gbagrami
Publiée le 19 août 2010
Je retiens juste l'excellente prestation de Robert Downey Jr., et c'est à peu près tout. Je n'ai pas ri une seule fois, à peine souri trois-quatre fois. Le director's cut que j'ai vu sur blu-ray est vraiment de mauvais goût, même pour moi que ça ne dérange pas trop d'habitude. Décidément, je ne comprendrai jamais l'humour "stillerien"...
On se marre, on s'esclaffe, on se poile, on se bidonne... Ca n'arrête pas! Que ce soit la performance unique de Robert Downey Jr., les blagues vaseuses, ou encore les références aux films de guerre. Tout est prétexte à faire rire dans ce film signé Ben Stiller.
L'air de rien, Ben Stiller nous a pondu un putain de bon film. Je m'attendais à voir une comédie sympa, sans plus, et je dois dire que je suis étonné. Un scénario écrit par Stiller (et non pas une adaptation d'un bouquin ou d'un comic, comme c'est la mode), absolument déjanté, et qui tient la route pendant 1h45 (c'est rare dans ce genre de film parodique). Et surtout, beaucoup de second degré, d'auto-dérision... et de mauvais goût. Ben Stiller y va avec ses gros sabots et ne se bride pas. C'est parfois trash et vulgaire, jamais nul et parfois moins con que ça en a l'air. Le casting du siècle : Downey Jr... en noir, Tom Cruise (dont c'est probablement le meilleur rôle depuis quelques années), en gros producteur chauve, Nick Nolte... qui se la joue un peu Jeff Bridges. Seul Jack Black se contente de faire du Jack Black alors que le reste des acteurs sont en contre-emploi. Un très bon divertissement, un gros moment de plaisir coupable, et, ma foi, un film qui arrive à conjuguer exigences cinématographiques et rentabilité grand public. Après l'avoir vu dans "Greenberg", quelque chose me dit que Ben Stiller va devenir de plus en plus intéressant dans les années à venir...
J'ai bien aimé, C'est vraiment drôle (quand on rentre dans le délire bien entendu), Des acteurs sympa qui (sur)jouent à merveille, Jack Black avec ses gum, stiller et sa mini statuette représentant l'oscar hahaha. L'histoire est très plaisante à suivre avec des effets spéciaux réussi et la mise en scène est plutôt réussi. Ben Stiller égratigne gentillement les stars hollywoodienne Ah oui, J'oubliai Tom Cruise qui est méconnaissable, c'est assez étonnant d'ailleurs. Un bon p'tit divertissement
Une comédie loufoque avec le délirant Ben Stiller , le marrant Jack Black, Robert Downey Jr qui joue un acteur qui a changé de couleur de peau pour devenir afro-américain pour le rôle Osiris dans un film sur la guerre du Vietnam , Jay Baruchel dans le rôle d'une jeune comédien qui joue un soldat nommé Brooklyn et le méconnaissable Tom Cruise en Grossman , un producteur du film , chauve , bedonnant et grossier !!!
Lorsque la figure de prou(t)e de la comédie scato-potache US, le sympathique Ben Stiller, décide de nous pondre son Hot Shots ! à lui, on s’attend naturellement à un spectacle régressif et bien barré. De ce point de vue, les amateurs seront servis ! Rien que la scène d’ouverture, hilarant pastiche d’Apocalypse Now, aura de quoi décoincer bien des sceptiques. Mais l’ami Ben n’est jamais là où l’on attend et ne se contente pas de surfer sur la coolitude (limitée) du leitmotiv « parodique à tout prix ». D’ailleurs (et c’est son principal défaut), le film ne tient pas sur la longueur. Mais c’est dans le tableau, finalement très caustique, de l’industrie cinématographique qu’il dresse que Stiller se montre étonnant. Des acteurs has been côtoient volontiers producteurs avides et réalisateurs tacherons. L’habituelle motion Tout ressemblance avec des faits ou des personnes existants ou ayant existé serait purement fortuite pourrait très bien servir de sous-titre au métrage. A titre d’exemple, le comique pathétique incarné par Jack Black s’inspire clairement (séquence à l’appui) d’un certain Eddie Murphy, période Le Professeur Foldingue… Bref, Tonnerre sous les tropiques s’éloigne quelque peu du film fun et convenu pour afficher de jolies ambitions. C’est déjà pas mal !
Enorme. Un film à mourir de rire. Des répliques qui sont pour ma part devenues cultes ! Un casting énorme, un Robert Downey Jr hilarant, Jack Black très drôle... Cette parodie de guerre du Vietnam est très bien réussie, Ben Stiller a su mélanger comédie et action ! Bravo monsieur !!!
Je n'avais pas spécialement envie de voir ce film.Mais le destin a voulu que je le vois dans l'avion.Je n'ai pas du tout été déçu bien au contraire car je l'ai acheté en DVD par la suite.Tout d'abord le film est très drôle et parodie très bien les films de guerre,ensuite j'aime beaucoup le concept film dans un autre.Puis il y a de l'action et des explosions!Bref pour moi Tonnerre sous les tropiques restera un super film!
une comédie délirante à souhait avec des acteurs survoltés, certaines personnes trouveront le film nul, et je dois dire qu'ils n'ont pas tort, mais en faites, c'est le but recherché, c'est une bêtise monumental, et ça j'adore, je ne dis pas que c'est un chef-d'œuvre, parce que là, il y a encore du chemin à faire, mais parce que c'est jouissif, et comique. bref c'est un film a regardé quant on a envie de décompresser, là alors c'est magnifique, bref c'est à voir lorsqu'on déprime. bien!!!.
Une caricature mordante sur Hollywood et une brochette d'acteurs qui font mouche dans cette histoire sur fond de guerre et de cinéma. Beaux paysages. Amusant sans plus.