Vutib
Publiée le 15 juillet 2010
Un film déjanté et satirique au casting explosif !!! Coktail de comédie avec en prime un second rôle pour un Tom Cruise naturel et osé! A voir pour tous les fans de Ben Stiller et des comédies de hautes volées et à l'humour parfois décalé !
Une très bonne parodie sur Hollywood et ses pratiques. Le trio Black-Stiller-Downey jouent à la perfection. De plus, Tom Cruise est parfait dans son rôle.
Entre comédie et véritable film de guerre aux scènes tout simplement explosives, Ben Stiller nous livre probablement son meilleur film devant la caméra en tant qu'acteur mais aussi derrière, avec la casquette de réal'. Avec un scénario simpliste mais qui tient largement ses promesses et en misant sur une immersion totale avec les fausses bandes-annonce et l'univers lui-même, le film nous livre des personnages haut en couleurs tous aussi délirant les uns que les autres. Le trio Ben Stiller, Jack Black et Robert Downey Jr fonctionne à merveille, et les seconds rôles assurent un max. Tom Cruise en producteur maniaque qui l'aurait imaginé? Un film qui assume totalement sa part de délire et qui ne se prend jamais au sérieux pour se lâcher complétement. Loin des parodies habituelles des films de guerres, Tonnerre sous les Tropiques se démarquent totalement du lot en proposant en plus une critique appuyée des systèmes de productions hollywoodiens. Bien sûr, le film n'est pas sans défaut. Le rythme n'est pas toujours maintenu, certains apprécieront d'autre pas. Pas en phase de devenir un film culte mais un grand moment de cinéma pour ceux qui sauront en apprécier les qualités.
Cinq ou six gags caca/prout ou réchauffés en deux heures, c'est quand même peu pour un film présenté comme tordant. Pourtant je suis certain de ne pas m'être endormi malgré l'ennui qui me gagnait, parce que les dialogues savoureux je les cherche encore (à moins qu'il s'agisse des quelques répliques vaseuses qui essayent de combler le vide laissé entre deux pétarades). Quel ratage quand on pense à la très bonne idée de départ.
J'ai été très très vilain mon père. Film culte, j'ai rigolé du début à la fin, sacré ben stiller!!On aime ou on aime pas moi je suis fan depuis longtemps. De plus il y a l'excellent Jack Black. Mention spéciale pour Robert Downey Jr en acteur blanc qui c'est fait pigmenté la peau pour le rôle Mouhahahh Enorme
Film sympa qui fait une bonne parodie du star système lors du tournage d'un film. Mais bon, il ne restera pas dans les anales et encore un film nominé aux oscars mais on comprend pas pourquoi.
un film extra. le casting est parallisant a en tomber par terre, la mise en scene originale , l' humour se moquant bien de hollywood (acteur nul, film pourri etc...).parmi ce film de comedie, nous trouvons des sequences d'action ravageuses ,les decors tropicals sont eblouissants et les personnages ont un caractere different et marrant se qui rend le film encore plus delirant . la bombe de l'annee !!!!
On pourrait s'attendre à un film débile, on a une excellente comédie. Robert Downey Jr est énorme à jouer l'acteur qui joue le Noir de service, Jack Black idoine en comique héroinomane, et surtout, surtout, Tom Cruise est démentiel en guest star surprise, méconnaissable et survolté, nous offrant l'une de ses meilleures prestations. Au final, une satire acerbe et réjouissante d'Hollywood et du star system. Ah, et les bandes annonces qui ouvrent le film sont un régal.
Drôle sans être hilarant, c'est bien la première fois que j'arrive à voir un film en entier avec Ben Stiller. Scénar sympa et quiproquos amusant, un bon petit divertissement. Evidemment ça reste une comédie américaine et c'est donc comme ça qu'il faut le prendre. Et à ce niveau-là je dois avouer que j'ai du mal à accrocher avec Ton Cruise. Même dans des rôles à contre-emploi, j'adore pas.
Y a de l'idée, surtout dans la cadre du Vietnam, mais... je sais pas, il manque un truc pour que la sauce prenne. Des scènes complètement décalées se succèdent à d'autres séquences qui nous font comprendre qu'en fait y a un fil à suivre et une histoire rodée malgré tout autour de ces gags. Et malgré quelques scènes vraiment drôles (le petit qui poignarde le GI qui court et se fait propulser violemment d'un coup de poing, puis tombe sur une mine ) et d'autres moins (séquence avec un Tom Cruise affreusement cal-vicieux), globalement je modèle mon enthousiasme à l'égard de ce film.
C'est un film très marrant que je voulais voir depuis très longtemps et j'avoue que je me suis bien marrer surtout avec Robert Downey Jr et sa voix qui m'a tuer durant tout le film !
Ben Stiller nous livre avec "Tonnerre sous les Tropiques" une œuvre drôle et amusante. Les acteurs jouent bien, mais en revanche, les acteurs que nous jouent les acteurs sont vraiment nul et c'est drôle. Jack black en pleine forme, Robert Downey Jr. énergétique, un casting des plus reluisant qui fait effet. Nos trois compère qui jouent une fausse guerre en pleine guerre (mais une vrai cette fois) sont tout à fait burlesque. Réussi, ce film est en train de créer un univers (notamment avec tom cruise qui incarne ici less grosman et qui à l'air d'apprécier son rôle.) A voir pour rire de bon cœur et à revoir pour passer de bon moment.