Publiée le 5 mai 2010
Même en le prenant au second degrès ce film est grotesque. Je ne vois absolument pas comment on peut rire, il es juste vulgaire, et les plaisanteries de mauvais gout ! Amateur de Ben Stiller, Tom Cruise ou Jack Black passez votre chemin !
plutot une bonne surprise. c'est vraiment simple et débile ais c'est sérieusement marrant. alors qu'est ce que j'ai à dire d'autres sur ce film? rien en fait.
Quelques scènes drôles mais beaucoup trop de cris, de Jack Black vulgaire en pétoman (l'humour pipicaca, ça va bien 5 minutes) et de Ben Stiller surjouant son rôle d'acteur déchu, pseudo Van Damme. Ce qui sauve le film, c'est le jeu de Robert Downey Junior en faux noir : hilarant. Au final, on ne sait pas trop s'il s'agit d'un film d'action de série B ou s'il s'agit d'une comédie car au final, on ne rit pas beaucoup.
La scène finale où les personnages s'enfuient est bien trop longue et ennuyeuse.
Un divertissement de la catégorie "j'ai du temps à perdre".
Complétement déjanté, le sommum de ce film est au début avec les trois fausses bandes annonces, pour le reste le film est dans la même veine une grosse parodie des films de guerres, de l'héroisme et aussi d'hollywood, à ne pas manquer car c'est une des meilleurs comédie américaines des dernières années.
Une comédie d'action décoiffante qui relate avec cynisme et humour les péripéties d'une bande d'acteurs abandonnés au beau milieu d'une jungle hostile dans le but d'en faire une équipe soudée. Véritable satire de l'industrie cinématographique moderne (laisse ton pote et t'auras un jet !), Tonnerre sous les tropiques bénéficie d'un trio vedette en grande forme: Jack Black est hilarant tout comme Robert Downey Jr en diva du grand écran qui n'hésite pas à se faire pigmenter la peau afin de se rendre crédible en soldat afro-américain ou encore Ben Stiller en roi du Box Office. Enfin, coup de chapeau à Tom Cruise dont la transformation sidérante n'a d'égal que sa prestation enjouée et décalée. Un vrai régal !
Comédie à gros budget, avec une belle brochette d'acteurs tous plus déjantés les uns que les autres, très critique à l'encontre d'Hollywood et des ses dérives. Mais voilà on est pas tous fan du genre et de l'humour pratiqué.
Critique du système Hollywoodien, et même du cinéma en général, à prendre, malgré un humour parfois lourd, au second degré, pour remarquer toutes les subtilités qui se trouvent dans cette grosse surprise. On rigole, on explose de rire, une des meilleurs comédies du Frat Pack, et l'une des plus ambitieuses, le tout avec un Robert Downey Jr. absolument énorme, qui aurait mérité autant que le Joker l'Oscar pour lequel il était nominé. Tom Cruise est aussi méconnaissable, et décroche une nouvelle fois un rôle excellent. A voir absolument.
Voici un long métrage qui mèle comédie et action de manière très habile et qui nous fait passer un moment vraiment agréable. Les acteurs principaux, notamment Ben Stiller ( Une nuit au musée ), Jack Black ( King Kong ) ou encore Robert Downey jr - qui joue ici un soldat noir - s'en donnent à coeur joie et rendent ce film profondément sympathique à visionner, surtout lors des séquences d'actions qui sont ici brillament filmées.
Tropic Thunder se démarque vraiment de toutes les autres comédies américaines que j'ai pu voir. L'histoire est originale.
Les personnages sont complètement cinglés mais tellement drôles qu'on les pardonne, et je retient la prestation de Robert Downey Junior qui m'a fait hurler de rire dans son rôle de "Dude playing the dude disguised as another dude". Quant aux fausses publicités avant le film, "who let the fridge open", et autres, c'est simple j'adore : des caricatures parfaites de bandes annonces ! Bien sûr l'erreur monumentale serait de prendre ce film au sérieux. Il est au contraire à prendre au millième degré. Et à partir de ce moment, c'est que du bonheur. Soyons fous voyons, rions !
Parodie de films de guerre hilarante. L'humour noir est à consommer avec modération car il ne plaît pas à tout le monde. Expresso. Voir Robert Downey et Ben Stiller ensembles est plus que rarissime. Tom Cruise est sans doute le personnage le plus drôle du film.