persos au début du film (mais je n'en dis pas plus), la photo de Ben Stiller avec le panda, et tous les petits clins d'oeils à de nombreux films ou acteurs (avec en tête la scène parodique de Platoon au début), j'ai moins aimé quelques passages un peu cucul (surtout sur la fin). A part ça, j'ai bien rigolé, le duo Ben Stiller-Rob me faisait tripper, et je me suis pas ennuyée. Je dirais juste que ça manquait peut-être un peu d'originalité de la part de Ben Stiller, qui est abonné à ce genre de films, disons qu'il est trop lui-même.
    Publiée le 14 mars 2010
    Le film qui m'a fait devenir fan de Ben stiller. Franchement je ne m'attendais pas ça, un casting de rêve pour un film complètement déjanté, tous les acteurs sont en super forme mais coup de cœur a Tom Cruise que je n'attendais pas du tout dans ce film et que je n'ai pas reconnu tout de suite, simplement excellent.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 14 mars 2010
    Comme j'ai ri en regardant ce film. Je m'attendais à une bêtise immonde, en effet c'est de la grosse foutaise mais qu'est-ce qu'on rit. Certes ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais il mérite d'être regardé au moins une fois.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 13 mars 2010
    C'est lourd au possible mais amusant!On se laisse embarquer dans cette satire du monde d'Hollywood jouissive durant 1h puis...après le film devient ce qu'il parodie,dommage!On retient un début puissant et l'interprétation de T.Cruise EPATANTE!Pour passer un bon moment malgré une fin baclée et franchement nulle, l'humour lourd gonfle un peu aussi.
    Clingo
    Clingo

Publiée le 13 mars 2010
    Ben Stiller je t'aime.

Mon coming-out cinématographique dans la critique qui suit.

Oui j'avais peu aimé Zoolander, mais c'est ma seule erreur de parcours dans ma relation avec Ben Stiller. Ailleurs, je trouve ce mec brillantissime. Chez les Farrelly bien sûr, chez Wes Anderson, et même dans des films moyens parce que sa seule présence garantit un minimum d'fficacité comique. Stiller c'est quoi ? Derrière la caméra, plus précisément pour Tonnerre sous les Tropiques, c'est une maîtrise impressionnante, la capacité à donner de l'ampleur à sa mise en scène et à faire un film parfaitement fluide qui rendrait jaloux à peu près tous les gens sortis d'une école de cinéma.

Devant la caméra, le mec est encore plus génial. Une chose me semble récurrente chez lui, j'appellerais ça le geste inutile. Dans Tonnerre sous les Tropiques, cette notion atteint un point comique ultime. Le geste inutile, c'est donc ce qui n'a rien à faire là, ce qui dépasse, c'est un mouvement que Stiller exécute et dont le spectateur s'étonne avant de déclencher un rire dans la foulée. Ce geste fait donc tache, il dénote complètement. Ce geste - arriver au sommet d'une colline et donner un coup de pied dans l'herbe par exemple - est si puissant sur le plan comique parce qu'il est évocateur de la stupidité de son personnage. Pourquoi agit-il ainsi ? Quelles sont les raisons qui le poussent à faire ce qu'il fait ? Il y a un décalage entre ce qui est fait et ce qui devrait être fait, il y a donc une surprise constamment faite au spectateur. On ne s'y attend pas et pourtant ça a lieu. C'est l'absurdité dans toute sa splendeur, dont Stiller est un des plus grands spécialistes.

Mais Tonnerre sous les Tropiques ne se repose pas sur le seul génie de son créateur - même si ce dernier laisse parler son égo en apparaissant plus souvent que quiconque à l'écran. Il y a un sens du rythme imparable dans le film, et surtout une écriture précise et diaboliquement efficace. On peut regretter la sous-utilisation de Jack Black, mais c'est sûrement parce que les deux autres acteurs principaux bouffent tout ; Stiller donc, mais aussi l'incroyable Robert Downey Junior, dont le come-back il y a quelques années est sûrement ce qui est arrivé de mieux au cinéma depuis 30 ans. Le sens comique de l'acteur est formidable, son timing est impeccable. Et il a les meilleures répliques, dont une absolument sublime : " I don't read the script, the script reads me ". J'aurais donné mon âme pour écrire ce dialogue.

Si le film est aussi brillant c'est qu'il se livre à une attaque féroce et réussie envers le système hollywoodien. Des fausses bandes-annonces du début à la mégalomanie et la stupidité du producteur Cruise, tout y passe. Tout : l'égocentrisme, la bêtise du cinéma hollywoodien qui prétend dénoncer les horreurs de la guerre alors qu'il ne fait qu'accumuler cliché sur cliché et qu'il embellit la réalité, la manie de l'acteur à intellectualiser les choses, la méthode actor's studio...Tonnerre sous les Tropiques est un film sur le cinéma, qui interroge beaucoup sur le jeu et le réel, le factice, mot qui correspond tellement à cet univers où le jeu des apparences a une place prépondérante.

Petit bijou d'humour, modèle de construction narrative et formelle, Tonnerre sous les Tropiques est réjouissant parce qu'il cite autant Koh-Lanta que La Nuit Américaine ( dans l'idée du moins ), qu'il porte la culture populaire à son apogée tout en creusant l'air de rien une veine théorique. Et il réussit à tous les niveaux.
    dai72
    dai72

Publiée le 12 mars 2010
    Un film à gros budget mais petit scénario. Autant le début, la première demi-heure est géniale, autant le reste est franchement mauvais, du grand n'importe quoi. On rit un peu, on décroche souvent, heureusement que le casting est intéressant et que certains seconds rôles sont bien trouvés. Moyen malgré tout!!